Anzeige Anzeige
www.multiplex-rc.de  
Hobbydirekt
Seite 1 von 18 1234567891011 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 256

Thema: Jeti DS-12 Signalverlust

  1. #1
    User
    Registriert seit
    19.04.2010
    Ort
    Wört
    Beiträge
    133
    Daumen erhalten
    6
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Jeti DS-12 Signalverlust

    Hallo Zusammen,

    da ich Besitzer einer DS-12 bin und massive Probleme in Sachen Empfang habe, wurde das ins Jeti Forum geschrieben.
    Es bestand bereits ein Beitrag, welcher exakt auch diese Problem schon beschrieb.
    Leider wird dort von Einigen, was mich sehr enttäuscht die Sache permanent schön geredet.
    Zitate wie.. Es muss ein Einzelfall sein oder alle meine Kameraden fliegen Sorgenfrei 12er häuften sich...
    Man solle den Sender einschicken, es sind nur Einzelfälle.... Gut wurde ja dann auch gemacht.
    Inzwischen kommen immer mehr Fälle auf, dass die 12er Probleme in Sachen Empfang hat und es ich nicht um einen Einzelfall handelt.

    Die Beiträge könne alle hier soweit noch vorhanden nachgelesen werden.
    Ein paar Beiträge bzw. gleiche Erfahrungen von Anderen wurden hierzu leider auch gelöscht.

    https://www.jetiforum.de/index.php/4...rlust?start=96


    Zu den Fakten:
    Anfangs verkaufte Jeti die 12er und es wurde nie darauf hingewiesen, dass zB. der RC Switch gar nicht geht.
    Alles kein Problem, wenn man aber die Kunden darüber informiert.
    Jeti schrieb dann irgendwann zurück und gab eine Anleitung wie man das Problem lösen könnte, bevor bald die 5.01 rauskommt.
    Alles Dinger wo man drüber reden kann.
    In Sachen Empfang sieht es hier ganz anders aus....

    Die Kleine hat nicht nur in meinen Augen ein paar Probleme wenn es um das Thema geht.
    Es hieß Anfangs die Antennen vom Modell sind es, die Versorgung usw...
    Warum gab es aber die Probleme mit alten Modellen mit der 16 und 24 er vorher nicht...

    Test wurden von mir auch durchgeführt, wenn man mit seinem Modell wegfliegt und sich leicht zur Seite dreht,
    der Empfang geht bis auf NULL herunter!
    Das passiert natürlich schnell mal, muss nur der Kollege am Platz sagen, stell dich mal richtig auf den Pilotenplatz
    und schon läuft man beim Steuern ein Stück und zeigt nicht permanent exakt zum Modell mit dem Sender.
    Dies wurde im Forum stellenweise als Schwachsinn betitelt, was mich nur den Kopf schütteln läst.

    Es kommen Meldungen wie Reset vom Empfänger und auch der Q Wert ist extrem schlecht.
    ich flog vorher die 16er und die 24er und der Wert war bei 50%... Nun mit der 12er kamen sogar Meldungen bei 10%.
    Für alle Sounds habe ich separate eigene Sprachdateien erstellt, so kann nichts verwechselt werden.


    Ich kann nur hoffen, dass Jeti das Problem findet, ob Hardwareseitig oder Softwareseitig.
    Meine Großsegler bleiben am Boden und werden nicht mit der 12er gesteuert, bis die Bugs weg sind.

    Ich bin und bleibe ein sehr großer Jeti Fan, welcher seinen kompletten Verein darin unterstützt,
    aber nur durch Kritik werden Fehler gefunden.

    Ob damit alle 12er behaftet sind, glaube ich auch nicht ganz, aber um einen EInzelfall handelt es sich sicher nicht.
    Es sind ja schon 4 und das allein im Jeti Forum.



    Beste Grüße
    Like it!

  2. #2
    User
    Registriert seit
    10.04.2002
    Ort
    -
    Beiträge
    920
    Daumen erhalten
    4
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi Rouven,

    mir geht es leider ähnlich.

    Nach meinen Umstieg von Futaba auf die Jeti DS 12 habe ich regelmäßig mit der Meldung Signalverlust zu kämpfen.

    Anfangs dachte ich, dass dies evtl. an einer ungünstigen Antennenposition und einer etwas komplizierten Einbaulage in meinen Modell liegt.
    Ich hatte die Antenne in einem eletrifizierten F3B direkt hinter dem Regler (Antenne 1) und hinter dem Empfängerakku (Antenne 2) - also alles andere als optimal aber eben den beengten Einbauverhältnissen geschuldet.

    Mittlerweile habe ich dieses Problem aber auch bei anderen Modellen mit günstiger/normaler Antennenpositonierung. Versuchsweise habe ich diverse Antennenpositionen getestet. Leider konnte ich auch damit das Problem nicht vollständig lösen.

    Die Meldung Signalverlust tritt bei uns bereits in geringer/mittlerer Entfernung von ca. 200-300m ein.
    Ab und an bricht auch nur das Rückkanal Signal ein, ohne dass es die Fehlermeldung "Signalverlustmeldung" gibt bzw. tritt diese Fehlermeldung oft zeitlich deutlich verzögert auf.

    Desweiteren ist mir eine relative starke Richtwirkung des Sender aufgefallen. Dies lässt sich im Reichweitentest ganz gut reproduzieren.

    Kollegen mit anderen Jeti-Sendern kenne diese Probleme nicht und ich kann mir nicht wirklich erklären warum die DS12 eine schlechtere Leistung aufweisen sollte.
    Bei unseren beiden DS 12 Sendern ist dieses Verhalten aber nahezu mit allen Modellen mehr oder minder stark ausgeprägt.

    Nach Querlesen im Forum gab es wohl mit der DS24 anfänglich ähnliche Probleme (schlechte Q-Werte).

    Ich werde mit der Antennenpositionierung noch etwas herumprobieren um eine Anwenderfehler unsererseits auszuschließen. Danach werde ich aber wohl auch nochmal Jeti direkt kontaktieren.

    Als Empfänger setzen wir REX12 und REX 10 Empfänger ein.

    Achja, wirkliche Reichweitenprobleme scheine ich nicht zu haben. Die Steuersignal kommen scheinbar sauber am Modell an (jedenfalls kann ich keinen Ausfall/Unterbrechung feststellen).
    Aber der instabile Rückkanal trägt dennoch zu einer Verunsicherung bei (auch wenn mit bewusst ist, dass Sendekanal und Rückkanal mit unterschiedlicher Leistungen arbeiten).
    Grüße Stephan
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    09.08.2005
    Ort
    Bad Wildbad
    Beiträge
    6.248
    Daumen erhalten
    244
    Daumen vergeben
    27
    1 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    fliegt ihr beiden alleine am Platz oder sind noch Piloten mit dabei?

    Gruß
    Onki
    Gruß aus dem Nordschwarzwald
    Rainer aka Onki
    Meine Homepage
    Like it!

  4. #4
    User
    Registriert seit
    19.04.2010
    Ort
    Wört
    Beiträge
    133
    Daumen erhalten
    6
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard ds12

    Hallo Stephan,

    anfangs hab ich auch geglaubt wie ein anderer User, dass es nur der Rückkanal ist.
    Nachdem ich noch am Platz unterschiedliche Sounds zugewiesen habe und daheim die Log Files mir angeschaut habe,
    hab ich aber gemerkt, dass es A1&A2 auch sind.
    Schon als Laie frag ich mich halt, warum war bei der 16er und 24er beim Q Wert 50% ok und jetzt sind bei der 12er auf einmal 10% zu viel...
    An allen Modellen wurden nichts geändert.

    Aber wie du auch schreibst, hatte ich keinen Ausfall in dem Sinne, dass der Flieger nicht mehr steuerbar war...
    Wobei ich ganz klar sagen muss,
    sobald die 12er Alarm gab, hab ich den Sender sofort wieder perfekt ausgerichtet.
    Ich will es ehrlich gesagt gar nicht soweit testen, da sind mir meiner Modelle zu schade.


    mfg
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    19.04.2010
    Ort
    Wört
    Beiträge
    133
    Daumen erhalten
    6
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von onki Beitrag anzeigen
    Hallo,

    fliegt ihr beiden alleine am Platz oder sind noch Piloten mit dabei?

    Gruß
    Onki

    Komplette alleine getestet, extra aus dem Grund.
    Sogar das Handy kam aus der Tasche.
    Alle Modelle flogen Jahrelang mit Graupner TU, 16er, 24er absolut Problemfrei, ohne das etwas umgebaut wurde.

    mfg
    Like it!

  6. #6
    User
    Registriert seit
    10.04.2002
    Ort
    -
    Beiträge
    920
    Daumen erhalten
    4
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi Onki,

    sowohl als auch. Wenn mehrere Sender am Platz sind haben wir uns schon weit abseits gestellt. Ich hatte schon davon gelesen, dass es im "Pulk" noch schlimmer sein soll .
    Ich habe schon versucht die Bedingungen, die zu einem Einbruch der Q-Werte bzw. zur Signalverlustmeldung führen, einzugrenzen. Bislang leider ohne Erfolg.


    @Rouven: Wenn der Rückkanal einbricht, hast Du auch keine "Antennensignale" mehr. Ich habe am Boden die Reichweite getestet und bin mit dem Auto weggefahren. Es ist schon gewisser Distanzunterschied zwischen der Meldung Signalverlust und dem wirklichen Signalverlust der Steuerfunkstrecke. Ich übernehme aber natürlich keine Garantie .
    Grüße Stephan
    Like it!

  7. #7
    User
    Registriert seit
    09.08.2005
    Ort
    Bad Wildbad
    Beiträge
    6.248
    Daumen erhalten
    244
    Daumen vergeben
    27
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    Ich habe auch regelmäßig "Signalverluste" für eine Sekunde oder so. Mal in 1500m Entfernung (GPS gemessen und kein "Piloten-Augenmaß") machmal aber auch schon in 300m Entfernung.
    Mal wegen meiner Antennenverlegung oder weil mal wieder ein ACT-Sender in der Nähe ist.
    Das ist mir aber ehrlich gesagt piepegal, weil ja nur der Rückkanel gestört ist weil er nur mit rund 30mW sendet (Hinkanal 100mW).
    Jeti hat allgemnein kein geschicktes Händchen bei den Benamsungen. Das fängt beim EX-Bus an und hört irgendwo bei der Meldung "Signalverlust" auf, bei der viele einen Herzschlag bekommen.

    Solange bei mir kein Failsafe anspringt (Butterfly) bin ich da völlig entspannt. Und das ist in über 10 Jahren 2G4 (davon nun gut 6 Jahre Jeti) noch niemals passiert.
    Die Antennenwerte sind eh kaum Aussagefähig und der Q-Wert ist auch nichts, dem ich irgendwie Seriösität zuordne. Wenn man z.B. auf 100Hz geht, Ist es mit dem Q-Wert auch so eine Sache.

    Ich denke ihr macht euch da einfach zu viele Gedanken. Bin mir ziemlich sicher, dass ein einschicken des Senders ausgeht wie das Hornbacher Schießen.
    OK - die DS12 nutzt einen neuen Transceiver-Chip. Daher könnte es sein, dass die Messwerte etwas vom Vorgänger abweichen und anders eingestuft werden.

    Gruß
    Onki
    Gruß aus dem Nordschwarzwald
    Rainer aka Onki
    Meine Homepage
    Like it!

  8. #8
    User
    Registriert seit
    10.04.2002
    Ort
    -
    Beiträge
    920
    Daumen erhalten
    4
    Daumen vergeben
    2
    1 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi Onki,

    soweit war ich auch schon. Wie gesagt ich fliege meine Modelle mit dem Sender und habe eigentlich auch keine großen Bedenken bzgl. der nutzbaren Reichweite.

    Aber die Häufigkeit der Telemetrieausfälle ist nervig und stellt für mich im gewissen Maße schon eine Funktionseinschränkung dar.
    Das dies so nicht sein muss und es Jeti anscheinen besser kann, beweisen die anderen Jeti Sender die meiner Meinung nach etwas stabiler mit dem Rückkanal umgehen.

    Wie gesagt, mich erinnert das etwas an die damalige Diskussion zur DS24. Hier hat Jeti scheinbar das Q-Wert Problem auch in den Griff bekommen.

    Wenn man mit der gebotenen Leistung oder Nichtleistung zufrieden ist und Probleme nicht kommuniziert, wird sich nie was ändern.
    Daher ist solch eine Diskussion schon wertvoll, da jeder der ein ähnliches Problem hat sensibilisiert und vlt. auch bei Jeti vorstellig wird.

    Ohne Kundenrückmeldung kann auch der beste Hersteller keine Probleme lösen, da er diese schlicht nicht kennt.
    Ich vergleiche Jeti mit Jeti und meine, dass der Sender auch im Rückkanal besser funktionieren muss....
    Grüße Stephan
    Like it!

  9. #9
    User
    Registriert seit
    19.04.2010
    Ort
    Wört
    Beiträge
    133
    Daumen erhalten
    6
    Daumen vergeben
    0
    1 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von onki Beitrag anzeigen
    Hallo,

    Ich habe auch regelmäßig "Signalverluste" für eine Sekunde oder so. Mal in 1500m Entfernung (GPS gemessen und kein "Piloten-Augenmaß") machmal aber auch schon in 300m Entfernung.

    ->Bei mir war es stellenweise bei 200 Meter schon.....


    Solange bei mir kein Failsafe anspringt (Butterfly) bin ich da völlig entspannt. Und das ist in über 10 Jahren 2G4 (davon nun gut 6 Jahre Jeti) noch niemals passiert.

    ->Bei mir auch nicht und da soll die 12er jetzt auch nichts daran änder;-)

    Ich denke ihr macht euch da einfach zu viele Gedanken. Bin mir ziemlich sicher, dass ein einschicken des Senders ausgeht wie das Hornbacher Schießen.
    OK - die DS12 nutzt einen neuen Transceiver-Chip. Daher könnte es sein, dass die Messwerte etwas vom Vorgänger abweichen und anders eingestuft werden.

    Gruß
    Onki
    Wäre toll wenn du Recht hättest Onki;-)

    Leider sehe ich es etwas anders... Ich flog vorher die 16er und dann die 24er... Es waren NIEMALS Empfangsprobleme mit den selben Modellen.
    Ob mit dem Großsegler auf 700m, am Hang oder in den Bergen.... nie gab es einen Alarm mit Jeti....mit den gleichen Modellen und den selben Empfänger im Modell.
    Bei der 12er ist es nun nahezu Standard bei jedem Flug das Warnungen kommen wie,
    Reset Empfänger, Signalverlust, Q Wert niedrig und das ganze zeigen ja auch die Logs schön auf!
    Am Platz schmunzeln die Leute schon, wenn ich an den Start gehe;-) ok... Lautstärke vll bisschen zu laut:-P

    Das ein neuer Sender mit der neusten Technik schon bei 200m dann solchen Wanrungen bringt und die evt. abweichen glaube ich auf gar keinen Fall.

    Das Andere ist, ich kann wenn ich mich Drehe stellen weise die Signalverlust Meldungen im Grunde An bzw. Ausschalten;-)
    Sorry auch das ist nicht normal....
    Das mit dem leichten Drehen vom Sender, haben übrigens 3 Piloten nun.. also sicher auch kein Einzelfall.

    Wenn man sich das Bild der 12er anschaut, wie die Antennen verlegt sind, weckt das auch nicht wirklich Vertrauen in mir.
    Und ich bin selbst Elektrotechniker wie schon geschrieben.

    Bekomme ich mein Sender zurück und alles funkt, weis ich zumindest das ein Problem bestand.
    Da aber laut dem Jeti Forum ja alles supi getestet wurde und hundert andere Piloten im Ausland auch mit der 12er ohne Problem fliegen,
    kann es ja nur an meinem bzw. unseren 4 Sendern liegen;-)

    Beste Grüße

    PS: Das mein Sender ein Problem hat, dass steht außer Frage... und dazu kommen 3 weiter welche Probleme haben...
    Jetzt ist nur die Frage, sind wird 4x Einzelfälle und kann es behoben werden..
    Wenn es so bleibt, kommt die 12er direkt wieder in Verkauf, damit fliege ich sicher Nichts, was teurer als Schaum ist.
    Like it!

  10. #10
    User
    Registriert seit
    17.08.2013
    Ort
    -
    Beiträge
    1.135
    Daumen erhalten
    78
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi,
    was ist da so ungewohnlich dran?

    Signalverlust heist eigentlich Telemetrie verloren, bzw dann Telemetrie wieder hergestellt

    Das ist kein Framelost des Datenrahmens im Empänger und kein Failsafe

    Die DS12 hat nur 1Stk 2,4GHz Modul drinnen mit 2 normalen einfachsten Drahtantennen, seitlich reingeklebt
    Die anderen haben 2 Stk 2,4GHZ Modul drinnen mit 4 hochwertigen (Patch)-Antennen
    und noch den Notnagel 868MHz mit 1 Drahtantenne.


    Nur 30mW im Rückkanal senden wäre ein Unding und kann ich nicht glauben, das muss 80mW heißen.

    --------------------------------------
    Ansonsten (im Umfeld mit anderen Sendern) wirkt auch noch der Murks von LBT
    (nicht Jetispezifisch, das Problem haben alle Sender mit LBT= Listen Before Transmit)

    Listen heist hören ob der Kanal frei ist, erst dann senden.
    Hören heist aber der Kanal ist frei wenn der Pegel kleiner -70dB ist,
    In anderen Worten jedes Scheißsignal wird als belegter Kanal erkannt und dann wird einfach nicht gesendet.
    Am Empfänger kommt dann Framelost raus.
    Es gibt in LBT kein Verfahren dass auch mal gesendet werden muss für Systeme die Echtzeit brauchen,
    das ist ja gerade der Schwachpunkt von LBT im RC-Bereich

    Deshalb:
    Rein statistisch ist FCC viel besser als LBT. Weil es einfach sendet und sein Datenpaket los wird.
    und meist kommen die Daten auch beim Empfänger an trotz scheinbar (bei LBT) belegtem Kanal
    Dazu gibt es Messreihen mit wenig, mittlerem und viel Störumfeld
    FCC macht dabei ca 1-3% Framelost auch bei viel Störumfeld
    LBT macht dabei 2% - 8%, 20% bis 50% Framelost
    Bei sonst exakt gleichen Störumfeld

    Senden auf einem Kanal je nach System:
    3-4ms Senden
    3-4ms Empfangen des Telemetrie-Rückkanal,
    200-500us hören of der nächste Kanal frei ist
    Ob der dann auch tatsächlich noch frei ist wenn man selber sendet kann man nicht sagen,
    denn man kann nicht in die Zukunft schauen.

    ---
    Like it!

  11. #11
    User
    Registriert seit
    09.08.2005
    Ort
    Bad Wildbad
    Beiträge
    6.248
    Daumen erhalten
    244
    Daumen vergeben
    27
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Walter24 Beitrag anzeigen
    Nur 30mW im Rückkanal senden wäre ein Unding und kann ich nicht glauben, das muss 80mW heißen.
    Hallo Walter,

    schau einfach hier nach:
    http://www.jetimodel.com/de/katalog/...REX10A-Assist/

    Dort wird als Ausgangsleistung explizit 15dBm genannt also ca. 32mW. Und die Ausgangsleistung eines Empfängers nennt sich nunmal Rückkanal.

    Es gab mal Release Notes der normalen REX-Empfänger, dass die Leistung im Rückkanal angehoben wurde, dann muss aber in dem weitaus aktuelleren REXA-Empfänger, der danach auf den Markt kam, diese Korrektur auch umgesetzt worden sein.
    Wenn ich hier schaue:
    http://www.jetimodel.com/de/katalog/.../Duplex-REX10/
    sehe ich aber auch nur 15dBm beim "normalen" REX. Also nix mehr mit erhöhter Leistung.
    Oder Jeti ist ein Haufen von Chaoten (Kommunikation Entwicklung <-> Marketing), was ich so nicht glauben kann. Zumindest nicht jene, mit denen ich Kontakt habe.

    Ansonsten bin ich bei dir. Die Meldung "Signalverlust" hat bei mir den gleichen Stellenwert wie der sensationelle Müdigkeitsalarm in meinem Auto.
    Die anderen Jeti-Sender haben nach meiner Kenntnis aber auch solche Antennen eingebaut, also keine Patchantennen.

    Könnte es ggf. sein, das im Hinblick auf LBT Jeti etwas im Nachteil ist gegenüber den anderen?
    Schließlich senden die ja 16 MHz breit statt nur 1MHz. Und die 16Mhz breiten Kanäle müssen erst einmal frei sein.
    Oder hab ich da was verpasst?

    Gruß
    Onki
    Gruß aus dem Nordschwarzwald
    Rainer aka Onki
    Meine Homepage
    Like it!

  12. #12
    User
    Registriert seit
    19.04.2010
    Ort
    Wört
    Beiträge
    133
    Daumen erhalten
    6
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard DS12

    Hallo,

    hier ein Foto von dem Logfile... Entfernung ca. 200m.
    Schaumflieger, welcher seit gut 10 Jahren mit Jeti so fliegt. Es gab nie Probleme, Meldungen, Warnungen ect...


    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Logfile.PNG 
Hits:	16 
Größe:	265,3 KB 
ID:	2188013
    Like it!

  13. #13
    User
    Registriert seit
    02.07.2007
    Ort
    Niederbüren CH
    Beiträge
    377
    Daumen erhalten
    25
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Die Antennen der DS-12 sind wie bei den anderen Jeti-Sendern ebenfalls KEINE Patchantennen, aber sie haben Sperrtöpfe.

    Sie Meldung Signalverlust kann man bei Jeti leider tatsächlich nicht sehr ernst nehmen. Es wurde schon einige male angeregt die Warnungen für den Hin- und Rückkanal zu trennen. So bleibt immer diese latente Unsicherheit was nun tatsächlich zu Warnung geführt hat.

    Die Antennenanordnung der DS-12 lässt eine gewisse Richtwirkung erahnen. Da die nach vorne zeigende Antenne sich links vom Bildschirm befindet (von oben gesehen) müsste die die stärkste Abschattung erfolgen wenn sich das Modell rechts vom Sender befindet. Kann das jemand bestätigen?
    Umgekehrt müsste die Signalqualität steigen wenn sich das Modell links vom Sender befindet oder zumindest gleich bleiben.

    Gruss Lukas
    Like it!

  14. #14
    User
    Registriert seit
    17.08.2013
    Ort
    -
    Beiträge
    1.135
    Daumen erhalten
    78
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Wenn man sich die Innereien der DS 12 anschaut.

    (Im Bild Gelb sind die 2 Antennnen)

    1. Antenne vorne waagrecht im Gehäuse, Spitze nach links, optimale Abstahlung genau nach vorne in Richtung Modell, das ist ok

    2. Antenne rechts am Gehäuse, Spitze nach vorne, optimale Abstrahlugn nach rechts, wenig nach links wg Metall, Platine usw.
    aber vor allem minimale Wirkrichtung nach vorne zum Modell.

    Damit bei zyklischer Antennenumschaltung mal gut, mal schlecht in Richtung zum Modell.

    Eigentlich gehört die 2. Antennen verbaut mit Spitze nach oben, damit optimale Abstrahlung immer nach vorne zum Modell
    Da ist aber im Gehäuse der DS 12 kein Platz.
    (Beide Antennen 45° schräg wäre auch ok, da ist aber auch kein Platz)

    Bei den anderen Jetis sind die (gleichen) 4 bis 5 Drahtantennen außen am Griff optimal verbaut.

    (Die 868MHz Antenne ist die runde Drahtschlaufe im Bild links oben)

    Die DS12 ist ein Kompromiss um im Massenmarkt-Segment der 500-700€ Sender auch mitspielen zu können,
    dann da laufen Stückzahlen über den Tisch (Kosten-Mengendegression)

    (Da wird sich CORE noch schwer tun)


    PS:
    Den Sender normal hinlegen dann hat die 2. Antennen die Hauptrichtung nach links
    nach rechts wirken die Innereien abschirmend.


    ---
    Angehängte Grafiken  
    Like it!

  15. #15
    Vereinsmitglied
    Registriert seit
    02.07.2004
    Ort
    Marienberg
    Beiträge
    5.422
    Daumen erhalten
    222
    Daumen vergeben
    145
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von FuniCapi Beitrag anzeigen
    Die Antennenanordnung der DS-12 lässt eine gewisse Richtwirkung erahnen. Da die nach vorne zeigende Antenne sich links vom Bildschirm befindet (von oben gesehen) müsste die die stärkste Abschattung erfolgen wenn sich das Modell rechts vom Sender befindet. Kann das jemand bestätigen?
    Umgekehrt müsste die Signalqualität steigen wenn sich das Modell links vom Sender befindet oder zumindest gleich bleiben.
    Eine Antenne hat nach vorn die bessere Richtwirkung, die andere ist seitlich ausgerichtet, somit sind die Antennen optimal ausgerichtet.
    Von den Anlagen DS-12 sind bestimmt schon sehr viele verkauft, Probleme werden aber nur wenige gemeldet.
    Wäre es nicht besser, die Anlagen zu Jeti zu schicken und prüfen zu lassen ?
    Bis bald, Wolfgang.
    Like it!

Seite 1 von 18 1234567891011 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. ? Jeti Alarme Signalverlust !
    Von hotwinglet im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.05.2016, 08:45
  2. ESC Turnigy dlux 250A HV Signalverlust, Failsafe mit Arduino
    Von fireball412 im Forum Mikrocontroller - Programmierung und Eigenentwicklungen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.02.2016, 20:44
  3. Futaba T14sg -Alarm bei Signalverlust?
    Von Styxxx im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.04.2013, 09:57
  4. Signalverlust bei Spektrum AR500
    Von Bleriot0 im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 25.08.2010, 10:19

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •