Anzeige Anzeige
 
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: RTP ferngesteuert?

  1. #1
    User
    Registriert seit
    04.12.2002
    Ort
    Vietgest
    Beiträge
    2.409
    Daumen erhalten
    6
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard RTP ferngesteuert?

    Hallo,
    wird hier bei Elektroflug am Mast teilweise per RC gesteuert?
    Mir reagieren die Modelle teilweise zu schnell.
    Like it!

  2. #2
    User
    Registriert seit
    07.03.2013
    Ort
    Nähe von Hanau
    Beiträge
    427
    Daumen erhalten
    22
    Daumen vergeben
    133
    0 Nicht erlaubt!

    Standard scheint gut zu funktionieren...

    … wobei ich nur eine RTP-Anlage in kleineren Dimensionen betrieben habe und auch wieder betreiben will.
    Wir hatten eine schon in Betrieb und auch beim DMFV darüber berichtet:
    https://www.modellfliegen.de/jugend/...oflug-am-mast/
    Da wird aber nur über einen Regler Gas gegeben, wodurch, je nachdem, wie viel Gas gegeben wird, der Flieger steigt oder sinkt.
    Es eigneten sich hier besonders die "Schaumwaffel"-Gummimotorflieger zum Umbauen. Aber auch fast alle Gummimotormodelle sind wohl geeignet, wenn sie entsprechend Platz für den Motor bieten und umgerüstet werden können.
    Das hat zumindest sehr viel Spaß gemacht und viele Ich will auch einmal" angelockt... Für Schulfeste, Tag der offenen Tür und auch Präsentationen bei Firmen i.V.m. Bastelstraßen sehr gut geeignet - denke ich zumindest...
    Viele Grüße!
    Rainer
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    04.12.2002
    Ort
    Vietgest
    Beiträge
    2.409
    Daumen erhalten
    6
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Sind die im Video gezeigten Fuchsjäger mit RC betrieben?
    oder
    Sind solche Flugmanöver mit den Handreglern möglich?
    Like it!

  4. #4
    User
    Registriert seit
    07.03.2013
    Ort
    Nähe von Hanau
    Beiträge
    427
    Daumen erhalten
    22
    Daumen vergeben
    133
    0 Nicht erlaubt!

    Standard das kann man leider nicht genau erkennen...

    ... wobei ich vermute, dass die Flugmanöver bei fast gleichbleibender Geschwindigkeit stattfinden, wohl eher RC-gesteuert sind. Sicher bin ich mir da aber nicht.
    Das Steigen und Sinken bei nicht RC-betrebenen Modellen findet ja nur über die Stromzufuhr statt, also würde m.E. ein Steigen und Sinken mehr mit Geschwindigkeitszunahme und -verlust
    einhergehen... Aber so hatten wir es selbst auch noch nicht betrieben - wir hatten nur Solomodelle
    Gruß
    Rainer
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    14.10.2010
    Ort
    -
    Beiträge
    1.591
    Daumen erhalten
    70
    Daumen vergeben
    54
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Hallo Ulrich

    RC Betrieb ?, in diesem Fall/Flug..... NICHT.
    Die Modelle werden NICHT per RC beeinflusst sondern per Handregler ,
    Potentiometer und Trafo,Carrera Rennbahn Prinzip angesteuert.
    Die Kabel vom Mast dazu sieht man im Video auf dem Boden liegen die zu den Piloten,
    auf Stühlen sitzend, am Flugkreisrand führen.

    Hier geht's zum UK RTP Ausstatter mit Funktionserklärung.

    http://www.thertphut.co.uk/

    Den "link" dazu findet mann am Ende des YouTube Movies dazu.
    "Easy", as easy can be.

    Gruß
    Peter
    "JE SUIS CHARLIE" PRO PRESSEFREIHEIT / KONTRA ZENSUR,
    Pessimisten sind mir zuwider, Optimisten sind mir lieber.
    Unmögliches wird sofort erledigt,...……..Wunder dauern etwas länger.
    Like it!

  6. #6
    User Avatar von Rennsemmel
    Registriert seit
    10.11.2007
    Ort
    Potsdam
    Beiträge
    3.608
    Daumen erhalten
    151
    Daumen vergeben
    60
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Also für höhenänderung reicht es, dem Modell etwas zu wenig Motorsturz zu geben.
    Ich hab gehört, das es gelungen ist nur mit der Drossel einen Loop zu fliegen. mann muss dabei impulsweise Gas geben, dass sich das Modell aufschaukelt, irgendwann schlägts um..

    Grüße !
    Like it!

  7. #7
    User
    Registriert seit
    25.10.2010
    Ort
    Rinteln
    Beiträge
    2.979
    Blog-Einträge
    1
    Daumen erhalten
    307
    Daumen vergeben
    95
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Also ich hab so nen chinesischen RTP Flieger samt Ständer. Mag 30€ gekostet haben, ich weiß es nicht mehr. Und da wird Gas und Höhe mit der mitgelieferten Funke gesteuert. Und was soll ich sagen: Funzt.

    PeterKa
    Like it!

  8. #8
    User Avatar von Rennsemmel
    Registriert seit
    10.11.2007
    Ort
    Potsdam
    Beiträge
    3.608
    Daumen erhalten
    151
    Daumen vergeben
    60
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Oder ganz ohne Strom im Modell

    http://www.rc-network.de/forum/showt...mit-Gummimotor

    Da musste ich dran denken, da mir der Bauplan letztens wieder in die Hand gefallen ist.
    Wie schon gesagt, auf outerzone gibts auch pläne zu rubber rtp

    Viele Grüße,
    Sebastian
    Like it!

  9. #9
    User
    Registriert seit
    07.03.2013
    Ort
    Nähe von Hanau
    Beiträge
    427
    Daumen erhalten
    22
    Daumen vergeben
    133
    0 Nicht erlaubt!

    Standard es gab auch ein Set mit zwei Fesselfliegern,

    ... ich glaube u.a. bei Conrad, wo Combat geflogen wurden, also zwei Modelle am Mast und RC-gesteuert.
    Habe geschaut, aber nicht mehr gefunden...
    VG
    Rainer
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Sortimentserweiterung Segelyachten ferngesteuert
    Von stockmariTeam im Forum Angebote unserer Werbepartner
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.11.2012, 12:35
  2. Lumix FZ 50 ferngesteuert ausloesen
    Von matzito im Forum Foto & Film
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.09.2009, 12:50
  3. IE6 ferngesteuert
    Von AirWolff im Forum Computer
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.12.2003, 21:46

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •