Anzeige Anzeige
www.d-power-modellbau.com   www.hoelleinshop.com
Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 16 bis 23 von 23

Thema: Hype Wow - Hilfe zur Fehlersuche

  1. #16
    Moderator etc.
    Avatar von Volker Cseke
    Registriert seit
    29.07.2002
    Ort
    RC-Network
    Beiträge
    5.353
    Daumen erhalten
    47
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von darenkman Beitrag anzeigen
    Es war nur der Motor falsch herum angeschlossen. Der Sender hängt an einem anderen Kabel.
    Gibt es dennoch sichere Anzeichen für einen zerstörten Sender?
    Hallo,

    der Sender hängt eigentlich selten an einem Kabel?

    Mach doch bitte mal ein Foto von dem ganzen Aufbau incl. Sender.


    Viele Grüße

    Volker
    Like it!

  2. #17
    User Avatar von Küstenschreck
    Registriert seit
    13.05.2007
    Ort
    hinterm Deich
    Beiträge
    5.930
    Daumen erhalten
    133
    Daumen vergeben
    14
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Das vernünftigste wäre wenn du dir einen Verein in der Nähe suchst wo dir vor Ort richtig geholfen werden kann
    Gruß Norbert
    Habe noch Kerne für 2/3 4/5 Gixxer, Brutus, Superfelix und Clubberer/Follow me
    Like it!

  3. #18
    User
    Registriert seit
    13.11.2019
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    8
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hier mein Setup. Die LED blinkt und leuchtet nicht, wie es auf dem Foto erscheinen mag.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20191114_202518~01.jpg 
Hits:	2 
Größe:	428,4 KB 
ID:	2213640Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20191114_202358~01.jpg 
Hits:	4 
Größe:	253,8 KB 
ID:	2213639
    Like it!

  4. #19
    User Avatar von .Claus
    Registriert seit
    28.02.2013
    Ort
    MUC
    Beiträge
    1.179
    Blog-Einträge
    2
    Daumen erhalten
    127
    Daumen vergeben
    70
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Es war nur der Motor falsch herum angeschlossen. Der Sender hängt an einem anderen Kabel.
    Gibt es dennoch sichere Anzeichen für einen zerstörten Sender
    Wir reden aneinander vorbei, ich habe Dir eine PN geschrieben, rufe mich einfach mal an.
    Grüße Claus
    Like it!

  5. #20
    User
    Registriert seit
    06.10.2010
    Ort
    -
    Beiträge
    337
    Daumen erhalten
    11
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von darenkman Beitrag anzeigen
    Denn an der Fernbedienung war der Throttle Servo auf reverse gestellt und zwei Kabel vom Lipo waren farblich falsch verbunden.
    Stell doch einmal den Schalter für das Gas zurück von reverse auf normal und probiere VORSICHTIG, ob sich jetzt etwas tut.
    Wenn der Motor jetzt falsch herum anläuft, musst Du zwei der drei Motorkabelkabel miteinander vertauschen, um die Drehrichtung zu ändern.


    Man kann nämlich die Drehrichtung des Motors nicht einfach mit reverse ändern, da der gashebel dann auf aus steht (unten), der Motor aber auf Vollgas steht.
    Leerlauf beim Motor ist dann, wenn der Steuerknüppel für den Motor ganz vorne steht.
    Das macht aber dann die eingebaute Anlaufsicherung nicht mit, die verhindert, das der Motor mit Vollgas anläuft...

    Möglicherweise erklärt das Deinen Fehler und das Piepen des Reglers.

    Wenn das auch nicht hilft, musst Du einen erfahrenen Kollegen bitten, über Deine Technik einmal drüber zu schauen...

    Gutes Gelingen und viel Erfolg

    Peter

    (Der auch noch immer gerne seinen WOW fliegt...)
    Like it!

  6. #21
    User Avatar von Techmaster
    Registriert seit
    30.01.2016
    Ort
    -
    Beiträge
    2.019
    Daumen erhalten
    70
    Daumen vergeben
    21
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,
    nochmal kurz, der Empfänger ist jetzt gebunden und die Servos tun was sie tun sollen?
    Nur der Regler piept jetzt noch?

    Und falls der Empfänger immer noch nicht gebunden ist, hole ihn da raus, ziehe alle Stecker ab, und mache das Binde Prozedere erstmal nur mit einem kleinen 4,8V Empfänger Akku.
    Dann lenkt das Gepiepe, nicht so ab und wenn er wirklich gebunden ist mal ein Servo anschließen ob es alles macht.

    Dann dem Gaskanal zuwenden...

    Dann probiere mal den Gaskanal-Stecker auf deiner Senderplatine umzupolen, wahrscheinlich bekommt er bei Null Gas, jetzt die ganze Zeit ein Vollgas Signal und piept deswegen.
    Oder wie polt man an deinem Sender den Gaskanal um?


    Wenn der Motor dann normal mit dem Knüppel reagiert, aber falsch rum läuft, dann im Regler Drehrichtung wieder von reverse auf normal programmieren.
    Das der da halt auf normal steht um dann durch umstecken von zwei Motorkabeln die richtige Drehrichtung einzustellen.

    Dann zum Schluss noch den Gasweg im Regler einlernen, das wird auch in der Hobbywing Anleitung nochmal beschrieben.
    Gruß Alex
    Like it!

  7. #22
    User
    Registriert seit
    18.02.2015
    Ort
    Wismar
    Beiträge
    527
    Daumen erhalten
    39
    Daumen vergeben
    41
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Darf ich hier vielleicht mal erwähnen, dass man derartige Programmiermanöver besser mit demontiertem Propeller vollzieht!?
    Nimm den Fingerschredder ab, bevor du da rumdoktorst !!!
    Gruß Stefan

    Ich hab auch ein Flugzeug!
    Like it!

  8. #23
    User
    Registriert seit
    13.11.2019
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    8
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Die Anlaufsicherung ist es nicht - habe ich probiert. Ich denke, dass Sender und Empfänger tatsächlich nicht verbunden sind. Claus sendet mir netter Weise ein Jumperkabel zu; damit kann ich ausschließen, dass der Empfänger nur aufgrund meiner improvisierten Verbindung nicht binden möchte.

    Sollte das auch nicht fruchten, muss ich wohl von einem defektem Bauteil ausgehen und auf Fehlersuche gehen. Ich werde euch auf dem Laufenden halten - aber erst in ca einer Woche, wenn ich aus dem Urlaub zurück bin.

    Danke für die vielen konstruktiven und schnellen Antworten. Ihr habt meine Erwartung um ein Vielfaches übertroffen!
    Like it!

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. Hilfe bei Fehlersuche
    Von hoetzinger im Forum E-Motoren, Regler & Steller
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.06.2008, 17:47

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •