Anzeige Anzeige
www.multiplex-rc.de  
Hobbydirekt
Seite 9 von 20 ErsteErste 12345678910111213141516171819 ... LetzteLetzte
Ergebnis 121 bis 135 von 292

Thema: Jeti DS-12 Signalverlust

  1. #121
    User
    Registriert seit
    19.04.2010
    Ort
    Wört
    Beiträge
    137
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Thomas,
    Bei mir ist exakt das gleiche Problem,
    gerade das mit dem Drehen.
    Mir macht das ganze Sorgen und ich hoffe Jeti schaltet sich endlich mal als Hauptverantwortlicher „richtig“ ein.

    Mein Sender kam ja auch zurück und es stand nur drauf, wurde getestet bis 1500m....
    Ich werde Jeti nochmals eine Email
    senden mit der Bitte zur Hilfe inkl. Link von deinem Video.

    Beste Grüße
    Like it!

  2. #122
    User
    Registriert seit
    17.07.2017
    Ort
    Bocholt
    Beiträge
    6
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von rouven82 Beitrag anzeigen
    Hallo Thomas,
    Bei mir ist exakt das gleiche Problem,
    gerade das mit dem Drehen.
    Mir macht das ganze Sorgen und ich hoffe Jeti schaltet sich endlich mal als Hauptverantwortlicher „richtig“ ein.

    Mein Sender kam ja auch zurück und es stand nur drauf, wurde getestet bis 1500m....
    Ich werde Jeti nochmals eine Email
    senden mit der Bitte zur Hilfe inkl. Link von deinem Video.

    Beste Grüße
    Hallo Rouven,

    Ja meiner wurde bis 1200m getestet und nur auf 5.0.1 Update sonnst nix...

    Also ich kann dir sagen ich bin gestern fast vor Wut geplatzt als ich wieder runter gefallen bin wegen der DS 12 die ja angeblich I.o sein soll... und im Jetiforum wird es tod geschweiget bzw. nicht groß darauf eingegangen....
    naja was sollst geht die halt Montag wieder nach Hacker/Jeti... dann noch einmal runterfallen und dann bekomme ich mein Geld wieder, ich hoffe samt Software..


    PS: hast du deine auch Software seifig voll aufgerüstet?

    Beste Grüße
    Like it!

  3. #123
    User
    Registriert seit
    19.04.2010
    Ort
    Wört
    Beiträge
    137
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,
    ja meine ist nahezu voll aufgerüstet.
    Zur Nachbarabteilung schreibe ich hier nicht viel, gern aber mal via PN ..
    Aber entspricht deine Meinung ;-)

    Ich verstehe dich absolut.

    Beste Grüße
    Like it!

  4. #124
    User
    Registriert seit
    17.07.2017
    Ort
    Bocholt
    Beiträge
    6
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von rouven82 Beitrag anzeigen
    Hallo,
    ja meine ist nahezu voll aufgerüstet.
    Zur Nachbarabteilung schreibe ich hier nicht viel, gern aber mal via PN ..
    Aber entspricht deine Meinung ;-)

    Ich verstehe dich absolut.

    Beste Grüße
    Meine ist voll aufgerüstet... ich vermute mal, zumindest kamen die Probleme erst nach der Aufrüstung zum Vorschein... vorher habe ich mein Testmodel (Easystar) bis zur sicht Grenze geflogen( bei mir ist die Sicht Grenze wenn selbst der Punkt kurz vom verschiedenen ist!) Und jetzt schaffe ich es nichtmal den Platz zu verlassen...
    Like it!

  5. #125
    User
    Registriert seit
    17.07.2017
    Ort
    Bocholt
    Beiträge
    6
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von rouven82 Beitrag anzeigen
    Als Info an euch..Von der Nachbar-Abteilung

    https://youtu.be/VXXf04AsmeY

    Tja was soll ich sagen..
    Exakt die gleiche Erfahrungen mache
    ich auch.
    Ich habe mir jetzt grade erst das Video angeschaut, das ist ja meins :P


    Meiner Meinung darf sowas nicht sein, und hat keiner der mir bekannten Sender!
    Like it!

  6. #126
    User
    Registriert seit
    19.04.2010
    Ort
    Wört
    Beiträge
    137
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    ja dein Video;-) Besser gesagt nun dem www seins:-P Danke hierfür !!!

    Ich kann mir nicht vorstellen, dass es an den Updates liegt...aber sag niemals nie..

    Nein das alles darf nicht sein.
    Dein Fall nun macht die ganze Sache natürlich nicht einfacher.
    Bin gespannt was am Ende rauskommt.


    Beste Grüße
    Like it!

  7. #127
    User
    Registriert seit
    17.08.2013
    Ort
    -
    Beiträge
    1.137
    Daumen erhalten
    82
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Wie im Video zu sehen ist:

    Man kann den Sender "drehen" wie man will, den Effekt leugen, wegloben oder Kirtiker verdammen:

    Es liegt daran wie die 2 2,4GHz Antennen verbaut sind und zu den 2 Empfängerantenne ausgerichtet sind.

    Wenn man auf den Sender draufschaut:
    Die Antenne die links, seitlich im Sender eingebaut ist wird durch das Display etwas abgeschattet wenn das Modell/Empfänger rechts davon ist.
    Die andere Antenne die vorne quer liegt zeigt dabei mit der Spitze direkt weg vom Modell und bringt da eh nichts.

    Der Effekt tritt nur in der Ebene auf, freies Feld, ohne Reflexionen,
    Abstand zum Empfänger >150m, Empfänger 1-2-3m über den Boden, feuchter Boden,
    beide Empfängerantennen schräg oder senkrecht, aber nicht exakt beide waagrecht ausgerichtet.

    Das tritt aber alles nur auf wenn man den Sender NICHT in Richtung Modell/Empfänger ausgerichtet hat,
    also beim normalen Flugbetrieb praktisch nicht.


    Diesen Bodeneffekt bei 2,4GHZ kann man mit praktisch jedem Sender/Empfänger/Hersteller nachbilden,
    wenn man die Senderantennen und Empfängerantennen so ausrichtet und etwas abschirmt.

    Es ist eben schick die 2 Antennen zu verstecken und fest zu verbauen,
    anstatt sie frei abstrahlen zu lassen und beide schräg nach oben zu stellen wie es HF-technisch optimal wäre.

    Bei 868MHz tritt das so nicht auf.

    Ein bekannt Effekt, nicht Neues also.
    Man muss halt wissen was man einkauft und was man nicht tun sollte.

    Vor 10-12 Jahre wusste das jeder als man mit 2,4GHz anfing.

    ---
    Like it!

  8. #128
    User
    Registriert seit
    19.04.2010
    Ort
    Wört
    Beiträge
    137
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Walter,

    ob das der User mit dem Absturz genauso sieht...
    Vll bin ich der einzigste Pilot, wo es nicht schafft sein Sender immer
    perfekt aufs Modell zu richten.
    Ich denke unsere Fälle zeigen, das dein beschriebener Fall auch teils in der Luft auftritt.
    Kann es nicht doch sein, da die 12er eine Neuentwicklung mit neuem Chip ist,
    dass es sich mit evt. anderen Faktoren dazu anders verhält.
    Sei es Umgebung, Einbaulage, RC Typ , Störungen, Sensoren, uuusw....
    Deshalb auch die Erklärung warum es Viele gibt, welche Sorgenfrei fliegen.


    Bedeutet also mit einer 16er oder 24er ist das gleich?
    Vll kann das mal Jemand schnell testen.
    Mann muss ja nicht auf den Platz dafür:-)


    Beste Grüße
    Like it!

  9. #129
    User
    Registriert seit
    10.04.2002
    Ort
    Leichlingen
    Beiträge
    997
    Daumen erhalten
    24
    Daumen vergeben
    6
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Rouven,

    ich habe das vor wenigen Tagen noch mal mit meiner DS14 nachgestellt. Dort ist das Problem definitiv nicht vorhanden.
    Die DS14 verhält sich völlig symmetrisch, will heißen das sowohl bei Linksdrehung als auch bei Rechtsdrehung exakt die gleichen Q-Werte erreicht werden.
    Ich frage mich ernsthaft wie mit deinem Sender jemand am Hang fliegen kann. Dort wird ja ständig von links nach rechts und zurück an der Hangkante entlang geflogen.

    >>>>Deshalb auch die Erklärung warum es Viele gibt, welche Sorgenfrei fliegen.

    Nur weil viele offensichtlich inzwischen auf die Warnungen nicht mehr reagieren (bzw. die Warnschwellen soweit absenken das nicht mehr gewarnt wird) und darauf vertrauen das es nur ein Rückkanalproblem ist und ""das Modell immer voll steuerbar bleibt!""

    Gruß Volker
    Fliegen macht glücklich!
    Like it!

  10. #130
    User Avatar von Modelcity-CZ
    Registriert seit
    14.06.2018
    Ort
    Modelcity
    Beiträge
    318
    Daumen erhalten
    64
    Daumen vergeben
    6
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Walter24 Beitrag anzeigen
    Die andere Antenne die vorne quer liegt zeigt dabei mit der Spitze direkt weg vom Modell und bringt da eh nichts.
    die DC 16 hat aber nur solch ausgerichtete Antennen und der Effekt ist bei weitem nicht so ausgeprägt.
    LG Modelcity Team www.modelcity.cz
    Termine 2020:
    Like it!

  11. #131
    User
    Registriert seit
    12.12.2003
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    236
    Daumen erhalten
    28
    Daumen vergeben
    76
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    >Man muss halt wissen was man einkauft und was man nicht tun sollte.<

    Einer renommierten Firma wie JETI sollte so etwas nicht passieren, man sieht wiedereinmal wer hier der Wahre Tester ist.

    Lese hier und im Nachbarforum seid der Thread Eröffnung über den DS12 Sender mit anscheinend geringer Reichweite sehr interessiert mit, wollte mir einen kaufen um in Zukunft von Futaba und Spectrum auf JETI zu wechseln, DS 12 vorerst für RES und anderes Kleinzeug weil leichter Sender, später DC 24 für Wertvollere Modelle, nicht weil in mit Sectrum, Futaba unzufrieden bin, aber die Telemetrie Möglichkeiten von JETI reizen mich.
    Generell finde ich es gut JETI’s innovative Lösungen wie Hallgeber und die vielen Empfangslösungen mit Möglicher Redundanzen.

    Bin jetzt etwas Verunsichert und werde meine Entscheidung verschieben, hoffe aber das JETI das sich abzeichnende Problem schnell in Griff bekommt und das nicht die Kunden die bereits eine 12er gekauft haben auf der Strecke bleiben.

    LG Leopold
    Like it!

  12. #132
    User
    Registriert seit
    19.04.2010
    Ort
    Wört
    Beiträge
    137
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von VOBO Beitrag anzeigen
    Hallo Rouven,

    ich habe das vor wenigen Tagen noch mal mit meiner DS14 nachgestellt. Dort ist das Problem definitiv nicht vorhanden.
    Die DS14 verhält sich völlig symmetrisch, will heißen das sowohl bei Linksdrehung als auch bei Rechtsdrehung exakt die gleichen Q-Werte erreicht werden.
    Ich frage mich ernsthaft wie mit deinem Sender jemand am Hang fliegen kann. Dort wird ja ständig von links nach rechts und zurück an der Hangkante entlang geflogen.

    >>>>Deshalb auch die Erklärung warum es Viele gibt, welche Sorgenfrei fliegen.

    Nur weil viele offensichtlich inzwischen auf die Warnungen nicht mehr reagieren (bzw. die Warnschwellen soweit absenken das nicht mehr gewarnt wird) und darauf vertrauen das es nur ein Rückkanalproblem ist und ""das Modell immer voll steuerbar bleibt!""

    Gruß Volker


    DANKE Volker!!!
    Du bringst es mal wieder auf den Punkt.

    Die DS12 ist doch gerade für den Hang konzipiert.
    Und gerade am Hang fühl ich mich am wohlsten;-)

    Hab inzwischen auch Jeti nochmals geschrieben mit der Bitte sich hier dem Problem richtig anzunehmen.

    Beste Grüße und Danke an Alle
    Like it!

  13. #133
    User
    Registriert seit
    17.07.2017
    Ort
    Bocholt
    Beiträge
    6
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    So jetzt zu meinem Sender, ein Test Pilot von Jeti war so nett und hat sich mein Problem mal angenommen und sich bei mir getroffen um eine Fehleranalyse zu machen, er war sogar bereit sein Modell zu „opfern“ falls wirklich ein Schaden am Sender wäre.

    So nun zu den Tatsachen, er hat ohne zu Zucken sein Modell mit meinem Sender bis zur Sicht Grenze getrieben und dann noch denn Sender auf dem Rücken gehalten.... also das Schlechteste was man machen kann!

    Naja er läuft, ohne zu Murren !
    Also an alle das Problem ist nicht die DS 12 !

    Also alle die auch solche Probleme habt, schaut alles mal genau nach !
    Like it!

  14. #134
    Vereinsmitglied
    Registriert seit
    02.07.2004
    Ort
    Marienberg
    Beiträge
    5.485
    Daumen erhalten
    236
    Daumen vergeben
    153
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Danke für die Richtigstellung.
    Logdaten von dem Flug wären nicht schlecht.
    Un was ist mit dem Verhalten der DS-12 in dem Video ?

    Heißt das jetzt, alle die Probleme hatten, haben defekte Empfänger im Modell ?
    Geändert von Wolfgang Fleischer (19.10.2019 um 13:06 Uhr)
    Bis bald, Wolfgang.
    Like it!

  15. #135
    User
    Registriert seit
    19.04.2010
    Ort
    Wört
    Beiträge
    137
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Und was hat es mit den alten Empfängern auf sich so wie bei mir? Sind also 2 defekt...
    Mich würde interessieren was das Problem von 5.00 zu 5.01 war.
    Ich werde Jeti mal anschreiben in dem Punkt.

    Bin trotzdem froh darüber, da es den Preis meiner DS12 wieder steigert:-)

    Was war der Grund deines Absturz Thomas?
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. ? Jeti Alarme Signalverlust !
    Von hotwinglet im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.05.2016, 08:45
  2. ESC Turnigy dlux 250A HV Signalverlust, Failsafe mit Arduino
    Von fireball412 im Forum Mikrocontroller - Programmierung und Eigenentwicklungen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.02.2016, 20:44
  3. Futaba T14sg -Alarm bei Signalverlust?
    Von Styxxx im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.04.2013, 09:57
  4. Signalverlust bei Spektrum AR500
    Von Bleriot0 im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 25.08.2010, 10:19

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •