Anzeige Anzeige
  www.multiplex-rc.de
Seite 6 von 61 ErsteErste 1234567891011121314151656 ... LetzteLetzte
Ergebnis 76 bis 90 von 914

Thema: Graupner Ultra Duo Plus 50

  1. #76
    User
    Registriert seit
    10.04.2002
    Ort
    Oosterzele
    Beiträge
    817
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Gerd Giese
    Hi Wim,


    Graupner meinte mit "parrallel" - es wirkt dann wie ein parallelschalten der Ausgänge!
    Das verstehe ich dan wieder nicht

    Wie soll ich "richtigstellen", editieren geht ja nicht mehr...
    Verkaufe...

    Wim (Oosterzele, Belgium)
    Like it!

  2. #77
    Moderator
    Akkus & Ladegeräte
    E-Motoren, Regler & Steller
    Slow- und Parkflyer
    RC-Sims
    Avatar von Gerd Giese
    Registriert seit
    17.04.2002
    Ort
    RZ
    Beiträge
    16.107
    Blog-Einträge
    5
    Daumen erhalten
    322
    Daumen vergeben
    185
    0 Nicht erlaubt!

    Aufpassen!

    ... in dem Du jetzt überall, wo Deine State's der Foren (hast ja nicht nur hier gepostet) stehen, das Gegenteil behauptest!

    ... ich kann es Dir "nur" empfehlen - nimm das erst!
    Gruß Gerd und alles Watt ihr Volt
    -------------------------------------------------------------
    www.elektromodellflug.de - LiPo-ABC
    Was in einem Internetforum gesagt werden darf
    Tipps zur Beitragsgestaltung
    Like it!

  3. #78
    User
    Registriert seit
    10.04.2002
    Ort
    Oosterzele
    Beiträge
    817
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Gerd Giese
    nimm das erst!
    Also "ernst" nehme ich das schon, auf RCline habe ich mein post editieren konnen.

    Jetzt muss ich noch versuchen "wirkt" und "geht nicht" zu verstehen....

    neueste mail von Graupner , "es is nicht getestet (da nicht vorgesehen)" , also wissen sie es nicht..., und ich nun auch nicht mehr....
    Geändert von Wimh (06.06.2008 um 11:50 Uhr)
    Verkaufe...

    Wim (Oosterzele, Belgium)
    Like it!

  4. #79
    User
    Registriert seit
    01.05.2007
    Ort
    Odenthal/Aachen
    Beiträge
    2.443
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    mal was anderes zum Ultra Duo Plus:

    Leider kann man anscheinend die Ladeschlussspannung für Bleiakkus nicht verändern, ich kann es zumindestens nicht, sie steht fest auf 2,3V pro Zelle.

    Eigentlich sehr schade, da man z.B. den von Gerd getesteten Bleiakku von Mulitpower oder auch andere Bleiakkus bis 2,4V bzw. auch 2,5V pro Zelle laden kann bzw. soll. 15V sollte man den Akkus vielleicht nicht antun, aber 2,4V, also dann 14,4V bei einem 12V Akku sind wohl angebracht und sinnvoll.

    Wäre auf jedenfall ein Vorschlag für eine neue Firmware...

    Ansonsten kann ich die Bleiakkus aber auch ohne weiteres im Lipo/Life Modus laden oder? 14,4V ist z.B. die Ladeschlussspannung für einen 4zelligen A123 Pack, das müsste doch ohne Probleme funktionieren, oder?


    bis dann

    Piotre225
    Like it!

  5. #80
    Moderator
    Akkus & Ladegeräte
    E-Motoren, Regler & Steller
    Slow- und Parkflyer
    RC-Sims
    Avatar von Gerd Giese
    Registriert seit
    17.04.2002
    Ort
    RZ
    Beiträge
    16.107
    Blog-Einträge
    5
    Daumen erhalten
    322
    Daumen vergeben
    185
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von piotre225
    Ansonsten kann ich die Bleiakkus aber auch ohne weiteres im Lipo/Life Modus laden oder? 14,4V ist z.B. die Ladeschlussspannung für einen 4zelligen A123 Pack, das müsste doch ohne Probleme funktionieren, oder?
    bis dann Piotre225
    ... stimmt - geht 100%'tig da das gleiche Ladeverfahren!
    Gruß Gerd und alles Watt ihr Volt
    -------------------------------------------------------------
    www.elektromodellflug.de - LiPo-ABC
    Was in einem Internetforum gesagt werden darf
    Tipps zur Beitragsgestaltung
    Like it!

  6. #81
    User
    Registriert seit
    01.05.2007
    Ort
    Odenthal/Aachen
    Beiträge
    2.443
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Danke für die Bestätigung!

    P.s.: Lade gerade das erstemal einen SLS ZX 30C 2200 3S1P: Der gesamt Innenwiderstand ist laut Ladegerät 27mOhm, also 9mOhm pro Zelle, das kann sich wirklich sehen lassen...

    Meine Kokam 30C 2400 haben da einen höheren Innenwiderstand von 15mOhm pro Zelle, allerdings haben die auch schon 35 Zyklen auf dem Puckel.
    Die Kokam 30C 1800 haben bis jetzt ca. 15 Zyklen drauf und haben 17mOhm pro Zelle...
    Like it!

  7. #82
    User
    Registriert seit
    07.10.2006
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    286
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    ...wird der Ri während dem Ladevorgang angezeigt oder nur beim Entladen?
    Modelle: Micro Excel, Fun Jet, Phase 3 F-16, Reichard Magic, F9F Panther Impeller...

    abstrakte Bilder von einer begabten Künstlerin: efi-Arts - bei Interesse einfach reinschauen!
    Like it!

  8. #83
    User
    Registriert seit
    01.05.2007
    Ort
    Odenthal/Aachen
    Beiträge
    2.443
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    sowohl als auch...

    er wird je nach Lade/entladetyp entweder jede Minute oder alle 10 Minuten gemessen
    Like it!

  9. #84
    User
    Registriert seit
    26.03.2007
    Ort
    Herford
    Beiträge
    107
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ist eigentlich ein Adapter für den Balancer- Anschluss von Grauper auf Thunderpower/Flightpower dabei?

    Gruß,
    Simon
    Like it!

  10. #85
    User
    Registriert seit
    01.05.2007
    Ort
    Odenthal/Aachen
    Beiträge
    2.443
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Soweit ich weiß ich der Adapter für das Polyquest System, mein China Lipo von Unitedhobbies hatte damals auch diesen Anschluss.

    Für Flightpower wirst du dir wohl selbst einen Adapter basteln/kaufen müssen
    Like it!

  11. #86
    User
    Registriert seit
    01.05.2007
    Ort
    Odenthal/Aachen
    Beiträge
    2.443
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ich hätte da noch mal eine Frage zum roten Dreh/Druckknopf:

    Ich hatte anfangs schon mal davon gesprochen, dass er manchmal auf "Drücken" nicht reagiert, das Problem taucht bei mir in ca. 25% der Fälle auf. Wenn er dann mal nicht will, drehe ich das Rad mal ein bisschen hin und her und dann geht es meistens irgendwie.

    Nun habe ich auf rc-heli von einem gelesen, dass bei seinem Gerät die Druckfunktion überhaupt nicht ging, er hat es jetzt reklamiert.

    Nun wollte ich mal fragen wie das bei euch ist? Funktioniert die Drückfunktion von der Roten Dial Taste immer zuverlässig?

    bis dann

    Piotre225
    Like it!

  12. #87
    User
    Registriert seit
    13.04.2002
    Ort
    Renningen
    Beiträge
    2.088
    Daumen erhalten
    39
    Daumen vergeben
    8
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Also meine "drückdrehtaste" funktioniert ohne Probleme...
    Like it!

  13. #88
    User
    Registriert seit
    01.05.2007
    Ort
    Odenthal/Aachen
    Beiträge
    2.443
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    mh ich habe gerade noch mal überlegt, 25% war glaube ich etwas viel,

    aber manchmal will sie einfach nicht so wie ich will...
    Like it!

  14. #89
    User
    Registriert seit
    05.06.2005
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    337
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,
    bei mir funktioniert die "Drückdrehtaste" auch ohne Probleme.
    Like it!

  15. #90
    User
    Registriert seit
    13.06.2008
    Ort
    Stiftland
    Beiträge
    831
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi Piotre225,

    bei mir funktioniert der Dreh-/Druckknopf auch ohne Probleme. Bin blos gespannt wie lange der Knopf im Einsatz so durchhält bis er defekt wird...

    @all:
    Mal eine andere Frage zu diesem Ladegerät: Pfeift das Graupner Ultra Duo Plus 50 bei euch auch so wahnsinnig wenn kein Akku geladen wird oder wenn nur mit geringer Leistung geladen wird? Das Pfeifen scheint von irgendeiner Spule zu kommen und ist absolut nervtötend. Ist vielleicht sogar eine Lösung dafür bekannt?

    Gruß
    gm
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Graupner Ultra DUO Plus 40 ??
    Von TJ-Dirk im Forum Akkus & Ladegeraete
    Antworten: 37
    Letzter Beitrag: 12.08.2011, 18:06

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •