Anzeige Anzeige
Rückert Modell-GFK-Technik   HEPF-MODELLBAU
Seite 20 von 21 ErsteErste ... 101112131415161718192021 LetzteLetzte
Ergebnis 286 bis 300 von 309

Thema: Jeti DS-12 Signalverlust

  1. #286
    User Avatar von Modelcity-CZ
    Registriert seit
    14.06.2018
    Ort
    Modelcity
    Beiträge
    365
    Daumen erhalten
    85
    Daumen vergeben
    7
    1 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von sigimann Beitrag anzeigen
    Jetzt muss ich jeder Warnung eine gleich hohe Beteutung geben, die Frage ob Hin- oder Rückkanal darf ich nicht mehr stellen. Bei jeder Warnung "Signalverlust" muss man die Notlandung einleiten und den Fehler suchen.
    das sehe ich als falschen Ansatz. die Qualität des Rückkanals interessiert mich beim fliegen eigentlich gar nicht, erst dann wenn er in die Knie geht..

    ich hätte gerne eine Warnung, wenn der Hinkanal unter eine bestimmte Schwelle geht, und genauso auch beim Rückkanal. Dann weiss ich, dass ich an die Reichweiten Grenze komme, und kann umdrehen. Eine sofortige Landung find ich völlig überflüssig.
    LG Modelcity Team www.modelcity.eu
    Termine 2020:
    Like it!

  2. #287
    User
    Registriert seit
    13.02.2012
    Ort
    Siegen
    Beiträge
    1.988
    Daumen erhalten
    62
    Daumen vergeben
    9
    1 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Modelcity-CZ Beitrag anzeigen
    das sehe ich als falschen Ansatz. die Qualität des Rückkanals interessiert mich beim fliegen eigentlich gar nicht, erst dann wenn er in die Knie geht..

    ich hätte gerne eine Warnung, wenn der Hinkanal unter eine bestimmte Schwelle geht, und genauso auch beim Rückkanal. Dann weiss ich, dass ich an die Reichweiten Grenze komme, und kann umdrehen. Eine sofortige Landung find ich völlig überflüssig.
    Genau so sehe ich das ja auch, Hin und Rückkanal können auch in der Praxis unterschiedlich beeinflusst werden. Also getrennt auswerten und anzeigen.

    Meine Ausführungen beziehen sich auf diese Aussage.

    Zitat Zitat von onki Beitrag anzeigen
    Hi Sigi,

    Den Fall, das der Hinkanal Probleme macht, der Rückkanal aber nicht, erachte ich doch als sehr konstruiert und in der Praxis als nicht relevant.
    Es wird jeweils immer die selbe Hardware verwendet und daher bedingt ein Problem im Hinkanal auch eines im Rückkanal. Gleiches bei schlechter Antennenverlegung.

    Gruß
    Onki
    Aber Onki hat sicherlich keine Warnmeldungen. Jeti wohl auch nicht, oder irgend eine andere Motivation.
    Like it!

  3. #288
    User
    Registriert seit
    01.10.2019
    Ort
    -
    Beiträge
    15
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Testflüge mit DS12 und DC16

    Hallo,

    Gestern war Flugwetter, ich habe deshalb weiter Testflüge mit der DC12 und der DC16 machen können. Selbstverständlich mit gleichen RC-Komponenten im Flieger.
    Ich habe versucht ähnliche Entfernungen und Höhen mit beiden Fernsteuerungen zu fliegen.
    Mehrfach rauf auf 500m und relativ weit weg. (Entfernugen bis 800m, lt. GPS)

    Wieder ähnliche Ergebnisse wie bei den ersten Vergleichsflügen.
    Die DC16 hat bessere Q-Werte als die DS12.

    Screenshot ist im Anhang.Vergleich DS12 mit DC16 FOX 16.11.2019.odt

    Grüße Thomas
    Like it!

  4. #289
    Vereinsmitglied
    Registriert seit
    02.07.2004
    Ort
    Marienberg
    Beiträge
    5.517
    Daumen erhalten
    240
    Daumen vergeben
    162
    1 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Wurmi Beitrag anzeigen
    Das belegt erneut, dass die DS-12 zur DC-16 deutlich schlechter abscheidet.
    Fakt ist aber auch, dass die Werte der DS-12 nicht so schlecht sind, dass man einen Absturz befürchten muss.

    Es ist die grottenschlechte Auswertung der Datenübertragung, die dieses Misstrauen erweckt.
    Geändert von Wolfgang Fleischer (17.11.2019 um 11:28 Uhr)
    Bis bald, Wolfgang.
    Like it!

  5. #290
    User
    Registriert seit
    19.04.2010
    Ort
    Wört
    Beiträge
    140
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Wolfgang Fleischer Beitrag anzeigen
    Es ist die grottenschlechte Auswertung der Datenübertragung, die dieses Misstrauen erweckt.
    Oder die Anordnung der Antennen im Gehäuse...
    Like it!

  6. #291
    Vereinsmitglied
    Registriert seit
    02.07.2004
    Ort
    Marienberg
    Beiträge
    5.517
    Daumen erhalten
    240
    Daumen vergeben
    162
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von rouven82 Beitrag anzeigen
    Oder die Anordnung der Antennen im Gehäuse...
    Ja klar, dadurch kommt es zu den schlechteren Werten.
    Damit dürfte auch klar sein, warum Jeti bei den anderen Anlagen vier Antennen einsetzt, obwohl man eigentlich bei 2 HF Modulen nur zwei braucht. Dadurch werden die Datenverluste verringert.
    Aber nochmal, die Werte der DS-12 im vorliegenden Beispiel sind nicht bedenklich !
    Geändert von Wolfgang Fleischer (17.11.2019 um 11:46 Uhr)
    Bis bald, Wolfgang.
    Like it!

  7. #292
    User Avatar von dthomalla
    Registriert seit
    30.05.2009
    Ort
    Poing
    Beiträge
    237
    Daumen erhalten
    19
    Daumen vergeben
    5
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von dthomalla Beitrag anzeigen
    Aber ich hab schon vor das mal genauer zu beobachten, und auch mal die Logs von 16 und 12 zu vergleichen.
    Dazu bin ich dann heute mal gekommen.

    Im Modell ein Jeti R6 EX mit FW 3.03, Antenne im 90 Grad Winkel, Hoch- und Längsachse.
    DS16 mit FW 4.28 Standard
    DS12 mit FW 5.00 (Auslieferungszustand)

    Ich hab mich beim Fliegen bewusst nicht immer zum Modell gedreht, was ich sonst schon mache.
    Zunächst ein Flug mit der DS-12, es waren noch zwei weitere Sender im Betrieb.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	DS12-Flug1.png 
Hits:	5 
Größe:	42,0 KB 
ID:	2218088

    Dann ein Flug mit der DS16, es waren noch andere Sender (nicht zwingend die gleichen wie zuvor) im Betrieb:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	DS16-Flug1.png 
Hits:	4 
Größe:	42,2 KB 
ID:	2218089

    Damit hatte ich das Thema für mich eigentlich schon abgehakt, da das sehr ähnlich aussieht bzw. eigentlich die DS16 sogar tendenziell schlechter.

    Ich bin dann weiter nur noch mit der DS12 geflogen.
    Zuhause habe ich mir dann weitere Logs der DS12 angesehen.
    Hier einer, bei dem deutlich mehr andere Sender (mind. 5) im Betrieb waren:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	DS12-Flug2.png 
Hits:	7 
Größe:	78,5 KB 
ID:	2218090

    Im Log sind zwei Warnung "Schw.Signal: Q" vermerkt, wobei ich beim Fliegen keine Warnung bemerkt/gehört habe.
    Verbindungsverlust (Q=0) gab es aber nie.
    Leider hab ich in der Situation nicht noch einen Flug mit der DS16 gemacht.

    Für mich bleibt zunächst das persönliche Fazit, dass ich mit meiner DS12 kein Problem habe.

    Grüße

    Dirk
    Like it!

  8. #293
    User
    Registriert seit
    09.08.2005
    Ort
    Bad Wildbad
    Beiträge
    6.406
    Daumen erhalten
    262
    Daumen vergeben
    29
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Update auf 5.02 ist raus

    Hallo,

    Das Update ist seit kurzem über das Jeti-Studio verfügbar.
    Nun können diejenigen, die seither offenbar Problme hatten mal testen, ob diese behoben sind mit dem Update.

    Gruß
    Onki
    Gruß aus dem Nordschwarzwald
    Rainer aka Onki
    Meine Homepage
    Like it!

  9. #294
    User Avatar von Modelcity-CZ
    Registriert seit
    14.06.2018
    Ort
    Modelcity
    Beiträge
    365
    Daumen erhalten
    85
    Daumen vergeben
    7
    1 Nicht erlaubt!

    Standard

    Laut Jeti Forum noch ne Beta. die sagen da besser ein zwei Tage warten.
    LG Modelcity Team www.modelcity.eu
    Termine 2020:
    Like it!

  10. #295
    User
    Registriert seit
    09.08.2005
    Ort
    Bad Wildbad
    Beiträge
    6.406
    Daumen erhalten
    262
    Daumen vergeben
    29
    1 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Peter,

    Also zumindest bei der 24er ist es keine Beta. Hab sie gerade installiert, damit meine 5er Beta endlich einen offiziellen Unterbau bekommt.
    Betas werden nicht über das Studio verteilt.

    Gruß
    Onki
    Gruß aus dem Nordschwarzwald
    Rainer aka Onki
    Meine Homepage
    Like it!

  11. #296
    User Avatar von Modelcity-CZ
    Registriert seit
    14.06.2018
    Ort
    Modelcity
    Beiträge
    365
    Daumen erhalten
    85
    Daumen vergeben
    7
    1 Nicht erlaubt!

    Standard

    @onki
    was ist da neu in der 5er?
    LG Modelcity Team www.modelcity.eu
    Termine 2020:
    Like it!

  12. #297
    User
    Registriert seit
    09.08.2005
    Ort
    Bad Wildbad
    Beiträge
    6.406
    Daumen erhalten
    262
    Daumen vergeben
    29
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Peter,

    Es gibt nun eine integrierte Hilfefunktion.
    Die nervige Meldung beim Einstecken des Kopfhörers kann man nun abstellen (mein persönliches Highlight).
    Die Auswahl bei den Werten (LUA, Telemetrie usw.) ist neu gestaltet worden.

    Ist soweit eigentlich ganz nett.

    Gruß
    Onki
    Gruß aus dem Nordschwarzwald
    Rainer aka Onki
    Meine Homepage
    Like it!

  13. #298
    User Avatar von uwe neesen
    Registriert seit
    20.10.2002
    Ort
    am bayrischen Himmel
    Beiträge
    3.035
    Daumen erhalten
    197
    Daumen vergeben
    102
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    schön ist auch: der Schaltpunkt (z.B. für eine Stoppuhr auf dem Drosselknüppel) ist mit der 5.02 direkt bei der Auswahl des Gebers setzbar.

    RC Switch jetzt auch mit DS-12 nutbar.

    Komplette Releasenotes im JETI Studio...

    ReleaseNotes_DE_5.02.pdf
    viele Grüße, Uwe
    Like it!

  14. #299
    User
    Registriert seit
    12.11.2004
    Ort
    Laxenburg
    Beiträge
    1.233
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,
    Ich hätte da mal eine Frage:

    Warum sprecht ihr immer von der Warnung des Rückkanals, ist da nicht auch der „Hinkanal“ (Steuerkanal) in der Warnung inbegriffen?

    An der Empfangsstärke der Antennen sieht man doch auch wie es um die Verbindung zum Modell bestellt ist.
    Ich hab mich immer sicher gefühlt, wenn die Antennen so 3-5 zeigen, wenn ich in weiter Entfernung fliege.

    Danke für Aufklärung
    Grüße KO
    Like it!

  15. #300
    User Avatar von uwe neesen
    Registriert seit
    20.10.2002
    Ort
    am bayrischen Himmel
    Beiträge
    3.035
    Daumen erhalten
    197
    Daumen vergeben
    102
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hier eine Erklärung zu den Q-Werten und den Antennenwerten direkt von JETI:

    (aus diesem Video > dort die Bemerkungen: https://youtu.be/A6uviBaM7BA )

    What is the Q value?
    This is the percentage success rate of the bidirectional communication between the transmitter and the receiver. The transmitter always expects a confirmation of delivery from the receiver, possibly with added telemetry, in each data frame after dispatching servo positions. The resulting signal quality is calculated from the number of confirmed packets per second.

    Simply said, Q signal is backward telemetry. If you have Q = 0, you still control the model without any problem, but the receiver is unable to send the telemetry data back to the transmitter (the receiver has less transmission capability than the main transmitter).


    What is the A1 / A2 signal quality?
    It is the numerical expression of the signal strength as perceived by the receiver. This value is calculated by the receiver and the transmitter receives it as a telemetry that can be displayed on the display. The number decreases with the distance but does not decrease linearly. It serves only for orientation.
    viele Grüße, Uwe
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. ? Jeti Alarme Signalverlust !
    Von hotwinglet im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.05.2016, 08:45
  2. ESC Turnigy dlux 250A HV Signalverlust, Failsafe mit Arduino
    Von fireball412 im Forum Mikrocontroller - Programmierung und Eigenentwicklungen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.02.2016, 20:44
  3. Futaba T14sg -Alarm bei Signalverlust?
    Von Styxxx im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.04.2013, 09:57
  4. Signalverlust bei Spektrum AR500
    Von Bleriot0 im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 25.08.2010, 10:19

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •