Anzeige Anzeige
Hobbydirekt
 
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 35

Thema: Royal Pro 16

  1. #1
    User
    Registriert seit
    25.10.2019
    Ort
    Siegen
    Beiträge
    4
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Royal Pro 16

    Hallo wollte mal fragen warum bei einer Royal Pro 16, steht auf dem Gehäuse ,aber im Display steht Royal SX 12 3.56. Also 3.56 steht ja für die Softwareversion aber warum steht SX 12 da wenn es sich aber um eine Royal Pro 16 handelt. Müsste nicht im Display stehen Royal SX 16 anstatt der 12 ? Sorry aber bin Neuling in der Materie.
    Like it!

  2. #2
    User
    Registriert seit
    22.07.2011
    Beiträge
    13
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ist bei mir auch so seit Anfang an!

    Warum keine Ahnung!

    Grüsse Carsten
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    25.10.2019
    Ort
    Siegen
    Beiträge
    4
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    [QUOTE=Bird;4890813]Ist bei mir auch so seit Anfang an!

    Warum keine Ahnung!

    Grüsse Carsten[/QUOTE

    Dankeschön Carsten aber ist das jetzt eine 12 oder 16 Kanalanlage ?
    Like it!

  4. #4
    User
    Registriert seit
    22.07.2011
    Beiträge
    13
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Sx 16 also 16 und steht sx 12 im Display.
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    22.07.2011
    Beiträge
    13
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Sorry Doppelpost
    Like it!

  6. #6
    User Avatar von AndreasM
    Registriert seit
    02.03.2003
    Ort
    In den Stauden
    Beiträge
    98
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    ich würde die Frage mal im http://technikforum.multiplex-rc.de/...ender/royal-sx stellen,
    dort sind auch MPX- Mitarbeiter unterwegs.
    Gruß Andreas
    Like it!

  7. #7
    User
    Registriert seit
    02.10.2013
    Ort
    Boskoop, Niederlande
    Beiträge
    396
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Meine neu gekaufte Royal SX 16 - Version 3.55 hat auch "Royal SX 12 3.55" im Display. M.w. hat es nie einen RoyalPro 12 oder Royal SX 12 gegeben, nur 7, 9 oder 16.

    Dagegen zeigt meine altere RoyalPro 9, auch mit Version 3.55 geladen, zwar in grossen Buchstaben "SX", aber die Version ist angedeutet als "ROYALpro9 3.55"

    Na ja, ist nur einen Namen, alles funktioniert bestens.

    Gruss,
    Max.
    Like it!

  8. #8
    User
    Registriert seit
    29.08.2010
    Ort
    Wächtersbach
    Beiträge
    1.176
    Daumen erhalten
    15
    Daumen vergeben
    4
    0 Nicht erlaubt!

    Standard 12Kanal im MHz Betrieb

    Müste jetzt auch nachsehen, aber meine ungefilterte Vermutung.

    Hardware:
    Eigentlich basiert die Royal SX auf der Pro und diese auf der EVO. Die Platine V2 unterschied sich noch von der Pro durch einen 2er Klemmstein für Kreuzaggregat Schalter. Die Royal EVO V3 Platine hatte schon den 4er Klemmstein, wie die Royal Pro V5 Platine.

    Software:
    Update von 1.xx auf 2.. bei MPX, danach Update auf eignem PC.
    Ab 2.xx wurde MHz Quarz und PLL unterstützt, auch Fremdmodule gingen. Ab 3.xx GHz und nur noch MHz PLL, kein Quarz, keine Fremdmodule. Software lässt sich von 3.xx auf 2.xx zurücksetzen, zB SW2.66 von 2DE66 auf 4SP66 ändern. Dann wird in Louncher mit Sprachwahl DE/SP wechseln möglich.

    Zur Frage: Gab eine Royal Pro12 MHZ und eine Royal Pro16 GHz. Mit MHz hat der Sender immer 12 Kanäle, auf GHz 16Kanäle. Ist eine Frage des Protokols, so wie wenn man nur 7 Kanälen Servos zuweist, dann 7Kanal Protokol. Mehr dazu gerne mal wenn ich mehr Zeit habe.
    Gruß Michael

    Royal Pro, GreatPlanes ElectroStik, MPX EasyCub, Decker (Robbe) Rasant usw
    Like it!

  9. #9
    User
    Registriert seit
    15.04.2002
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    420
    Daumen erhalten
    10
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ich hab auch gerade eine relativ neue Royal SX 16.
    Da steht auch SX12 im Display beim hochlaufen. Scheint ein Fehler in der Software zu sein.

    Wenn´s weiter keine Auswirkungen hat, nicht schlimm.
    Ich habe bisher aber nur meine Daten aus der alten Royal pro 9 übertragen, daher hätte ich nicht gemerkt, wenn es nur eine 12 er wäre.

    Jörn
    Like it!

  10. #10
    User
    Registriert seit
    21.01.2012
    Ort
    Brombachtal
    Beiträge
    117
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Bei meiner neuen Royal Sx 16 Elegance genau das selbe. Muss oder soll wohl so sein.
    Gehe ich auf den Servo Monitor hab ich alle 16 Kanäle.
    Like it!

  11. #11
    User
    Registriert seit
    15.10.2006
    Ort
    Schlangen
    Beiträge
    1.530
    Daumen erhalten
    29
    Daumen vergeben
    53
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo - ja, ist bei meiner Royal 16 auch so. Das hat der MPX Service auch bestätigt. Ist nur ein Schönheitsfehler.

    Gruß Ewald
    2020 - Aircombat Weltmeisterschaft in Deutschland www.wasg2020.de
    Like it!

  12. #12
    User Avatar von husi
    Registriert seit
    30.03.2013
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    196
    Daumen erhalten
    27
    Daumen vergeben
    11
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Moin moin,

    eigendlich wurde ja von Micheal schon alles gesagt.
    Zitat Zitat von max z Beitrag anzeigen
    M.w. hat es nie einen RoyalPro 12 oder Royal SX 12 gegeben, nur 7, 9 oder 16.
    Es gab eine ROYAL 12 EVO. Meine hatte ich damals bei MPX zur pro 16 umrüsten lassen. Das steht jetzt im Display:
    Name:  PANA3575_klein_a.jpg
Hits: 878
Größe:  88,9 KB

    In der "richtigen" ROYAL pro 16 (mein aktueller Sender) steht irgendwie das selbe...

    Name:  PANA3574_klein_a.jpg
Hits: 885
Größe:  100,8 KB

    Viele Grüße
    Mirko
    Like it!

  13. #13
    User
    Registriert seit
    29.08.2010
    Ort
    Wächtersbach
    Beiträge
    1.176
    Daumen erhalten
    15
    Daumen vergeben
    4
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Nur 12 vollwertige Kanäle

    Zitat Zitat von Ewald Beitrag anzeigen
    Hallo - ja, ist bei meiner Royal 16 auch so. Das hat der MPX Service auch bestätigt. Ist nur ein Schönheitsfehler.

    Gruß Ewald
    Ist mehr als nur ein Schönheitsfehler, schaut mal unter Fast Responce oder Modulation, sollte in Kapitel 19.7 sein. Fast Responce mit 14ms ist nur für 12 Kanäle möglich, bei 16Kanälen geht nur eine Rate von 21ms. Auch dürften für die Kanäle 13-16 einige Optionen nicht zur Verfügung stehen, evtl im Servoabgleich. Genau kann ich mich nicht mehr erinnern, hatte den Sender 2 Jahre nicht mehr in der Hand.

    Ach so, Royal Pro12 gab es ca 2008, kurz vor Einführung der M-Link Royal. Hier müste eine Angezeigt werden.
    https://www.hobbydirekt.de/images/pr.../004536802.jpg
    Gruß Michael

    Royal Pro, GreatPlanes ElectroStik, MPX EasyCub, Decker (Robbe) Rasant usw
    Like it!

  14. #14
    User Avatar von Frank Behrens
    Registriert seit
    11.11.2003
    Ort
    Ottersberg
    Beiträge
    518
    Daumen erhalten
    19
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Moin,

    bei der Pro 16 sind 12 Kanäle Proportional zu nutzen,
    die Kanäle 13 bis 16 sind nur als Schaltkanal einsetzbar.
    Im Grunde ist die Pro 16 daher eine 12 + 4 Anlage.

    MfG

    Frank
    Mein Verein: MSV Verden/Aller e.V. * JETI DS-16 * MPX Royal Pro 16 * ProBasic K 10-05 * Prusa i3 MK3s
    Like it!

  15. #15
    User Avatar von kalle123
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    3.471
    Daumen erhalten
    110
    Daumen vergeben
    18
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Frage ist doch, was hat Mirko da für eine Firmware drauf.

    Gruß KH
    Like it!

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •