Anzeige 
RC-Network Hangflugführer
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 22

Thema: Problem mit dem Zeilenumbruch in Beiträgen

  1. #1
    User
    Registriert seit
    09.08.2005
    Ort
    Bad Wildbad
    Beiträge
    6.308
    Daumen erhalten
    255
    Daumen vergeben
    28
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Problem mit dem Zeilenumbruch in Beiträgen

    Hallo, ich habe vermehrt Probleme mit dem Zeilenumbruch in Beiträgen. Wenn ich Beiträge am Tablet erstelle (Android9 mit Firefox) sieht der Beitrag im Fenster soweit gut aus. Sobald ich ihn aber veröffentliche fehlen alle Zeilenumbrüche und der Beitrag ist einigermaßen entstellt. Ich muss erst am PC (Win10 mit Firefox) editieren, damit die Absatzmarken (Enter) wieder ihre Funktion erfüllen. Nun hab ich das Problem auch schon an einem Beitag mit dem PC erlebt. Editieren am selben PC kann ich zwar öffnen, der editierte Beitrag lässt sich aber nicht speichern. Weiß jemand was da los ist? Sowas in der Art hab ich noch nirgendwo beobachtet. Gruß Onki
    Gruß aus dem Nordschwarzwald
    Rainer aka Onki
    Meine Homepage
    Like it!

  2. #2
    User Avatar von DieterH
    Registriert seit
    13.10.2006
    Ort
    -
    Beiträge
    1.901
    Blog-Einträge
    3
    Daumen erhalten
    7
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Test ... Test
    . . . nur wenns Spaß macht !
    Like it!

  3. #3
    Vereinsmitglied
    Seniorenbeauftragter
    Avatar von guckux
    Registriert seit
    28.09.2008
    Ort
    GG / Hessen
    Beiträge
    3.981
    Blog-Einträge
    5
    Daumen erhalten
    96
    Daumen vergeben
    98
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Guckux Onki

    Zitat Zitat von onki Beitrag anzeigen
    Hallo, ich habe vermehrt Probleme mit dem Zeilenumbruch in Beiträgen. Wenn ich Beiträge am Tablet erstelle (Android9 mit Firefox) sieht der Beitrag im Fenster soweit gut aus. Sobald ich ihn aber veröffentliche fehlen alle Zeilenumbrüche und der Beitrag ist einigermaßen entstellt. Ich muss erst am PC (Win10 mit Firefox) editieren, damit die Absatzmarken (Enter) wieder ihre Funktion erfüllen. Nun hab ich das Problem auch schon an einem Beitag mit dem PC erlebt. Editieren am selben PC kann ich zwar öffnen, der editierte Beitrag lässt sich aber nicht speichern. Weiß jemand was da los ist? Sowas in der Art hab ich noch nirgendwo beobachtet.
    Hast Du da einen Beispielsbeitrag?

    Das Einzige was mir hierzu einfällt, daß Dein Android kein richtiges "Enter" (Ctrl-M, #13) macht...

    Die "Nacheditierung" - meinst Du damit auf Tablet erzeugt und dann mit dem PC nacheditieren wollen? Da könnte ich mir vorstellen, daß dies mit nem "Session-cookie" zu tun hat - andere Session, nicht mehr "erlaubt", respektive "Inkonsistent"...
    Bye
    Stefan
    =======
    Fotos für das Wiki werden benötigt - weisse Löcher im Wiki - Gewußt wo, mach mit!
    =======
    Bei der falschen Person kannst du nichts richtig machen. Bei der richtigen Person kannst du nichts falsch machen.
    Like it!

  4. #4
    User
    Registriert seit
    09.08.2005
    Ort
    Bad Wildbad
    Beiträge
    6.308
    Daumen erhalten
    255
    Daumen vergeben
    28
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Stefan, der Beitrag zeigt doch das Problem. Da ist kein manueller Zeilenumbruch zu sehen. Genau so wie in dem Beitrag hier vermutlich auch. Momentan tritt es , wie schon erwähnt bei meinem Android Tablet und dem Rechner in der Firma auf. Und es liegt auch nicht am Browser da ich es mit Firefox 70 und dem Edge probiert habe. FDas anmgehängte Bild zeigt die Editor-Ansicht, wie ich sie bei Beitragserstellung hatte. In beiden Fällen das gleiche Ergebnis. Und Editieren geht irgendwie gar nicht. Der Beitrag erscheint aber ein drücken auf "Speichern" zeigt keinerlei Reaktion. Gruß Onki
    Angehängte Grafiken  
    Gruß aus dem Nordschwarzwald
    Rainer aka Onki
    Meine Homepage
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    09.08.2005
    Ort
    Bad Wildbad
    Beiträge
    6.308
    Daumen erhalten
    255
    Daumen vergeben
    28
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo, ich kann das Problem auch an einem zweiten Rechner reproduzieren. Der Beitrag wird seiner Zeilenumbrüche beraubt. Wenn ich ihn zur Bearbeitung aufrufe, erscheint das Editorfenster aber der Button "Speichern" bleibt ohne Aktion. Es passiert einfach nichts. Dies passiert so an verschiedenen Rechnern mit verschiedenen Browsern (Firefox, Edge, IE). Das nervt wirklich gewaltig weil die Beiträge einfach nur bescheuert zu lesen sind (wie der hier auch). Gruß Onki
    Gruß aus dem Nordschwarzwald
    Rainer aka Onki
    Meine Homepage
    Like it!

  6. #6
    User Avatar von Flugass
    Registriert seit
    23.07.2010
    Ort
    Oederan
    Beiträge
    2.260
    Daumen erhalten
    89
    Daumen vergeben
    28
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ich denke das hängt mit der scalierten Fensterbreite deines Gerätes zusammen. Habe das auch immer wenn ich Beiträge vom Ipad oder Iphone schreibe.
    Like it!

  7. #7
    User
    Registriert seit
    09.08.2005
    Ort
    Bad Wildbad
    Beiträge
    6.308
    Daumen erhalten
    255
    Daumen vergeben
    28
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo, die gewählte Fensterbreite regelt doch lediglich den automatischen Zeilenumbruch bei Fließtext. Meine manuellen Zeilenumbrüche (Enter) werden aber komplett ignoriert. Man sieht im Beitrag zwar eine etwas größere Lücke aber der Text läuft weiter. Das Problem existiert aber ausschließlich auf RCN. Sonst nirgends. Diese Zeile hat eine Leerzeile vorangestellt, die entfällt aber auch und entstellt das ganze. Die Sätze davor beginnen in meiner Vorschau jeweils in einer neuen Zeile (wie dieser hier auch). Gruß Onki
    Gruß aus dem Nordschwarzwald
    Rainer aka Onki
    Meine Homepage
    Like it!

  8. #8
    User
    Registriert seit
    09.08.2005
    Ort
    Bad Wildbad
    Beiträge
    6.308
    Daumen erhalten
    255
    Daumen vergeben
    28
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Nochmal ein Test. Diese Zeile wurde mit Enter abgeschlossen. Diese Zeile mit Shift+Enter. Gruß Onki
    Gruß aus dem Nordschwarzwald
    Rainer aka Onki
    Meine Homepage
    Like it!

  9. #9
    User
    Registriert seit
    09.08.2005
    Ort
    Bad Wildbad
    Beiträge
    6.308
    Daumen erhalten
    255
    Daumen vergeben
    28
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo, folgendes noch: Es benötigt ca. 15s bis sich das Editorfenster öffnet, nachdem ich auf Antworten geklickt habe. Die Titelzeile erscheint aber sofort. Das ist einigermaßen ungewöhnlich. Smilies kann ich keine mehr einfügen. Das Eingabefeld ist während der Bearbeitung ganz hellblau, klicke ich auf einen Smilie zum einfügen, wird das Editorfeld weiß. Wenn ich auf "Vorschau" klicke werden in der Vorschau alle Umbrüche gelöscht. Das wird echt nervig so langsam. Plugins hab ich keine nennenswerten aktiviert. Deaktivieren dieser bringt aber keine Änderung. Einzig die Firefox-Rechtschreibprüfung nutze ich aber auch hier bringt ein deaktivieren keine Änderung. Gruß Onki
    Gruß aus dem Nordschwarzwald
    Rainer aka Onki
    Meine Homepage
    Like it!

  10. #10
    Vereinsmitglied Avatar von Thomas L
    Registriert seit
    01.07.2005
    Ort
    41334 Nettetal
    Beiträge
    1.200
    Daumen erhalten
    52
    Daumen vergeben
    63
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    hast
    Du evt. auf
    Formatierungen entfernen oder den Editor Button geklickt ?

    mit <br> oder <p> einfügen könntest Du es mal probieren, ggf. steht Dein Editor im HTML Mode
    immer schön vorsichtig landen Gruß, Thomas

    verkaufe: Schaltnetzteil 1250W
    Like it!

  11. #11
    User
    Registriert seit
    09.08.2005
    Ort
    Bad Wildbad
    Beiträge
    6.308
    Daumen erhalten
    255
    Daumen vergeben
    28
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Thomas, Diese Funktionen (Zeilenumbruch entfernen etc. hat der heiseige Editor nicht bzw. ich kann die Funktionalität nirgendwo finden. Auch einen HTML-Modus suche ich vergebens. Das kenn ich nur aus meinem Joomla (JCE Editor). Gruß Onki
    Gruß aus dem Nordschwarzwald
    Rainer aka Onki
    Meine Homepage
    Like it!

  12. #12
    Vereinsmitglied Avatar von Thomas L
    Registriert seit
    01.07.2005
    Ort
    41334 Nettetal
    Beiträge
    1.200
    Daumen erhalten
    52
    Daumen vergeben
    63
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    hast denn mal <br> oder <p> als Zeilenumbruch versucht einzugeben ?
    immer schön vorsichtig landen Gruß, Thomas

    verkaufe: Schaltnetzteil 1250W
    Like it!

  13. #13
    Vereinsmitglied
    Seniorenbeauftragter
    Avatar von guckux
    Registriert seit
    28.09.2008
    Ort
    GG / Hessen
    Beiträge
    3.981
    Blog-Einträge
    5
    Daumen erhalten
    96
    Daumen vergeben
    98
    0 Nicht erlaubt!

    Aufpassen!

    Guckux Onki

    Sorry für die späte Antwort - bisschen Arbeit

    Probier mal "nen" anderen Editor aus:
    Benutzerkontrollzentrum - > Einstellungen ändern - >
    dort müsste - wie ein Kollege mir kommunizierte - theoretisch der "Einfacher Editor" eingestellt sein...
    Probier mal die beiden anderen aus - ob sich dann das Verhalten ändert...
    - ich empfehle den WYSIWYG - (und das als vi-Liebhaber )
    Bye
    Stefan
    =======
    Fotos für das Wiki werden benötigt - weisse Löcher im Wiki - Gewußt wo, mach mit!
    =======
    Bei der falschen Person kannst du nichts richtig machen. Bei der richtigen Person kannst du nichts falsch machen.
    Like it!

  14. #14
    User
    Registriert seit
    09.08.2005
    Ort
    Bad Wildbad
    Beiträge
    6.308
    Daumen erhalten
    255
    Daumen vergeben
    28
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo.,
    Ich hatte Wysiwyg Editoreingestellt, ging aber offenbar nicht.
    Bin nun beim Standard Editor. Am Heim PCsehe ich die Buttonleiste, hier am Tablet aber nicht.

    Sehr merkwürdig.
    Gruß
    Onki
    Gruß aus dem Nordschwarzwald
    Rainer aka Onki
    Meine Homepage
    Like it!

  15. #15
    Vereinsmitglied Avatar von Herbert Stammler
    Registriert seit
    26.06.2002
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    5.994
    Daumen erhalten
    67
    Daumen vergeben
    55
    0 Nicht erlaubt!

    Frage

    Moin moin,

    Zitat Zitat von onki Beitrag anzeigen
    Bin nun beim Standard Editor. Am Heim PCsehe ich die Buttonleiste, hier am Tablet aber nicht.
    wie sieht es denn auf beiden Geräten mit den Umbrüchen aus, hat sich das gebessert?

    cu
    Herbert
    Like it!

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Problem mit dem Fahrwerk
    Von Gast_49955 im Forum Turbinen Jets
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 19.04.2013, 20:23
  2. Problem mit dem Falcon
    Von Rudolf Kreutz im Forum Hangflug
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 12.12.2009, 11:55
  3. Problem mit dem Hoopertank !
    Von floorfilla im Forum Turbinen Jets
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 05.02.2009, 23:28
  4. Problem mit dem Mischer
    Von bruno im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 27.02.2007, 21:57
  5. Problem mit dem Forum !
    Von Fred im Forum Computer
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 25.09.2003, 12:02

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •