Anzeige Anzeige
 
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: MX-10 Hott mit Empfänger GR-12 keine Funktion

  1. #1
    User
    Registriert seit
    29.05.2003
    Ort
    Lilienthal
    Beiträge
    19
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard MX-10 Hott mit Empfänger GR-12 keine Funktion

    Hallo Graupner-Spezialisten,
    ich habe eine gebrauchte MX-10 mit Empfänger GR-12 erstanden. Binden klappt und LED und Töne scheinen korrekt zu sein.
    Allerdings rucken die Servos bei Betätigung der Knüppel nur unmerklich, bewegen sich aber nicht.
    Wenn ich die Trimmhebel betätige, laufen sie um ca. 10° in beide Richtungen.
    Auch den Regler kann ich über den Trimmhebel ansteuern. Der Motor läuft.

    Ich habe den Empfänger resettet und mehrfach gebunden. Keine Änderung.

    Hat jemand einen Tipp?
    Gruß
    Reinhold
    Like it!

  2. #2
    User
    Registriert seit
    23.09.2014
    Ort
    Wien
    Beiträge
    1.626
    Daumen erhalten
    90
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Was sagt der Verkäufer?
    Grüße, Peter

    "Fliegen ist die Kunst sich auf den Boden zu werfen, ihn aber zu verfehlen"
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    29.04.2002
    Ort
    Landshut
    Beiträge
    3.385
    Daumen erhalten
    130
    Daumen vergeben
    145
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Was sagt der Servomonitor?
    Hilfreich sind immer Fotos vom Gesamtsystem und den Displayanzeigen.
    Irgendwo total idiotische Mischer????
    Uli
    Milkafreund

    if ($ahnung == NULL) {read FAQ; use SEARCH; use GOOGLE; } else { use brain; make post; }
    Like it!

  4. #4
    User
    Registriert seit
    29.05.2003
    Ort
    Lilienthal
    Beiträge
    19
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Der Verkäufer sagt dazu nur: "mach' mal 'nen Reset, steht im Handbuch".
    Leider ändert das nichts!
    Bezüglich Display, Servomonitor, alternative Einstellungen: hat die MX-10 nicht.
    Hat da keiner eine Idee?
    Gruß
    Reinhold
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    11.09.2005
    Ort
    Gammelshausen
    Beiträge
    106
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo ,

    mach mal eine Knüppel Kalibrierung der Anlage dann geht alles wieder.

    Gruß Markus

    Knüppelkalibrierung
    Sollten Sie das Gefühl haben, dass die Mittelstellung
    Ihrer selbstneutralisierenden Steuerknüppel nicht exakt
    0 % Geberweg entspricht bzw. die Endposition nicht
    exakt 100%, dann können Sie dies folgendermaßen
    korrigieren:

    Schalten Sie den Sender, wenn noch nicht geschehen
    aus, und stecken den mitgelieferten Programmierstecker in die DATA-Buchse auf der Rückseite und den
    Jumper in die Position „DELTA“ auf der Vorderseite des
    Senders. Bringen Sie nun beide Steuerknüppel in die
    Mittelstellung. Schalten Sie den Sender ein. Der Sender
    beginnt nach einer Sekunde für 10 Sek. einmal pro Sek.
    zu piepsen. Bewegen Sie während dieser 10 Sekunden
    beide Steuerknüppel in alle Endpositionen, damit der
    Sender diese speichern kann. Nach Ablauf der 10 Sek.
    ist die Kalibrierung beendet und der Sender geht in den
    Normalbetrieb über, die Pieptöne verstummen. Schalten
    Sie den Sender aus und entfernen Sie anschließend
    den Programmierstecker auf der Rückseite. Benutzen
    Sie keinesfalls die Fernsteuerung mit eingestecktem
    Programmierstecker!
    Gegebenfalls stecken Sie noch den Jumper in die
    korrekte Position für Ihr Modell.
    Sollten Sie während dieser 10 Sek. nicht alle KnüppelEndpositionen erreicht haben, wiederholen Sie den
    gesamten Vorgang
    Like it!

  6. #6
    User
    Registriert seit
    23.09.2014
    Ort
    Wien
    Beiträge
    1.626
    Daumen erhalten
    90
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Rewi Beitrag anzeigen
    Der Verkäufer sagt dazu nur: "mach' mal 'nen Reset, steht im Handbuch".
    Ein Reset wo ... beim Sender, beim Empfänger? Wo soll man denn das machen, in der Funke gibt es doch kein Reset Menü, oder?

    Ich glaube, der Verkäufer hat dir Mist angedreht.
    Grüße, Peter

    "Fliegen ist die Kunst sich auf den Boden zu werfen, ihn aber zu verfehlen"
    Like it!

  7. #7
    User
    Registriert seit
    26.07.2019
    Ort
    Blankenfelde-Mahlow
    Beiträge
    45
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo

    Ich würde die Software nochmals installieren.
    Siehe Handbuch.

    Gruß Heinz
    Like it!

  8. #8
    User Avatar von postler
    Registriert seit
    29.06.2005
    Ort
    49439
    Beiträge
    267
    Daumen erhalten
    18
    Daumen vergeben
    46
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,
    ich habe mal mitbekommen, dass es ein Update von Graupner Empfänger gab, wodurch die alten Analogservos nicht mehr funktionierten (Impulsweite wurde glaub ich gekürzt)
    Da würde nur helfen auf das neuste Update für den Empfänger zu gehen.
    Ist aber nur ein Vermutung, da ich nicht genau weiß, ob dein Fehlerbild dazu passt...

    Du kannst dich aber auch gerne im Graupner-Forum bei GH-Lounge anmelden, da existiert das geballte Graupner Wissen

    Gruß Heinrich
    Like it!

  9. #9
    User
    Registriert seit
    29.05.2003
    Ort
    Lilienthal
    Beiträge
    19
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    1 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Gemeinde,
    vielen Dank für euer Mitdenken und die Antworten.
    Dank des Tipps von Marcus habe ich die Anlage zum Laufen gebracht.
    Die Knüppelkalibrierung im Sender war die Übeltäterin!

    Alle Graupner-Updates, Resets und Neubindungen brachten keinen Erfolg.
    Der Verkäufer hat keinen Mist verkauft (Vermutung Peter), er hatte wohl nur keine Lust, auf meine Rückfragen einzugehen.
    Die Anmeldung in der GH-Lounge habe ich angestoßen.

    Frohe Ostern!
    Gruß
    Reinhold
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Smartbox an MX-22 mit Hott Modul >>> keine Funktion
    Von Guido Kirsch im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.03.2016, 20:04
  2. Hott MC 32 mit Spektrum Empfänger/Safe-Funktion?
    Von Siegfried D. im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.02.2016, 16:05
  3. MC-24 mit OrangeRX Modul -> Keine Funktion
    Von Steffen Schröck im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.01.2015, 23:24
  4. Graupner Servo C341 mit Hott-Empfänger über 5 Volt ohne Funktion
    Von whity im Forum Zubehoer, Servos & Elektronik allgemein
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 10.03.2014, 19:41
  5. Neue HOTT Empfänger mit Gyro Funktion
    Von Maggifix2 im Forum RC-Tech-Talk
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.03.2013, 23:11

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •