Anzeige 
cnc-modellbau.net
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: solid edge 2D drawing

  1. #1
    User
    Registriert seit
    31.07.2014
    Ort
    Haltern am See
    Beiträge
    140
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    7
    0 Nicht erlaubt!

    Standard solid edge 2D drawing

    hallo, habe mir das CAD Programm solid Edge 2D angesehen und finde es gut. habe ein paar Bauteile gezeichnet und als dxf gespeichert.
    wenn ich diese Datei in Estlcam öffne, habe ich direkt das komplette Zeichenblatt zum fräsen. Wie kann ich die Einsellung ändern, dass nur das Frästeil gespeichert wird. danke und Gruss
    Like it!

  2. #2
    User Avatar von Kyrill
    Registriert seit
    06.08.2012
    Ort
    Lünen
    Beiträge
    1.713
    Daumen erhalten
    48
    Daumen vergeben
    116
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Da ich es nicht besser weiß: Ich markiere und kopiere das Bauteil auf ein neues Arbeitsblatt in Solid edge, speichere und lade dies dann in Estlcam.

    Gruß nach Haltern...
    Gruß aus Lünen a.d. Lippe vom Peter

    FSG Lünen - Modellflug mein Verein!
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    03.12.2006
    Ort
    -
    Beiträge
    84
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    du darfst nicht dein Blatt als DXF abspeichern sondern das 2D Model.

    Grüße
    Michael
    Angehängte Grafiken  
    Like it!

  4. #4
    User
    Registriert seit
    31.07.2014
    Ort
    Haltern am See
    Beiträge
    140
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    7
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Vielen Dank für eure Infos. Werde es mal ausprobieren.
    Danke
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    31.07.2014
    Ort
    Haltern am See
    Beiträge
    140
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    7
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Beecee Beitrag anzeigen
    Hallo,

    du darfst nicht dein Blatt als DXF abspeichern sondern das 2D Model.

    Grüße
    Michael

    Funktioniert vielen Dank
    Like it!

  6. #6
    User
    Registriert seit
    31.07.2014
    Ort
    Haltern am See
    Beiträge
    140
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    7
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Es geht auch über Standardvorlage-Symbol-isometricsymbol. Dft
    Like it!

  7. #7
    User Avatar von Stephan2
    Registriert seit
    07.12.2002
    Ort
    -
    Beiträge
    389
    Daumen erhalten
    12
    Daumen vergeben
    32
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Moin,

    benutze nur das normale SE, vielleicht ist es im 2D-Draft aber auch möglich.

    - oben links auf das SE-Symbol klicken
    - Einstellungen
    - Blatt einrichten
    - das Häkchen bei "Hintergrund zeigen" wegmachen.


    Name:  SE Hintergrund.PNG
Hits: 263
Größe:  17,0 KB

    - jetzt ist, bei mir zumindest, außer dem von mir Gezeichneten, nix mehr auf dem Blatt und kann als dxf gespeichert werden.

    So ein leeres Blatt kann auch als Vorlage (im Template-Ordner) gespeichert werden.

    Gruß Stephan
    Tradition ist Bewahrung des Feuers und nicht Anbetung der Asche.
    Gustav Mahler
    Like it!

  8. #8
    User
    Registriert seit
    31.07.2014
    Ort
    Haltern am See
    Beiträge
    140
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    7
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    vielen dank für eure Hilfen.habe jetzt schon paar Stunden geübt.
    was mich irritiert. wie kann ich die automatische Bemassung abschalten .also nachdem ich z.B ein Rechteck gezeichnet habe.Möchte ich die Bemassung in einem anderen Layer einfügen.
    Like it!

  9. #9
    User
    Registriert seit
    03.12.2006
    Ort
    -
    Beiträge
    84
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,
    unter Intellisketch, siehe Bild.
    Angehängte Grafiken  
    Like it!

  10. #10
    User
    Registriert seit
    31.07.2014
    Ort
    Haltern am See
    Beiträge
    140
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    7
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Beecee Beitrag anzeigen
    Hallo,
    unter Intellisketch, siehe Bild.
    Hallo, vielen Dank für deine Hilfe. Das bringt mich wieder ein ganzed Stück weiter. Gruss Michael
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Frage zu Solid Edge
    Von Modellpilot62 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.04.2012, 17:32
  2. Solid Edge,Propellerform erstellen
    Von Stephan2 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.01.2012, 09:08
  3. Motorspant in Solid Edge 2D zeichnen
    Von Christoph Eicker im Forum CAD & CNC
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.03.2011, 11:21
  4. Solid Edge Hilfe
    Von Marvin_S im Forum CAD & CNC
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.03.2010, 10:13
  5. Solid Edge 2D Elemente kopieren
    Von AlexB im Forum CAD & CNC
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 12.02.2009, 10:49

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •