Anzeige Anzeige
Hobbydirekt
  HEPF-MODELLBAU
Seite 17 von 20 ErsteErste ... 7891011121314151617181920 LetzteLetzte
Ergebnis 241 bis 255 von 292

Thema: Jeti DS-12 Signalverlust

  1. #241
    User
    Registriert seit
    10.04.2002
    Ort
    Leichlingen
    Beiträge
    997
    Daumen erhalten
    24
    Daumen vergeben
    6
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von uwe neesen Beitrag anzeigen
    hauptpunkt: weil selbst kleine winkel einen riesen effekt haben können!
    Na ja, wenn man in einem anderen Forum seine Antennen im Modell so verlegen würde, würde man wohl kräftig runtergeputzt.

    Gruß Volker
    Fliegen macht glücklich!
    Like it!

  2. #242
    User
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    -
    Beiträge
    51
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von heli_5200 Beitrag anzeigen
    Hallo Karlheinz

    Der Vorteil der DS12 ist, du kannst jeden anderen Sender als Schülersender nehmen und über Funkt, jeden Empfänger der eine PPM-Ausgang hat. Der Schülersender muss nicht Jeti sein.

    Gruß Günter
    Hallo Günter,
    einen anderen Sender/Hersteller ziehe ich nicht in Betracht, da hier der Vorteil des Modellkopierens wegfällt.
    Die Version mit Kabel oder einem zusätzlichen Empfänger kommt mir so vor, als würde ich zu einem Handy noch einen Festnetzanschluss benötigen, damit es funktioniert. Das ist nicht mehr zeitgemäß.
    Die DS 12 ist damit momentan aus dem Rennen. Die von uns zusammengestellte Anlage würde sich so um ca. 750 € bewegen. Da sollte schon ein 2-tes 2,4 HF-Modul drin sein!!!!
    Wir warten mal, bis Jeti eine erneuerte DS-14 oder DS-16 bringt. Dann sehn wir mal ......

    Gruß
    Karlheinz
    Like it!

  3. #243
    User
    Registriert seit
    12.12.2003
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    237
    Daumen erhalten
    28
    Daumen vergeben
    76
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Walter24 Beitrag anzeigen
    Weil man innen keinen anderen Platz hat
    weil man kein Geweih will,
    weil Design wichtiger ist als Funktionalität

    ...

    Weil man einen preisgünstigen Sender bauen wollte, ist halt auch schon in Tschechien schon eine Herausforderung und so wurde gespart wo es möglich war.

    Nur ein Sendemodul, Antennen neben dem Diplay ins Eck reingequetscht, aber Design passt, mir gefällt sie.

    Ich finde es ist auch unfair die Leistung der DS12 mit den DS16, 24 zu vergleichen, kostet nur die hälfte, drittel !
    Ist schön leicht, die Funktion in der Praxis gegeben wie ich es bei uns am Platz sehe, Rückkanal ist scheinbar gegenüber der 16 schwächer.
    Reichweite dürfte ausreichend sein.

    Ich hoffe auf die Neue DS16, das diese leichter als die jetzige wird, statt Alu ein CFK Gehäuse, schirmt auch ab, mir würde allerdings ein Plastikgehäuse wie bei der 12er genügen.

    LG Leopold
    Like it!

  4. #244
    User
    Registriert seit
    19.04.2010
    Ort
    Wört
    Beiträge
    137
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von LimaBravo Beitrag anzeigen
    Ich finde es ist auch unfair die Leistung der DS12 mit den DS16, 24 zu vergleichen, kostet nur die hälfte, drittel !.
    ähh..das sagst du mal zu den Jeti-FanBoys;-)
    Like it!

  5. #245
    User Avatar von dthomalla
    Registriert seit
    30.05.2009
    Ort
    Poing
    Beiträge
    232
    Daumen erhalten
    18
    Daumen vergeben
    5
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Das mit dem Vergleich sehe ich etwas anders.
    Ich hab die DS16 und die DS12. Also eindeutig fanboy.
    Natürlich hat die DS12 bezüglich Funktionen oder auch mechanischer Wertigkeit nicht mit teureren Geräten mitzuhalten.
    Aber die Qualität der Funkstrecke sollte doch gleich sein, beim Hinkanal sowieso, aber auch beim Rückkanal.

    Da im Vergleich zur DS16 zwei Antennen „fehlen“, ist der „tote Winkel“ durch die Display Abschattung naheliegend, und das Video von R3aperdrohne (Jeti Forum) erklärbar.
    Mag dann im Einzelfall mehr oder weniger auffallen. Ich drehe mich eigentlich immer zum Modell, d.h. ich würde nie so zum Empfänger stehen wie im Video gezeigt, die Antenne vor dem Display ist dann auch im Landeanflug längs zum Modell ausgerichtet.
    Insofern mag es dann tatsächlich unterschiedliche Erfahrungen geben. Denn es meldet sich ja eben nicht jeder DS12 Besitzer mit Problemen.
    Im konkreten Fall bei Thomas/R3aperdrohne (Jeti Forum) scheint ja PW sein Modell sogar mit dessen DS12 ohne Probleme geflogen zu sein?

    Bisher bin ich mit der DS12 zu wenig draußen geflogen, keine Probleme, aber auch zu kleiner „sample Space“.
    Aber ich hab schon vor das mal genauer zu beobachten, und auch mal die Logs von 16 und 12 zu vergleichen.

    Grüße


    Dirk
    Geändert von dthomalla (12.11.2019 um 22:31 Uhr) Grund: Verwechslung korrigiert
    Like it!

  6. #246
    User
    Registriert seit
    19.04.2010
    Ort
    Wört
    Beiträge
    137
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von dthomalla Beitrag anzeigen
    Im konkreten Fall scheint ja PW sein Modell sogar mit rouvens DS12 ohne Probleme geflogen zu sein?
    Hallo Dirk,
    Ich glaube du verwechselst hier ganz gewaltig etwas.
    Welches Video meinst du und PW ist auch nie mit meinem Sender geflogen... Gottseidank!
    Beste Grüße
    Like it!

  7. #247
    User Avatar von dthomalla
    Registriert seit
    30.05.2009
    Ort
    Poing
    Beiträge
    232
    Daumen erhalten
    18
    Daumen vergeben
    5
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von rouven82 Beitrag anzeigen
    Hallo Dirk,
    Ich glaube du verwechselst hier ganz gewaltig etwas.
    Welches Video meinst du und PW ist auch nie mit meinem Sender geflogen... Gottseidank!
    Beste Grüße
    Sorry, mea culpa, tatsächlich verwechselt.
    Video war von „R3aperdrohne“ und der Anlagentest
    war die DS12 von „Thomas“ (anscheinend R3aperdrohne), siehe Jeti Forum.

    Blöder Fehler bei diesem ohnehin leicht aufgeregtem Thema.

    Grüße

    Dirk
    Like it!

  8. #248
    User Avatar von Modelcity-CZ
    Registriert seit
    14.06.2018
    Ort
    Modelcity
    Beiträge
    319
    Daumen erhalten
    68
    Daumen vergeben
    7
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von rouven82 Beitrag anzeigen
    und PW ist auch nie mit meinem Sender geflogen... Gottseidank!
    den Zusatz verstehe ich jetzt nicht er bemüht sich doch redlich die Ursaache des Problems zu finden.
    LG Modelcity Team www.modelcity.webnode.com
    Termine 2020:
    Like it!

  9. #249
    User
    Registriert seit
    28.04.2014
    Ort
    NRW
    Beiträge
    9
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Rouven, Deine Aussage im Bezug auf PW kann ich auch nicht so ganz verstehen, er hat dir doch alle Hilfe angeboten!

    Sollte ich mal ein Problem mit meiner Jeti haben, würde ich meinen Sender sofort den PW zum testen geben!



    Gruß Andreas
    Like it!

  10. #250
    User
    Registriert seit
    27.09.2013
    Ort
    -
    Beiträge
    21
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von LimaBravo Beitrag anzeigen
    Ich finde es ist auch unfair die Leistung der DS12 mit den DS16, 24 zu vergleichen, kostet nur die hälfte, drittel !
    Das ist leider nur die halbe Wahrheit. Da Jeti vor allem bei der Software spart und nicht vorwiegend bei der Hardware, muss man die DS-12 immer inkl. aller Software-Upgrades vergleichen. Das wird leider schnell vergessen. Mit dann 960 € bewegt sich Jetis "günstigster" eben immer noch in einem Bereich wo bei manch anderem Hersteller die absoluten Top-Sender liegen. Da sollte dann gerade bei den Basics schon alles passen.

    Da ich mit der DS-12 fliege seit sie am Markt ist und bisher überhaupt keine Probleme mit ihr hatte, gehe ich aber auch nicht davon aus, dass da irgendwas nicht passt.

    Noch passend zum Thema: Ich fliege am Sim gelegentlich mit der DS-12 und PC mit Empfänger befinden sich dann 2 Stockwerke (Stahlbetondecken) über mir. Durch beide Decken ist normales Wlan schon nicht mehr nutzbar, weswegen ich APs auf jeder Etage brauche. Die DS-12 am Sim funktioniert aber ohne Probleme - wenngleich die Werte natürlich alle sehr niedrig sind.
    Like it!

  11. #251
    User
    Registriert seit
    19.04.2010
    Ort
    Wört
    Beiträge
    137
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von backfx Beitrag anzeigen
    ich fliege am Sim gelegentlich mit der DS-12 und PC mit Empfänger befinden sich dann 2 Stockwerke (Stahlbetondecken) über mir. Durch beide Decken ist normales Wlan schon nicht mehr nutzbar, weswegen ich APs auf jeder Etage brauche. Die DS-12 am Sim funktioniert aber ohne Probleme - wenngleich die Werte natürlich alle sehr niedrig sind.
    Lustig, weil wenn ich meine DS12 Hinter den Rücken halte bricht zumindest bei mir alles zusammen.
    Bedeutet wohl, das mein Oberkörper massiver ist als 2 Stahlbetondecken...
    Aber gut... kommt schon hin ja ;-)
    Like it!

  12. #252
    User Avatar von Rolf-k
    Registriert seit
    14.04.2002
    Ort
    Weil am Rhein
    Beiträge
    812
    Daumen erhalten
    23
    Daumen vergeben
    771
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von rouven82 Beitrag anzeigen
    Lustig, weil wenn ich meine DS12 Hinter den Rücken halte bricht zumindest bei mir alles zusammen.
    Bedeutet wohl, das mein Oberkörper massiver ist als 2 Stahlbetondecken...
    Aber gut... kommt schon hin ja ;-)
    Der Mensch besteht aus viel Wasser.
    Deshalb können die u boot Modellbauer keine 2,4 er Anlagen nutzen.
    Like it!

  13. #253
    Vereinsmitglied
    Registriert seit
    02.07.2004
    Ort
    Marienberg
    Beiträge
    5.485
    Daumen erhalten
    237
    Daumen vergeben
    153
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Rolf-k Beitrag anzeigen
    Der Mensch besteht aus viel Wasser.
    Deshalb können die u boot Modellbauer keine 2,4 er Anlagen nutzen.
    Dann muss der Tester im folgenden Zitat ziemlich ausgetrocknet gewesen sein
    Zitat Zitat von R3aper Beitrag anzeigen
    So nun zu den Tatsachen, er hat ohne zu Zucken sein Modell mit meinem Sender bis zur Sicht Grenze getrieben und dann noch denn Sender auf dem Rücken gehalten.... also das Schlechteste was man machen kann!
    Naja er läuft, ohne zu Murren !
    Bis bald, Wolfgang.
    Like it!

  14. #254
    User
    Registriert seit
    27.09.2013
    Ort
    -
    Beiträge
    21
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Rolf-k Beitrag anzeigen
    Der Mensch besteht aus viel Wasser.
    Ich dachte eher an eine hohe Konzentration Eisen im Blut

    Spaß beiseite. Mag ja sein, dass etwas mit dem Sender nicht stimmt. Aber dann sollten irgendwann auch Fakten auf den Tisch, sonst kann man das Thema dann eigentlich auch langsam mal gut sein lassen.
    Like it!

  15. #255
    User Avatar von Markus-M
    Registriert seit
    25.06.2007
    Ort
    Richtung Süden
    Beiträge
    475
    Daumen erhalten
    57
    Daumen vergeben
    5
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von backfx Beitrag anzeigen
    Fakten auf den Tisch, sonst kann man das Thema dann eigentlich auch langsam mal gut sein lassen.
    das ist schon länger mein Gedanke, hier wird nur noch "rumgeeiert", manches hat mit dem Thema nicht wirklich was zu tun.
    Aktuell scheint es ja "nur noch (schlimm genug)" einen Sender zu betreffen. Hier hätte ich schon lange einen der Ratschläge angenommen um der Ursache auf den Grund zu gehen.
    Dies wird nicht wahrgenommen und den vermeintlichen Helfen noch ein - Gottseidank nicht - entgegengebracht.
    Für mich nicht nachvollziehbar....

    Ich sehe das als erledigt und nicht als Problem an.


    grüße
    Markus
    Thermik ist eine tolle Erfindung.....
    zu verkaufen: http://www.rc-network.de/forum/showt...36#post4906036
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. ? Jeti Alarme Signalverlust !
    Von hotwinglet im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.05.2016, 08:45
  2. ESC Turnigy dlux 250A HV Signalverlust, Failsafe mit Arduino
    Von fireball412 im Forum Mikrocontroller - Programmierung und Eigenentwicklungen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.02.2016, 20:44
  3. Futaba T14sg -Alarm bei Signalverlust?
    Von Styxxx im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.04.2013, 09:57
  4. Signalverlust bei Spektrum AR500
    Von Bleriot0 im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 25.08.2010, 10:19

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •