Anzeige Anzeige
gruppstore.de   www.f3x.de
Seite 7 von 20 ErsteErste 1234567891011121314151617 ... LetzteLetzte
Ergebnis 91 bis 105 von 291

Thema: Crossfire-2eX von Aer-O-Tec

  1. #91
    User
    Registriert seit
    21.03.2006
    Ort
    Zollernalbkreis
    Beiträge
    2.649
    Daumen erhalten
    20
    Daumen vergeben
    35
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    haja - wenn man nur ne Aufstiegshilfe sucht - sicher supi.
    Sorry wenn das falsch rüberkam.

    Und ja - werde jetzt wohl auf nen 4S Antrieb gehen - denke das macht mehr FUN beim gemäßigtem Strom.

    Mal sehen welchen Antrieb ich nehme - denke wird ein Kontronik werden .. Man muss ja mal was aus am Ländle kaufa.

    Gruss
    sam
    Sinnlose - Regularien in Foren - nerven :D
    Like it!

  2. #92
    User
    Registriert seit
    03.12.2006
    Ort
    Luedinghausen
    Beiträge
    443
    Daumen erhalten
    37
    Daumen vergeben
    117
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Crossfire 2ex

    Hallo Jungs,

    Das Gesamtgewicht meines Crossfire 2 ex flugfertig liegt bei 3 s 2600 mAh bei 2.288 gr.

    Grüsse

    Christian
    Gruesse Christian
    Like it!

  3. #93
    User
    Registriert seit
    03.01.2006
    Ort
    WERL
    Beiträge
    273
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Cool Crossfire 2eX Schwerpunkt und EWD??

    Hallo Crossis,

    ich würde mich freuen, von ein, zwei Crossi 2eX-Fliegern mal deren Einstellung zu erfahren.

    Bitte Angabe Schwerpunkt und EWD (entweder in Grad oder als Maß zwischen Endleiste Höhenruder und Oberkante Sporn Seitenleitwerk)

    Vielen, vielen Dank!!

    Grüße
    Markus
    Chirurgen beerdigen ihre Fehler - Modellflieger verhökern ihre bei Ebay!!!
    Like it!

  4. #94
    User
    Registriert seit
    03.12.2006
    Ort
    Luedinghausen
    Beiträge
    443
    Daumen erhalten
    37
    Daumen vergeben
    117
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Crossfire 2 EX

    hallo markus,

    habe die EWD auf 1 Grad eingestellt und den Schwerpunkt gem. Stefan Eders Vorgabe eingestellt.

    Rest erflogen.

    Ein Beiblatt für die Einstellungen müßtest du ja auch beigelegt bekommen haben.


    Hier gibt es keine Angabe in cm oder Millimeter wie Du es vom Orca her kennst.

    Grüße

    Christian
    Gruesse Christian
    Like it!

  5. #95
    User
    Registriert seit
    03.01.2006
    Ort
    WERL
    Beiträge
    273
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Daumen hoch

    Hi Christian,

    ich weiß!
    Das Datenblatt habe ich auch.

    Ich hatte meinen Crossi bei ruppigen Bedingungen in der Rhön erstgeflogen. Man kennt das: Neue Kiste; jetzt will ich auch fliegen.
    Auf die Schnelle auf die Finger gelegt, passt schon!
    Als ich letzte Woche dann an unserem Haushang bei ruhigem Wetter fliegen war,
    habe ich einen mittleren Herzriss bekommen. Das Ding lief absolut nicht, nix zu machen... Schwammig auf Höhe und Quer; es war erbärmlich!
    Als ich mir dann am Samstag eine Stunde Zeit genommen habe und EWD und Schwerpunkt nachgemessen hatte, wusste ich auch warum.
    EWD -0,8° und schwanzlastig bis der Arzt kommt. Kann von Glück sagen, dass mir die schöne Kiste nicht in den Berg gehämmert ist.

    Jetzt versuche ich es mit genau deinem 1° EWD und werde den Schwerpunkt, ausgehend von 96mm anpassen.

    Wollte mich nur nochmal bei Euch rückversichern...

    Danke und Gruß
    Markus
    Chirurgen beerdigen ihre Fehler - Modellflieger verhökern ihre bei Ebay!!!
    Like it!

  6. #96
    User
    Registriert seit
    14.12.2009
    Ort
    Ersigen (Schweiz)
    Beiträge
    76
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Antrieb Crossfire

    Zitat Zitat von sam Beitrag anzeigen
    haja - wenn man nur ne Aufstiegshilfe sucht - sicher supi.
    Sorry wenn das falsch rüberkam.

    Und ja - werde jetzt wohl auf nen 4S Antrieb gehen - denke das macht mehr FUN beim gemäßigtem Strom.

    Mal sehen welchen Antrieb ich nehme - denke wird ein Kontronik werden .. Man muss ja mal was aus am Ländle kaufa.

    Gruss
    sam
    Hallo Sam

    also ich fliege den Crossi wie vom Meister Eder Empfohlen: Kontronik 480-31 mit Getriebe. Zuerst wollte ich auch 4s einbauen, habe dafür extra 2 Stk. Akkus 2s 2200mAh gekauft. Das aber auch irgendwie Sinnvoll einzubauen ist zum
    Deshalb habe ich mich für eine 3s Variante entschieden, dort nehme ich einen SLS 2200 mAh, 45C und einen Prop. RF 15,5 x10 (16x10 ginge auch, wenn er lieferbar wäre)
    Betreffend des Spinners würde ich schauen, welchen Spinner RF mit für eine 5mm Welle angeboten wird, dann kannst Du dementsprechend abschneiden, anpassen und feilen
    Meine Nase (die vom Crossi) wurde von Aerotech abgeschnitten und es würde ein Spinner mit 35mm passen. Nur leider hat RF keine solchen Spinner. Was soll der Flieger ist der Hammer!

    Ich denke aber auch, als Hotliner gibt es "bessere" oder andere Flieger, von mir aus reichen die 3s vollkommen aus.
    Es macht auch mehr Spass, wenn man dann ohne Motor schnell fliegen kann

    Gruss Bernhard
    Like it!

  7. #97
    User
    Registriert seit
    14.12.2009
    Ort
    Ersigen (Schweiz)
    Beiträge
    76
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Broncoflyer Beitrag anzeigen
    Hi Christian,

    ich weiß!
    Das Datenblatt habe ich auch.

    Ich hatte meinen Crossi bei ruppigen Bedingungen in der Rhön erstgeflogen. Man kennt das: Neue Kiste; jetzt will ich auch fliegen.
    Auf die Schnelle auf die Finger gelegt, passt schon!
    Als ich letzte Woche dann an unserem Haushang bei ruhigem Wetter fliegen war,
    habe ich einen mittleren Herzriss bekommen. Das Ding lief absolut nicht, nix zu machen... Schwammig auf Höhe und Quer; es war erbärmlich!
    Als ich mir dann am Samstag eine Stunde Zeit genommen habe und EWD und Schwerpunkt nachgemessen hatte, wusste ich auch warum.
    EWD -0,8° und schwanzlastig bis der Arzt kommt. Kann von Glück sagen, dass mir die schöne Kiste nicht in den Berg gehämmert ist.

    Jetzt versuche ich es mit genau deinem 1° EWD und werde den Schwerpunkt, ausgehend von 96mm anpassen.

    Wollte mich nur nochmal bei Euch rückversichern...

    Danke und Gruß
    Markus

    Also ich habe bei mir den SP auf kapp 100mm eingestellt. Das EWD habe ich nicht nachgemessen, sondern die Einstellung so vorgenommen, dass zu beginn das Servo auf Neutral war. Möglich oder doch stark anzunehmen ist, dass ich durch die Trimmung die EWD angepasst habe aber wieviel
    Wenn der SP einigermassen stimmt, dann mal los und fliegen, der Rest ergibt sich dann während den vielen vielen Einstellflügen.

    Da meine beiden Servos in der SR - Flosse eingebaut sind musste ich vorne noch 53 gramm Blei dazugeben (direkt hinter dem Kontorik angebracht)
    Like it!

  8. #98
    User
    Registriert seit
    21.03.2006
    Ort
    Zollernalbkreis
    Beiträge
    2.649
    Daumen erhalten
    20
    Daumen vergeben
    35
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi,

    53g Blei ? Ich dachte mit Kontronik und Servos im SR bekommt man mit 3S den SP so hin ... hmmm

    Alla gut also nachdem meine Hackeridee ein Griff ins Klöchen war ... habe ich gesucht und gefunden
    Hate regen Mailverkehr mit Urs von Leomotion in der Schweiz und hab mich dann für einen seiner Motoren entschieden.
    Wir werden sehen ob das was wird. Als Regler kommt ein YGE90LV zum Einsatz ...

    RDS ist eingebaut - ich hab mich für die Sparvariante System A von Ober entschieden (nix axial) ....

    Ansonsten bin ich gerade am Kabelbaum fertig machen (man sind das dünne Käbelchen... aber für die 1-2A sollte es reichen).
    Leider muss man ja Mühevoll die Servoabdeckungen zuschneiden (wie bei meinen Chinesenkisten) hätte ich bei dem Preis wie beim Crossover erwartet - sauberst passend (Hut ab) - aber der CF und der CO kommen halt von verschiedenen Baustellen - is leider so... würde ich wenn ich Stefan Eder wäre sofort alles zum Macher des Crossover verlagern. Aber das ist seine Sache. Auch die Aussparungen der Stecker für die Servokabelstecker (MPX) total mit Harz vollgelaufen musste man alles erst sauber schleifen und und ... beim CO alles Maßarbeit! Auch meim Spezl der mit mir das RDS auch beim CO schon eingebaut hat war eher enttäuscht von der Ausführung (auch die Durchgänge für das RDS fehlten und musste selbst aufgeschliffen werden).
    Ich hoffe die Kiste fliegt besser wie sie vorbereitet ist .... aber da alle schwärmen muss es ja so sein und deswegen hab ich se gekauft ...
    Wer einen gut gebauten will sollte einen CO kaufen - hoffe es kommt mal ein E-Rumpf ...mit VLW und Servos im Heck.
    Qualitativ ist der CF aber trotzdem tiptop da gibt es nix ! Nur er ist eben nicht so toll vorbereitet und an einigen Ecken nicht so schön verarbeitet wie der CO.

    Gruss
    Marc
    Sinnlose - Regularien in Foren - nerven :D
    Like it!

  9. #99
    User
    Registriert seit
    18.02.2006
    Ort
    -
    Beiträge
    142
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    sehr merkwürdig, was du da von dir gibst!? rds durchbrüche vorberreiten? für welches rds? ober, hollenbeck........und dann beschwert sich der nächste, weil er kein rds, sondern lds will! davon abgesehen ist es glaub ich nicht so einfach die produktion von einem hersteller zum anderen zu verlagern.

    naja, mußt du wissen was du hier schreibst, meiner meinung nach meckern auf hohem niveau.

    mfg
    Like it!

  10. #100
    User
    Registriert seit
    21.03.2006
    Ort
    Zollernalbkreis
    Beiträge
    2.649
    Daumen erhalten
    20
    Daumen vergeben
    35
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi,

    stimmt am besten gibt man nix von sich (was ich jetzt auch tun werde - hier im 2ex) - wer nix positives zu sagen hat - Fresse halten ich weiß. Aber gut ich hab auch nicht viel Ahnung, vielleicht ist es besser.
    Komisch nur dass mich Leute mehr per PN anschreiben um miteinander zu reden als hier im Beitrag .

    Es sollte eigentlich nur eine Bemerkung im Vergleich zum Crossover sein - ich hab in keinem Bereich erwähnt das der CF schlecht ist oder so.
    Und ja mit dem Durchbrüchen mit RDS magst du recht haben (ich kauf halt nen Flieger mit RDS und nutz es halt) - aber wieso lässt man sie im CO dann nicht auch zu ? - OK besser nix sagen wie was falsches.
    Ich steh mit meiner Meinung nicht allein da, aber das ein anderes Blatt und jedem seine Sache.
    Und ja beim 1500 Ocken Flieger - darf ich auch auf hohem Niveau "Kritik" üben. Wenn nein verkommt dieses Forum zu einem Werbeblog
    Man erwartet halt beim so einem teuren Modell auch etwas ... aber das muss ja jeder selbst wissen. Kauft euch einen Crossover dann wisst ihr was ich meine...

    Gruss
    Marc

    PS: ich hab das übrigens auch Stefan gesagt - als das Teil bei mir ankam.
    Sinnlose - Regularien in Foren - nerven :D
    Like it!

  11. #101
    User
    Registriert seit
    16.11.2005
    Ort
    Stutensee
    Beiträge
    853
    Daumen erhalten
    13
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi Marc
    nicht gleich ausbremsen lassen. Wäre schade, da ich den CF 2eX bei uns am Hang inzwischen einige Male hab fliegen sehen. Ist ein reiner Segler, mit angeblich ca. 2kg. Leider hab ich ihn bisher nur bei eher lauen Bedingungen gesehen, aber das war umsomehr beeindruckend. Der ist da rumgeschlichen das ein Kollege und ich immer auf den Abriss gewartet haben, der aber nie kam. Der Pilot sah mir aber auch wie ein alter Fuchs am Hang aus.

    Wie auch immer. Geile Kiste, bitte weiter berichten!



    patrick
    Like it!

  12. #102
    User
    Registriert seit
    12.07.2005
    Ort
    BA WÜ
    Beiträge
    6.300
    Blog-Einträge
    2
    Daumen erhalten
    17
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    haha .. willkommen im Club..
    kOBY lv nEU ovp 100E
    Freestyler 4.3 zu verkaufen
    Like it!

  13. #103
    User
    Registriert seit
    21.03.2006
    Ort
    Zollernalbkreis
    Beiträge
    2.649
    Daumen erhalten
    20
    Daumen vergeben
    35
    1 Nicht erlaubt!

    Standard

    joojoo - weißt ja patrick - we stay in contact. Hoffe du hast bald mal wieder ein Projekt auf der Alb - damit man sich sieht.

    jo ralf - vielleicht muss ich bald ins Aufwind-Brett zu den Outlaws ziehen

    Gruss
    Marc
    Sinnlose - Regularien in Foren - nerven :D
    Like it!

  14. #104
    User
    Registriert seit
    02.12.2009
    Ort
    Kirchheim
    Beiträge
    830
    Daumen erhalten
    24
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Wo ist das Problem ?

    Manchmal frage ich mich wirklich wo das Problem ist ? Auch hier ist das so? Kann ich als Kunde nicht mehr sagen was ich nicht so gut finde ? Muss man als Endverbraucher immer so alles hinnehmen? Wenn dem Marc ein paar Verbesserungen aufgefallen sind die er uns sowie dem Hersteller /Vertreiber mitteilt ist das doch für alle gut !? Außerdem kann eine RDS Tasche ruhig vorgefertigt sein, außer dem Ober B System kann man dann eig. Alles Einbauen !

    Gruss Michael
    Like it!

  15. #105
    User
    Registriert seit
    18.02.2006
    Ort
    -
    Beiträge
    142
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    ich glaube hier hat niemand die rds taschen, sondern die durchbrüche im hilfsholm gemeint. und ich meine dass die schlecht vorzubereiten sind.

    mfg
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. CROSSFIRE von http://www.aer-o-tec.de/
    Von eifel-power im Forum Segelflug
    Antworten: 74
    Letzter Beitrag: 04.07.2005, 11:37

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •