Anzeige Anzeige
  www.f3x.de
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Hilfe mit Altis Nano an Hott

  1. #1
    User
    Registriert seit
    30.04.2014
    Ort
    Süden
    Beiträge
    6
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Hilfe mit Altis Nano an Hott

    Hallo Allerseits,

    ich habe mir einen Altis Nano gegönnt und bekomme die Telemetrie nicht zum "Laufen".


    Mein Sender MX20 hat Firmware 1.141, die Empfänger habe ich nie upgedated, sind also wie gekauft Neue wie Alte dabei.


    Also folgendes:
    Ich habe natürlich den Flight Manager (Software für Einstellung an den Geräten des Herstellers) installiert und nehme die Einstellungen vor. Eigentlich zunächst die Schnittstelle definiert =HOTT, dann speichern.

    Jetzt schliesse ich den Altis , wie gewohnt gleich anderer vorhandenen Modulen wie GPS Graupner, Vario Graupner oder aber auch Module von SM an.

    Nach starten der Stromzuführung zeigt der Altis Nano an, dass er läuft, er nimmt auch die Daten auf bzw speichert diese auf SD welche ich dann im Flight Manager sehe.


    So, das Problem ist aber der Sender erkennt das Modul nicht und ich habe keine Telemetrieanzeige geschweige kein Vario auf dem Sender, Somit kein Rückkanal?

    Dies habe ich versucht mit mehreren Empfängern sowie auch mein alter Sender MX16. Desweiteren war ich noch vor kurzem bei einem Kollegen mit einer MC26. Gleiches Problem.

    Ich bin seid mehereren Wochen mit dem Hersteller in Frankreich in Kontakt. Er sendete mir sogar einen zweiten Altis Nano welcher bei Ihm an einer MX12 läuft, mit Beweisvideo.


    Hatte mal jemand das Gleiche Problem bzw wer kann helfen?


    Es würde mich freuen...

    Viele Grüße
    Joachim
    Like it!

  2. #2
    User
    Registriert seit
    02.10.2002
    Ort
    -Franken(Bayern)
    Beiträge
    698
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Joachim

    Update alles was Du hast, auf den neuesten Stand auch wenn es noch so schwer fällt. Dann wirst sehen, läuft es zu Deiner Zufriedenheit.



    Grüße
    Hermann
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    30.04.2014
    Ort
    Süden
    Beiträge
    6
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Hermann,

    Habe ich heute gemacht mit 6 Empfänger und 2 Sender.
    Leider habe ich noch das selbe Problem

    Viele Grüße Joachim
    Like it!

  4. #4
    User
    Registriert seit
    24.05.2011
    Ort
    D - Nierstein
    Beiträge
    163
    Daumen erhalten
    22
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hast Du versucht das Ding als Sensor auszuwählen?
    An welchem Empfänger hast Du es denn und an welchem Port?
    Bei einem GR12 musst Du noch den Kanal auf Sensor stellen.
    Daumen vergeben: 0 / 0
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    02.01.2003
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    1.088
    Daumen erhalten
    70
    Daumen vergeben
    53
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Blöde Frage: Du verwendest das Telemetriekabel? Mit den normalen Anschluss funktioniert natürlich nichts ausser Wettbewerbssteuerung.
    Gruss Hans
    Like it!

  6. #6
    User
    Registriert seit
    30.04.2014
    Ort
    Süden
    Beiträge
    6
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo
    Ich habe es an den Empfänger gr16 und gr24 und stecke den altis nano direkt an den telemetrie Anschluss der Empfänger.

    Welches telemetrie Kabel meinst du?
    Like it!

  7. #7
    User
    Registriert seit
    30.04.2014
    Ort
    Süden
    Beiträge
    6
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Name:  IMG_20191209_213741.jpg
Hits: 185
Größe:  116,8 KB
    Like it!

  8. #8
    User
    Registriert seit
    30.04.2014
    Ort
    Süden
    Beiträge
    6
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Altis Nano

    Hallo,

    ok jetzt ist der Groschen gefallen, so ist natürlich richtig

    Name:  IMG_20191209_214426.jpg
Hits: 185
Größe:  62,1 KB


    Super, vielen vielen Dank
    Like it!

  9. #9
    User
    Registriert seit
    31.10.2010
    Ort
    Kirchheim
    Beiträge
    9
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Der Altis Logger wird zwischen Empfänger und Regler gesteckt. Für die Telemetrie brauchst du ein zusätzliches Kabel wo am Altis an COM und am Empfänger auf Telemetrie gesteckt wird. Schau dir mal die Bedienungsanleitung an. Da ist alles sehr verständlich mit Bildern dargestellt.
    https://www.aerobtec.com/download/Al...oManual_en.pdf
    Gruß Timo
    Like it!

  10. #10
    User
    Registriert seit
    30.04.2014
    Ort
    Süden
    Beiträge
    6
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Altis Nano

    Hallo Timo,

    ja vielen Dank, ich hatte es Dank Hans ja gefunden wo mein Fehler war.

    Nochmals vielen Dank an alle , es funktioniert nun

    Viele Grüße Joachim
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Suche Altis Nano
    Von GreekGlider im Forum Suche - Fernsteuerungstechnik, Elektronik und Zubehör
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.12.2019, 15:15
  2. Altis nano mit Weatronic?
    Von Börny im Forum Zubehoer, Servos & Elektronik allgemein
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.09.2019, 13:08
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.04.2018, 16:03

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •