Anzeige Anzeige
www.multiplex-rc.de   Rückert Modell-GFK-Technik
Seite 11 von 20 ErsteErste ... 234567891011121314151617181920 LetzteLetzte
Ergebnis 151 bis 165 von 292

Thema: Jeti DS-12 Signalverlust

  1. #151
    User Avatar von Modelcity-CZ
    Registriert seit
    14.06.2018
    Ort
    Modelcity
    Beiträge
    313
    Daumen erhalten
    61
    Daumen vergeben
    6
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Wolfgang Fleischer Beitrag anzeigen

    Signalstärke der RX laut FCC Prüfprotokoll:
    Jeti 18,3 dBm ~ 70mW
    PowerBox 16 dBm ~ 40mW
    Graupner 11,8 dBm ~ 15mW
    also stimmt die Jeti Prospektangabe mit 15dBm - 31mW auch nicht-
    LG Modelcity Team www.modelcity.cz
    Termine 2020:
    Like it!

  2. #152
    Vereinsmitglied
    Registriert seit
    02.07.2004
    Ort
    Marienberg
    Beiträge
    5.483
    Daumen erhalten
    235
    Daumen vergeben
    153
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Modelcity-CZ Beitrag anzeigen
    also stimmt die Jeti Prospektangabe mit 15dBm - 31mW auch nicht-
    Es sei denn, man nutzt in den USA andere Sendeleistungen, kann ich mir aber nicht vorstellen und würde auch keinen Sinn machen.
    Bis bald, Wolfgang.
    Like it!

  3. #153
    User Avatar von uwe neesen
    Registriert seit
    20.10.2002
    Ort
    am bayrischen Himmel
    Beiträge
    3.006
    Daumen erhalten
    174
    Daumen vergeben
    93
    2 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Wolfgang Fleischer Beitrag anzeigen
    Mein Beweggründe liegen in den vielen Berichten, wonach der Rückkanal bei Jeti eben nicht so stabil sei.
    Sollten das Falschmeldungen sein und deine Sichtweise richtig ist, dann betrachte mein Darstellung als gegenstandslos, sorry.
    da machste dir das aber einfach.

    Fakt ist:
    Wer ein Problem hat oder ein ungewöhnliches Verhalten seiner Anlage feststellt, der zwei Möglichkeiten:

    1. in einem Forum "ein Fass aufmachen", mit dem "das haben 'se jetzt davon" Rachegefühl

    2. Mit konstruktiver Kritik an den Hersteller herantreten (auch z.B. über die Importeure, Händler...)

    Der Unterschied: mit der Möglichkeit 1. änder sich nix, der User findet meist keine Lösung
    viele Grüße, Uwe
    Like it!

  4. #154
    Vereinsmitglied
    Registriert seit
    02.07.2004
    Ort
    Marienberg
    Beiträge
    5.483
    Daumen erhalten
    235
    Daumen vergeben
    153
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von uwe neesen Beitrag anzeigen
    Fakt ist:
    Wer ein Problem hat oder ein ungewöhnliches Verhalten seiner Anlage feststellt, der zwei Möglichkeiten:

    1. in einem Forum "ein Fass aufmachen", mit dem "das haben 'se jetzt davon" Rachegefühl

    2. Mit konstruktiver Kritik an den Hersteller herantreten (auch z.B. über die Importeure, Händler...)

    Der Unterschied: mit der Möglichkeit 1. änder sich nix, der User findet meist keine Lösung
    OK, wenn ich wiedermal einen betreffenden Beitrag lese, werde ich das so weitergeben.
    Bis bald, Wolfgang.
    Like it!

  5. #155
    User
    Registriert seit
    11.04.2002
    Ort
    Bergheim
    Beiträge
    1.639
    Daumen erhalten
    16
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    "Jeti 16MHz breite Kanäle..."

    Eher 5 MHz (80:5=16) oder?
    Grüße
    Milan
    Like it!

  6. #156
    Vereinsmitglied
    Registriert seit
    02.07.2004
    Ort
    Marienberg
    Beiträge
    5.483
    Daumen erhalten
    235
    Daumen vergeben
    153
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von milu Beitrag anzeigen
    "Jeti 16MHz breite Kanäle..."

    Eher 5 MHz (80:5=16) oder?
    In dem o.g. Prüfprotokoll wurden 2612,2 KHz gemessen.
    Bis bald, Wolfgang.
    Like it!

  7. #157
    User
    Registriert seit
    11.04.2002
    Ort
    Bergheim
    Beiträge
    1.639
    Daumen erhalten
    16
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Danke!
    Grüße
    Milan
    Like it!

  8. #158
    User
    Registriert seit
    19.04.2010
    Ort
    Wört
    Beiträge
    137
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von uwe neesen Beitrag anzeigen

    1. in einem Forum "ein Fass aufmachen", mit dem "das haben 'se jetzt davon" Rachegefühl

    Der Unterschied: mit der Möglichkeit 1. änder sich nix, der User findet meist keine Lösung

    Musste grad Schmunzeln, weil ja exakt in dem Fall das Forum den Fehler fand
    bzw. feststellte das der Absturz nicht durch die 12er kam:-)

    Was ich übrigens nicht in Frage stelle!
    Like it!

  9. #159
    User
    Registriert seit
    09.08.2005
    Ort
    Bad Wildbad
    Beiträge
    6.298
    Daumen erhalten
    252
    Daumen vergeben
    28
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    das kommt davon wenn der Frühstückskaffee zu spät kommt.
    Ich habe 5Mhz mit 16 Kanälen verwechselt.
    Also es sind jeweils 5MHz breite Kanäle und davon dann 16 Stück.
    https://www.edf-jets.de/tests/elektr...ti-duplex.html

    Warum zum Geier wird denn aus der Rückkanalleistung so ein Geheimnis gemacht?
    Einerseits beschwert ihr euch, dass in Foren gemutmaßt wird, andererseits gibt es nirgendwo belastbare Informationen.
    Erinnert mich irgendwie an ein Glashaus und Dunkelheit.

    Gruß
    Onki
    Gruß aus dem Nordschwarzwald
    Rainer aka Onki
    Meine Homepage
    Like it!

  10. #160
    Vereinsmitglied
    Registriert seit
    02.07.2004
    Ort
    Marienberg
    Beiträge
    5.483
    Daumen erhalten
    235
    Daumen vergeben
    153
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von onki Beitrag anzeigen
    Also es sind jeweils 5MHz breite Kanäle und davon dann 16 Stück.
    5MHz ist richtig, wenn man von Flanke zu Flanke rechnet, also den ungenutzten Zwischenraum mitzählt.
    Die eigentliche Bandbreite ist rund 2,6MHz.
    Bis bald, Wolfgang.
    Like it!

  11. #161
    User
    Registriert seit
    09.08.2005
    Ort
    Bad Wildbad
    Beiträge
    6.298
    Daumen erhalten
    252
    Daumen vergeben
    28
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Wolfgang,

    ist schon klar. Das ist die -3db Definition also dort, wo der Peak noch das 0,707 fache des Maximum hat.
    Trotzdem ist der Peak insgesamt aber rund 5MHz breit.
    Jetzt sollten wir dann aber wieder die Kurve zum Thema bekommen, bevor es Mecker gibt.

    Gruß
    Onki
    Gruß aus dem Nordschwarzwald
    Rainer aka Onki
    Meine Homepage
    Like it!

  12. #162
    Vereinsmitglied
    Registriert seit
    02.07.2004
    Ort
    Marienberg
    Beiträge
    5.483
    Daumen erhalten
    235
    Daumen vergeben
    153
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von onki Beitrag anzeigen
    Jetzt sollten wir dann aber wieder die Kurve zum Thema bekommen....
    Das Thema scheint eh durch zu sein. Hin und Rückkanal funktionieren fabelhaft und wer Probleme hat, macht irgendwelche Fehler oder es sind bedauerliche Einzelfälle.
    Alles ist gut !
    Bis bald, Wolfgang.
    Like it!

  13. #163
    Vereinsmitglied Avatar von Thomas L
    Registriert seit
    01.07.2005
    Ort
    41334 Nettetal
    Beiträge
    1.197
    Daumen erhalten
    52
    Daumen vergeben
    63
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Wolfgang Fleischer Beitrag anzeigen
    Das Thema scheint eh durch zu sein. Hin und Rückkanal funktionieren fabelhaft und wer Probleme hat, macht irgendwelche Fehler oder es sind bedauerliche Einzelfälle.
    Alles ist gut !
    Man könnte den Eindruck bekommen Du informierst Dich noch woanders
    Alternative ist ja auch geboten, einfach zu einem anderen Hersteller wechseln ...
    immer schön vorsichtig landen Gruß, Thomas

    verkaufe: Schaltnetzteil 1250W
    Like it!

  14. #164
    User
    Registriert seit
    19.04.2010
    Ort
    Wört
    Beiträge
    137
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard 12er

    Hallo Zusammen,

    vorweg.. ich möchte einfach das das Problem aus der Welt ist oder besser gesagt, dass ich verstehe was mit meiner 12er nun anders ist.
    Also bitte bevor hier auch Shitstorm beginnt, ich finde meine 12er super klasse, aber mir macht das einfach Sorgen.
    Ich möchte hier nichts schlecht reden und das werde ich auch nicht und wenn es am Ende alles meiner Fehler bzw. meine RX zB. sind,
    soll mir das nur Recht sein, es soll aber einfach funktioniere.
    Hab niemals Jemand zum Kauf abgeraten oder den Sender als Schrott hingestellt.

    So jetzt aber zum Eigentlichen:
    Heute kurz Zeit gehabt zum Testen.

    Auch wenn der Test mit dem Sender vom Nachbar-Forum laut User fraglich ist, hab ich es trotzdem wiederholt.
    Auch wenn der Test nicht aussagefähig ist, warum dieser Unterschied dann?
    Oder ist es in der Luft wieder komplett egal, was so ein Test am Boden aussagt? Warum aber dann auch hier Meldungen?
    Nochmal.. Graupner TU, 16er, 24er... NIEMALS Meldungen oder Probleme gehabt, alle Modelle, alle RX darin gleich zur 24er und 16er...
    Ich kannte solche Meldungen bis Dato nicht und auch die Q Wert Schwelle lag bei mir bei 50% glaube.

    Heut ein neues Modell genommen, 3m Segler, Antennen sind in meinen Augen gut verlegt (las mich aber gerne belehren), RX ist ein R8 EX mit neuster Version.
    Keine Kohle, keine Schrumpfschläuche usw...
    Niemals Meldungen damit gehabt, gleicher Flugplatz wie immer.
    Das 3. Modelle also nun.
    Modell auf zwei Plastik Stühle gelegt (Schräg ausgerichtet).... 100m Weggelaufen und schon beim Laufen jegliche Warnungen, Signalverlust bekommen.
    Hab ich mich noch gedreht, wars noch schlimmer,
    A1/A2 ging auf Null, Q-Wert niedrig ect. (Warnung hab ich extra eigene Besprochen) Q-Wert Warnung liegt bei 20% in der Konfig, Signal bei 1..
    ... Videos vorhanden... Müssten aber wenn bei youtube hoch geladen werden..

    Dann eine 24er genommen vom Kollegen (Danke hierfür)... Gebunden eingestellt...gleiche Werte übernommen.
    NICHTS!!!! Rein gar nichts... konnte 200m weg, mich drehen in alle Richtungen, den Sender komplett abdecken -> Q-Wert blieb bei 100% und auch Signal bei 6-7 ca...
    Es funktionierte einfach alles Bestens... Das Modelle wurde keinen Zentimeter bewegt und lag auf zwei Plastik Stühle schön in Position.
    Inzwischen hab ich ja auch die 5.01 drauf.
    Dann geflogen...
    Signalverlust kam nur wenn ich mich gedreht habe, aber Q Wert kam ziemlich oft, auch ohne Drehen... Ok es waren dann ca. 300m wo ich weg war.
    Hat sich ein Kollege vor mich gestellt kam sofort Signalverlust... Das der Test natürlich keine Aussage hat, ist mir auch klar.
    Ich kenne keine Warnungen ect. an allen 3 Modellen vorher.

    Wie gesagt, will es einfach nur verstehen was hier nun anders ist?
    Bin auch bereit den Senden nochmals einzuschicken, alles kein Thema.
    Aber Laut Jeti... 1500m, keine Probleme.

    Wenn jetzt doch meine RX alle falsch installiert wären, warum hatte ich das vorher niemals?
    Es muss doch ein Unterschied vorhanden sein, anders kann man das doch nicht beschreiben.

    Wie gesagt, die 12er ist toll und ich will den Sender nicht hergeben, auch heute wieder gemerkt wie toll es ist,
    den Sender in der Hand zu halten... Gewicht ist einfach ein Traum, wie auch Schalter Potis ect..

    Danke im Voraus für Verständnis.

    Kollegen meinten am Platz, es wird niemals zu einem Absturz kommen... Ja das glaube ich auch,
    aber was ist nun anders, dass will ich einfach wissen!!!

    Und sorry für mich ist das Thema nicht beendet... Wenn es am Ende alles meine Schuld war, soll mir das Recht sein, zumindest weis ich dann woher es kam;-)

    Beste Grüße
    Like it!

  15. #165
    Vereinsmitglied
    Registriert seit
    02.07.2004
    Ort
    Marienberg
    Beiträge
    5.483
    Daumen erhalten
    235
    Daumen vergeben
    153
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Wenn du das Beschriebene belegen kannst, möglichst in Wort und Bild, dann leg die Anlage deinem Händler auf den Tisch und fordere Nachbesserung/Ersatz.
    Der Händler ist dein Vertragspartner, nicht Jeti.
    Bis bald, Wolfgang.
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. ? Jeti Alarme Signalverlust !
    Von hotwinglet im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.05.2016, 08:45
  2. ESC Turnigy dlux 250A HV Signalverlust, Failsafe mit Arduino
    Von fireball412 im Forum Mikrocontroller - Programmierung und Eigenentwicklungen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.02.2016, 20:44
  3. Futaba T14sg -Alarm bei Signalverlust?
    Von Styxxx im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.04.2013, 09:57
  4. Signalverlust bei Spektrum AR500
    Von Bleriot0 im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 25.08.2010, 10:19

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •