Anzeige Anzeige
Hobbydirekt
  HEPF-MODELLBAU
Seite 16 von 21 ErsteErste ... 6789101112131415161718192021 LetzteLetzte
Ergebnis 226 bis 240 von 309

Thema: Jeti DS-12 Signalverlust

  1. #226
    User Avatar von pro021
    Registriert seit
    23.10.2006
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    2.458
    Daumen erhalten
    63
    Daumen vergeben
    7
    1 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von rouven82 Beitrag anzeigen
    Ja es gab eine Besserung ...................
    ................................................
    Für mich steht nur noch im Raum, hat meine DS noch ein Problem
    oder ist die 12er einfach etwas empfindlicher als die 24er zB...

    Beste Grüße
    Was genau ist das Problem jetzt noch? Ich verstehe das alles nicht. Früher gab es keine Telemetrie. Niemand wusste
    mit welcher Qualität das Signal beim Stecknadelspitzengroßen Flieger angekommen ist. Wissen kann auch manchmal eine Last sein
    Mir ist klar wenn es mit einem neuen Objekt der Begierde Probleme gibt dass es zunächst mal nicht fröhlich stimmt,
    aber irgendwann sollte man sich eine Strategie zurechtlegen wie man aus der Spirale herauskommt. Entweder aussagekräftige Tests
    und Check, mit belegbaren Eindrücken, beim Hersteller, oder wenn man das nicht kann das Teil eben verkaufen, verschenken, verheizen
    und ein besseres Produkt nehmen oder ganz aufhören. Ich orte nämlich Stillstand im Kreislauf
    Es wäre aber sehr schön wenn das jetzt zu einem Ergebnis kommt damit die Community weiß was los ist.
    Übrigens, ich habe auch bemerkt dass der Empfang erheblich rascher schwankt als bei der Ds16. Probleme gab es bisher noch nicht.
    Werde aber in den nächsten Tagen einen Test mit der Ds12 in der "restricted area" machen. Dort funktionieren Fernsteuersysteme mit nur einer Antenne
    nicht bzw. sehr schlecht und mit sekundenlangen holds. Deshalb fliege ich dort nicht mehr mit Futaba T10 (ein Uraltsender), Frsky und Graupner Mz18.
    Wenn es dort, mit der Ds12, ähnlich gut klappt wie mit der Ds16/Ds14 dann ist die Sache für mich gegessen und ich behaupte dass Jeti das Beste und Sicherste ist was mir passieren konnte. Ich hoffe dass bei dir bald mal ein positives Ergebnis rausschaut.

    LG Heinz
    Like it!

  2. #227
    User
    Registriert seit
    19.04.2010
    Ort
    Wört
    Beiträge
    140
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard 12er

    Zitat Zitat von pro021 Beitrag anzeigen
    Woder wenn man das nicht kann das Teil eben verkaufen, verschenken, verheizen
    und ein besseres Produkt nehmen oder ganz aufhören....
    LG Heinz
    Hallo Heinz,

    War das nicht mal ein Zitat von dir:
    "In den Foren rumort es wegen der neuen Ds12. Ich würde mir halt wünschen wenn es sachlich bleibt sodaß man davon profitieren kann." ???
    -------
    Also bleiben wir doch bitte sachlich zumindest hier und raten Niemand zum Aufhören von unserem tollen Hobby.

    Ja die Aufregung versteh nicht mal ich:-)
    Wie 100x schon geschrieben...
    Die neue Bin Datei brachte eine Verbesserung, die neue 5.01 hilft auch, es gab keine Abstürze mit der 12er und sie funktioniert nun deutlich besser als am Anfang mit den Q-Werten.
    Es gab Unterschiede (nenne es nicht Probleme) mit den alten RX und auch das scheint besser zu sein, bestätigten ja auch andere User.

    Auch bei Thomas scheint es eine deutliche Besserung gegeben zu haben, nach den Updates ect...

    Also gab es doch definitiv Probleme und die werden immer mehr aus der Welt geschaffen von Jeti.
    Und am Ende haben wir wieder ein ganz tolles Produkt in der Hand.

    Und nochmal....:-)
    FÃœR MICH! Achtung meine Meinung -> stellt sich jetzt noch die Frage, ist die 12er einfach etwas empfindlicher oder hat mein Sender doch noch was...
    Auch wenn sie empfindliche ist, ja deswegen stürzt kein Flieger ab und alles funktioniert !!!
    Das System gibt nun mal die Funktion her, dass man alles überprüfen kann.... Darüber zu diskutieren, würde zu keinem Ergebnis führen.

    Ich bin der "Meinung" und da können sich hier oder im Nachbar-Forum alle auf die Hände stellen und mit den Füssen wackeln,
    ist zum Beispiel die 24er bzw. 16er das bessere und sicherere System für Großmodelle in Sachen Empfang. Das ist und bleibt meine Meinung.
    Allein schon wegen den Anordnung der Antennen im Gehäuse.


    Die Diskussionen wurden ja auch gern in der Vergangenheit mit der Automobilindustrie verglichen, also mach ich das auch mal so.
    Der Eine fühlt sich im BMW wohler, der Andere im Audi.... Und exakt so ist das bei mir nun mit der 12er ;-)


    Beste Grüße und danke für dein Verständnis

    PS: Sorry für die Zeichen im Text... Hocke Momentan im tiefsten Balkan und hier spinnt gern mal was...
    Like it!

  3. #228
    User Avatar von Manuel_K
    Registriert seit
    05.10.2008
    Ort
    Ostalbkreis
    Beiträge
    782
    Daumen erhalten
    38
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Jeti hat immerhin Unicode im Grill ;-)
    Like it!

  4. #229
    User Avatar von pro021
    Registriert seit
    23.10.2006
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    2.458
    Daumen erhalten
    63
    Daumen vergeben
    7
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Rouven, fein dass du da was aussagekräftiges postest. Ein derartige Erklärung hätte mir nämlich gefehlt um überhaupt
    zu verstehen was dich jetzt (nach dem Update der *.bin Datei) noch, bei der Ds12, bedrückt.
    Die Botschaft von mir war nicht dass du aufhören sollst. Da gab es eine Anzahl von anderen Möglichkeiten die vorher geschrieben standen.
    Warum auch solltest du aufhören..????..es ging darum die Fernsteuerung aussagekräftig zu testen,
    deine Möglichkeiten abzuchecken und die Ergebnisse, nachvollziehbar zu dokumentieren und wenn es tatsächlich einen Fehler geben sollte,
    Jeti damit beschäftigen um herauszufinden was da los ist. Das würde der Algemeinheit zugute kommen.
    Auch würde ich nicht selbst Hand anlegen und in Eigenregie an der Antenne herumbasteln, so wie von einigen Postern angeleiert.
    Das mit den Antennen glaub ich dir sofort. Techniker und Wissende jedoch lehnen diese Aussage ab und meinen das spielt
    lt. Labormessungen keine Rolle und doch hab ich auch diese Erfahrung (4 Antennen funktionieren auch in schwierigen Situationen.
    1 oder 2 Antennen nicht immer perfekt) gemacht.

    Übrigens.....
    Die Umlaute und Sonderzeichen bzw die maschinensprachlichen Zeichen entstehen wenn deine Sitzung abgelaufen ist und du mit der Zurücktaste versuchst
    das Posting fertigzustellen und anschließend hinaufzuladen. Offenbar wird dann ein anderer Zeichensatz, anstelle des von dir verwendeten Zeichensatzes
    verwendet. Abhilfe: Text zuvor kopieren (alles markieren, kopieren), neu anmelden und den Text in der ursprünglichen Formatierung (Strg V) wieder einzufügen.

    Gruß Heinz
    Like it!

  5. #230
    Vereinsmitglied
    Registriert seit
    02.07.2004
    Ort
    Marienberg
    Beiträge
    5.518
    Daumen erhalten
    240
    Daumen vergeben
    162
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von pro021 Beitrag anzeigen
    ....und doch hab ich auch diese Erfahrung (4 Antennen funktionieren auch in schwierigen Situationen.
    1 oder 2 Antennen nicht immer perfekt) gemacht.
    Diese Erfahrung ist aber nur bei den Jeti DS Anlagen zutreffend, weil die Antennen im Gehäuse des Display untergebracht sind.
    Die Jeti DC Anlagen haben nur zwei Antennen und funktionieren auch perfekt.
    Bis bald, Wolfgang.
    Like it!

  6. #231
    User Avatar von Modelcity-CZ
    Registriert seit
    14.06.2018
    Ort
    Modelcity
    Beiträge
    375
    Daumen erhalten
    86
    Daumen vergeben
    7
    1 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Wolfgang Fleischer Beitrag anzeigen
    Diese Erfahrung ist aber nur bei den Jeti DS Anlagen zutreffend, weil die Antennen im Gehäuse des Display untergebracht sind.
    Die Jeti DC Anlagen haben nur zwei Antennen und funktionieren auch perfekt.
    das stimmt jetzt so nicht.

    Die DC 16 hat zwei Antennen, die DC24 hat 4 Antennen(+1x 900)

    bei meiner alten DC 16 hatte ich öfters bemerkt, dass bei niederem 90 Grad seitlich zum Sender anfliegendem Modell die Antennenwerte in die Knie gingen- Logisch, da die Sendeantennen direkt auf das Modell zeigen.

    Mit der DC24 habe ich das nicht mehr. Ursprünglich dachte ich die Sendeantennen wären da im 90 Gradwinkel wie bei der DS, und deshalb der Empfang in dieser Situation besser.
    Jetzt habe ich aber ein Bild der Antennen im Griff der DC24 gefunden, und da liegen auch alle 4 in der gleichen Richtung.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	DC24A.png 
Hits:	34 
Größe:	867,8 KB 
ID:	2210573  
    Angehängte Grafiken  
    LG Modelcity Team www.modelcity.eu
    Termine 2020:
    Like it!

  7. #232
    User
    Registriert seit
    10.04.2002
    Ort
    Leichlingen
    Beiträge
    1.011
    Daumen erhalten
    25
    Daumen vergeben
    8
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Danke für die Einblicke, habe ich so noch nirgends gesehen.

    Gruß Volker
    Fliegen macht glücklich!
    Like it!

  8. #233
    User Avatar von Manuel_K
    Registriert seit
    05.10.2008
    Ort
    Ostalbkreis
    Beiträge
    782
    Daumen erhalten
    38
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    ... aber es funktioniert doch seit Jahren zuverlässig???
    Like it!

  9. #234
    User Avatar von Modelcity-CZ
    Registriert seit
    14.06.2018
    Ort
    Modelcity
    Beiträge
    375
    Daumen erhalten
    86
    Daumen vergeben
    7
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Manuel_K Beitrag anzeigen
    ... aber es funktioniert doch seit Jahren zuverlässig???
    Ja, aber warum legt man 4 Antennen in der gleichen Richtung aus?
    LG Modelcity Team www.modelcity.eu
    Termine 2020:
    Like it!

  10. #235
    User
    Registriert seit
    17.08.2013
    Ort
    -
    Beiträge
    1.149
    Daumen erhalten
    88
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Weil man innen keinen anderen Platz hat
    weil man kein Geweih will,
    weil Design wichtiger ist als Funktionalität
    weil es doch irgendwie fast immer "tut"
    weil
    weil
    ...
    Like it!

  11. #236
    User Avatar von uwe neesen
    Registriert seit
    20.10.2002
    Ort
    am bayrischen Himmel
    Beiträge
    3.036
    Daumen erhalten
    198
    Daumen vergeben
    102
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    hauptpunkt: weil selbst kleine winkel einen riesen effekt haben können!
    viele Grüße, Uwe
    Like it!

  12. #237
    User
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    -
    Beiträge
    51
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,
    mein Kollege und ich sind an der DS12 interessiert.
    Meine Frage: Können wir mit 2 DS12 Sendern drahtlosen Lehrer/Schüler Betrieb machen?
    Kann zu dem Thema nichts finden.
    Mit unseren einfachen Spektrum-Anlagen geht das problemlos, dann sollte es doch auch mit Jeti funktionieren?

    Gruß
    Karlheinz
    Like it!

  13. #238
    User
    Registriert seit
    04.02.2008
    Ort
    -grevenbroich
    Beiträge
    132
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von karlheinz1 Beitrag anzeigen
    Hallo,
    mein Kollege und ich sind an der DS12 interessiert.
    Meine Frage: Können wir mit 2 DS12 Sendern drahtlosen Lehrer/Schüler Betrieb machen?
    Kann zu dem Thema nichts finden.
    Mit unseren einfachen Spektrum-Anlagen geht das problemlos, dann sollte es doch auch mit Jeti funktionieren?

    Gruß
    Karlheinz
    Hallo Karl Heinz
    nur wenn du einen Jeti Empfänger an den PPM Eingang, intern oder Jack, anschließt.
    Ansonsten ist die Lehrerfunktion bei DS12 nur über Kabel möglich, nur ein HF Teil.
    Gruß Günter
    Like it!

  14. #239
    User
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    -
    Beiträge
    51
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Günter,
    danke für die Info!

    Gruß
    Karlheinz
    Like it!

  15. #240
    User
    Registriert seit
    04.02.2008
    Ort
    -grevenbroich
    Beiträge
    132
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von karlheinz1 Beitrag anzeigen
    Hallo Günter,
    danke für die Info!

    Gruß
    Karlheinz
    Hallo Karlheinz

    Der Vorteil der DS12 ist, du kannst jeden anderen Sender als Schülersender nehmen und über Funkt, jeden Empfänger der eine PPM-Ausgang hat. Der Schülersender muss nicht Jeti sein.

    Gruß Günter
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. ? Jeti Alarme Signalverlust !
    Von hotwinglet im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.05.2016, 08:45
  2. ESC Turnigy dlux 250A HV Signalverlust, Failsafe mit Arduino
    Von fireball412 im Forum Mikrocontroller - Programmierung und Eigenentwicklungen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.02.2016, 20:44
  3. Futaba T14sg -Alarm bei Signalverlust?
    Von Styxxx im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.04.2013, 09:57
  4. Signalverlust bei Spektrum AR500
    Von Bleriot0 im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 25.08.2010, 10:19

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •