Anzeige 
cnc-modellbau.net
Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 16 bis 21 von 21

Thema: Problem beim Fräsen mit Estlcam

  1. #16
    User
    Registriert seit
    17.12.2017
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    80
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    33
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Also ich habe nun den Sauger mal an eine andere Steckdose gehängt und jetzt geht es wieder.
    Zwischen den beiden Saugern gibt es eigentlich keinen merklichen Unterschied außer dass der vorherige ein paar mehr Watt hatte.

    Gruß Mario
    Like it!

  2. #17
    User
    Registriert seit
    20.04.2013
    Ort
    -
    Beiträge
    821
    Blog-Einträge
    2
    Daumen erhalten
    54
    Daumen vergeben
    394
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Mario,

    danke für die aktuelle Information und prima das es nun wieder funktioniert.

    D.h. der USB-Anschluss vom Laptop wurde "nur" durch den anderen Staubsauger, wenn dieser auf der gleichen Netz-Phase (Steckdose) betrieben wird, "gestört".

    Wäre dann ein passender Netzentstörfilter in der Steckdose des "störenden" Staubsaugers auch eine mögliche Lösung gewesen?

    Albert
    Like it!

  3. #18
    User
    Registriert seit
    16.12.2006
    Ort
    -
    Beiträge
    238
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Störungen

    Extreme Stör- Probleme hatte ich beim Einsatz von Frequenzumrichtern. Dort hat ein Netzfilter und Einbau in Blechgehäuse den Erfolg gebracht. Und sternförmige Erdung an 1 Punkt.
    E- u. Verbr. Flieger, Hobby CNC Fräser
    Like it!

  4. #19
    User
    Registriert seit
    17.12.2017
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    80
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    33
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ja ein Netzentstörfilter auf der Steckdose wäre sicher auch eine Lösung.
    Genau das gleiche ist mir auch gestern passiert habe nichts ahnend mein Laptop Netzkabel während eines Fräsjobs eingesteckt und kurze Zeit später hat sich das Fräsprogramm aufgehängt. Gleiches Thema wie mit dem Sauger.
    Ich werde jetzt mal schauen wo ich Entstörfilter für die Steckdose finde oder eventuell direkt eine passende Mehrfachsteckdose mit Entstörung nutzen.

    Gruß Mario
    Like it!

  5. #20
    User
    Registriert seit
    26.07.2008
    Ort
    Höpfingen
    Beiträge
    1.288
    Daumen erhalten
    206
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    Netzentstörfilter in der Steckdose bringen nicht viel - hoffnungslos unterdimensioniert und an der falschen Stelle.
    Für Frequenzumrichter wird so was benötigt: https://www.sorotec.de/shop/Netzfilt...ml?language=de

    Christian
    CAM Software: http://www.estlcam.de
    Depron, EPP und Carbon: http://www.epp-versand.de
    Like it!

  6. #21
    User
    Registriert seit
    17.12.2017
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    80
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    33
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Danke Christian, dann werde ich mich mal danach umschauen.

    Gruß Mario
    Like it!

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. Gravuren Fräsen mit Estlcam
    Von mario190 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.08.2019, 21:38
  2. Konus fräsen mit Estlcam
    Von starkeeper im Forum CAD & CNC
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 16.05.2019, 17:28
  3. Merkwürdiges Problem mit Estlcam Version 11.105
    Von Ay3.14 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 15.03.2019, 14:20
  4. Löcher in Holz fräsen mit der Fräse KIM und Estlcam.
    Von havaneserfreund im Forum CAD & CNC
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.08.2017, 21:16
  5. Win-PCNC Problem beim Fräsen
    Von Snowmumi im Forum CAD & CNC
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 25.05.2012, 21:30

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •