Anzeige Anzeige
www.multiplex-rc.de  
Seite 11 von 61 ErsteErste ... 23456789101112131415161718192021 ... LetzteLetzte
Ergebnis 151 bis 165 von 914

Thema: Graupner Ultra Duo Plus 50

  1. #151
    User
    Registriert seit
    06.04.2008
    Ort
    Roßbach
    Beiträge
    61
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Wieso Anleitung lesen, wenn ...

    man solche Tüftler hat. Nein Spass beiseite, ich finde die Anleitung ziemlich mau und unstrukturiert, daher habe ich schnell aufgehört zu lesen. Abgesehen davon lernt man bei herumprobieren wesentlich mehr - wie das Beispiel ja zeigt.

    Grüße

    Rossi
    Like it!

  2. #152
    Moderator
    Akkus & Ladegeräte
    E-Motoren, Regler & Steller
    Slow- und Parkflyer
    RC-Sims
    Avatar von Gerd Giese
    Registriert seit
    17.04.2002
    Ort
    RZ
    Beiträge
    16.111
    Blog-Einträge
    5
    Daumen erhalten
    322
    Daumen vergeben
    185
    0 Nicht erlaubt!

    Aufpassen!

    Moin,

    wer hat Lust auf Updates - hier die Version 1.2 zum Download:
    > KLICK <

    ACHTUNG: Wer die "sagenumwogene" Initialisierung startet setzt sein DUO in
    den Auslieferungszustand zurück und verliert alle persönlichen Einstellungen!
    ... darauf hat Graupner wohl versäumt hinzuweisen!
    Gruß Gerd und alles Watt ihr Volt
    -------------------------------------------------------------
    www.elektromodellflug.de - LiPo-ABC
    Was in einem Internetforum gesagt werden darf
    Tipps zur Beitragsgestaltung
    Like it!

  3. #153
    User Avatar von Olaf Buelth
    Registriert seit
    06.09.2002
    Ort
    Frankfurt (Oder)
    Beiträge
    260
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    14
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Und Gerd....

    hast Du Dich schon "getraut" ???

    Ich habe meinen gestern bekommen und bin erst mal platt bzgl. der Funktionsvielfalt.
    Am Ausgang 1 allerdings wird ein 6 S Kokam 4000 als 7S erkannt und er verweigert die Funktion. Am Ausgang 2 hat er mit dem Akku keine Probleme.

    Von daher werde ich heute Abend das Update "aufspielen" und dann weitersehen....
    Like it!

  4. #154
    User
    Registriert seit
    13.04.2002
    Ort
    Renningen
    Beiträge
    2.088
    Daumen erhalten
    39
    Daumen vergeben
    8
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Also für Alle die wie ich zu faul sind das Update Programm zu suchen können dieses verwenden, das bei der Hyperion Firmware dabei ist :
    http://media.hyperion.hk/dn/pc/0610i-firmware.htm

    Kommt offenbar doch sehr sehr vieles aus der selben Fabrik.

    Habe es selber so gemacht... Heute abend mal testen die 1.2 So neues bringt.
    Ausser dass ich alle meine Daten verloren habe
    Like it!

  5. #155
    Moderator
    Akkus & Ladegeräte
    E-Motoren, Regler & Steller
    Slow- und Parkflyer
    RC-Sims
    Avatar von Gerd Giese
    Registriert seit
    17.04.2002
    Ort
    RZ
    Beiträge
    16.111
    Blog-Einträge
    5
    Daumen erhalten
    322
    Daumen vergeben
    185
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    ... wieso Updateprogramm suchen?
    ... das ist groß und breit auf der CD-Rom drauf!
    Gruß Gerd und alles Watt ihr Volt
    -------------------------------------------------------------
    www.elektromodellflug.de - LiPo-ABC
    Was in einem Internetforum gesagt werden darf
    Tipps zur Beitragsgestaltung
    Like it!

  6. #156
    User
    Registriert seit
    01.05.2007
    Ort
    Odenthal/Aachen
    Beiträge
    2.443
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    hat schon jemand das Firmware Update ausgeführt OHNE die "Initialisierung" durchzuführen? Sind dann alle Daten noch da, oder ist so oder so alles weg?

    Ansonsten positive oder negative Auswirkungen?


    bis dann

    Piotre225
    Like it!

  7. #157
    User
    Registriert seit
    06.06.2002
    Ort
    Birkenwerder
    Beiträge
    206
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Da bin ich ja platt. Hatte gestern noch mal so bei Graupner vorbeigegoogelt und da war noch nichts von Update zu lesen.
    Pkt. 3 war mir auch schon aufgefallen, dachte, irgend eine Restspannung, die noch anlag.
    Pkt. 4 wollte ich gerade als Verbesserungsvorschlag mit anführen, machte ja auch keinen Sinn, das man die 1/10V nicht einstellen konnte, obwohl das Gerät so genau mißt.
    Und Pkt. 5 stand schon auf der Wunschliste.

    Übrings habe ich beim "rumspielen gemerkt, das wenn man das Netzkabel einsteckt und dabei die Taste "Page ->" gedrückt hält, zuerst eine interne Graupnermeldung auftaucht:
    *gr_udp50_1a04.hex
    *2008-04-10
    Wahrscheinlich handelt es sich hier um den Namen der Firmenware und dem Datum. Drückt man nochmal die gleiche Taste, wird das Gerät neu initialisiert (Werkseinstellungen) und alle Speicher gehen verloren!!!
    Da ich auch bei der Updateprozedur gelesen habe, das die Speicher verloren gehen, werde ich wohl eher auf das Einspeichern eines jeden Akkus verzichten und lieber nur die Typengruppen definieren.

    Außerdem habe ich bemerkt, das es eine Spannungsdifferenz zwischen Ausgang 1 und 2 von ca. 18mV gibt, gemessen am jeweiligen Akku-Ausgang. Inwieweit die einzelnen Balanceranschlüsse von Ausgang 1 und 2 Unterschiede aufweisen, habe ich noch nicht gessen. Innerhalb der Balanceranschlüsse von Ausgang 1 hatte ich ja bereits hohe Spannungsgleichheit (1mV) beschrieben.
    Mal sehen, wann ich das Update draufspiele, Speicher sind bei mir jetzt eh futsch.
    Jan
    Like it!

  8. #158
    User
    Registriert seit
    06.06.2002
    Ort
    Birkenwerder
    Beiträge
    206
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ha, wer lesen kann, ist klar im Vorteil, sorry. In der Update-Anleitung stehts ja mit der Initialisierungsprocedure....
    Jan
    Like it!

  9. #159
    User
    Registriert seit
    06.06.2002
    Ort
    Birkenwerder
    Beiträge
    206
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    So, habe das Update drauf, ohne anschließende Initialisierung. Habe vorher testhalber mal einen Speicher angelegt, der blieb soweit erhalten. Allerdings auch die Ladeparameter, d.h. z.Bsp. wenn man eine max. Ladekapa von 120% bei Lipo eingestellt hatte (glaube, das war der alte Standard-Wert) dann stand der noch da. Erst bei den neuen Speichern hat das Update den sinnvolleren Wert von 105% genommen.
    Werde jetzt dennoch initialisieren, weil ich ja nichts zu verlieren habe, aber wer schon jede Menge Speicher programmiert hat, kann es ja erst mal ohne probieren.
    Einstellung der Lipospannung auf 1/10V geht, mehr kann ich im Moment nicht sagen.
    Danke Gerd für den Update-Hinweis
    Jan
    Like it!

  10. #160
    User
    Registriert seit
    13.04.2002
    Ort
    Renningen
    Beiträge
    2.088
    Daumen erhalten
    39
    Daumen vergeben
    8
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    .. wieso Updateprogramm suchen?
    ... das ist groß und breit auf der CD-Rom drauf!
    Beigelegte Treiber CD´s entsorge ich umgehend, meist sind diese schon beim Auspacken veraltet...
    Like it!

  11. #161
    User Avatar von Olaf Buelth
    Registriert seit
    06.09.2002
    Ort
    Frankfurt (Oder)
    Beiträge
    260
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    14
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Die Einstellung der Abschaltspannung für Bleiakkus geht ebenfalls fein zu verstelln, war ja auch in der Erklärungsdatei aufgeführt....

    Ich habe nur ein Problem mit meinem 50:

    Stecke ich an Balancerausgang 1 einen 6 S Akku an, dann mault er mich voll von wegen 7 S und falsche Spannung.
    Dann bin ich ins Balancerprogramm gegangen und habe ihn ein bisschen "überlistet":
    Er zeigt nach Anschluss 6S auf Akkuzelle 7 0,157 Volt an....
    Like it!

  12. #162
    User
    Registriert seit
    06.06.2002
    Ort
    Birkenwerder
    Beiträge
    206
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    @Olaf; da scheint wohl Balanceranschluß 7 irgendwo her eine Spannung zu bekommen. Ich kann's leider nicht probieren, habe keinen 6S Akku. Hm, mal Graupner anrufen, denn an Deinem Ausgang 2 funktionierts ja.

    Will mir aber ein Y-Kabel schneidern, wo ich 2x3S an einen Balanceranschluß anschließen kann. Dann probier ich es auch. Bin nur über die Kosten der Balancer-Verlängerungskabel "gestolpert". Gibt es für die Graupner-Stecker irgend eine verpolsichere Alternative (nicht Stiftleisten), so das man sich aus sonst üblichen Cent-Steckern/Buchsen selber ein Kabel löten kann?

    Jan
    Like it!

  13. #163
    User
    Registriert seit
    27.02.2005
    Ort
    Enns
    Beiträge
    70
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    hab das Update gemacht, keine Initialisierung (steht in dem pdf File zum Update auch nicht drin)

    Beim Einschalten wird die neue Firmwareversion angezeigt, und der gravierendse Fehler meines Gerätes ist auch Geschichte (Absturz und Neustart beim Aufrufen der Seite 3 der Datenanzeige).

    Hauptschalter ist dem Gerät jedoch keiner gewachsen. Bin gespannt wann das möglich sein wird.
    Like it!

  14. #164
    Moderator
    Akkus & Ladegeräte
    E-Motoren, Regler & Steller
    Slow- und Parkflyer
    RC-Sims
    Avatar von Gerd Giese
    Registriert seit
    17.04.2002
    Ort
    RZ
    Beiträge
    16.111
    Blog-Einträge
    5
    Daumen erhalten
    322
    Daumen vergeben
    185
    0 Nicht erlaubt!

    Daumen hoch

    *** INFO ***

    Graupner hat die Updateanleitung ergänzt mit dem entscheidenen Punkt
    (den ich früher hätte wissen müssen!)

    Auszug:
    ...Initialisierung der Akkuspeicher: Wenn Sie die Akkuspeicher nicht löschen wollen, überspringen Sie diesen Punkt....
    Gruß Gerd und alles Watt ihr Volt
    -------------------------------------------------------------
    www.elektromodellflug.de - LiPo-ABC
    Was in einem Internetforum gesagt werden darf
    Tipps zur Beitragsgestaltung
    Like it!

  15. #165
    User
    Registriert seit
    13.06.2008
    Ort
    Stiftland
    Beiträge
    831
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi,

    > Hauptschalter ist dem Gerät jedoch keiner gewachsen. Bin gespannt wann das möglich sein wird.
    Beim großen C gibt's für ca. 6 Euro schöne Schnurschalter mit Lämpchen. Klappt ganz gut...

    Mal ne andere Frage, ich habe meinen UDP50 an Graupner zur Reparatur wegen dem Pfeifen eingesendet - hat jemand Erfahrungen wie schnell/langsam Graupner da ist?

    Viele Grüße
    gm
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Graupner Ultra DUO Plus 40 ??
    Von TJ-Dirk im Forum Akkus & Ladegeraete
    Antworten: 37
    Letzter Beitrag: 12.08.2011, 18:06

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •