Anzeige Anzeige
Hobbydirekt
  Rückert Modell-GFK-Technik
Ergebnis 1 bis 15 von 15

Thema: Wie bei der Graupner MC26 Hott die Telemetrie einstellen ( Voltage Module 2 - 4 S)

  1. #1
    User
    Registriert seit
    04.02.2008
    Ort
    -grevenbroich
    Beiträge
    102
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Wie bei der Graupner MC26 Hott die Telemetrie einstellen ( Voltage Module 2 - 4 S)

    Hallo,

    habe ein Voltage Module 2 - 4 S eingebaut und an einem GR24 Empf. angeschlossen.

    Habe die telemetrie nach Handbuch und der Bedienungsanleitung des Sensors versucht zu programmieren, habe aber keinen Alarm hinbekommen.

    Hat jemand eine Schritt für Schritt Anleitung für mich?

    Die Bedienungsanleitungen sind ja nicht so dolle, bzw eindeutig.

    Danke im Vorraus.

    Gruß Heli
    Like it!

  2. #2
    Vereinsmitglied
    Registriert seit
    02.07.2004
    Ort
    Marienberg
    Beiträge
    5.370
    Daumen erhalten
    219
    Daumen vergeben
    137
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Wo genau klemmt es denn, ich werde dir nicht die Anleitung abtippen.
    Bis bald, Wolfgang.
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    04.02.2008
    Ort
    -grevenbroich
    Beiträge
    102
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Wolfgang,
    den Sensor sehe ich, konnte auch die Schwelle auf 3,8V einstellen, es kommt aber kein Alarm beim Unterschreiten der Zellenspannung..

    unter Auswahl Ansagen konnte ich einen Schalter zuweisen, die Zellenspannungen werden dort angesagt.

    Aber, wo kann ich beim Unterschreiten der eingestellten Spannung einen Alarm oder eine Ansage erzeugen?

    Das habe ich nicht gefunden.

    Gruß Heli
    Like it!

  4. #4
    Vereinsmitglied
    Registriert seit
    02.07.2004
    Ort
    Marienberg
    Beiträge
    5.370
    Daumen erhalten
    219
    Daumen vergeben
    137
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Du musst bei Warnung eine Zeit festlegen, mehr gibt es eigentlich nicht.
    Die aktuelle Sw Version ist 4.42

    Name:  Bild134.jpg
Hits: 296
Größe:  33,3 KB
    Bis bald, Wolfgang.
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    04.02.2008
    Ort
    -grevenbroich
    Beiträge
    102
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Wolfgang,
    unter welchem Punkt in der Telemetrie finde ich das Bild?
    Gruß Heli
    Like it!

  6. #6
    Vereinsmitglied
    Registriert seit
    02.07.2004
    Ort
    Marienberg
    Beiträge
    5.370
    Daumen erhalten
    219
    Daumen vergeben
    137
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Telemetrie->Einstellen/Anzeigen, in diesem Menü die linke Auf/Ab taste drücken und den Sensor wählen.
    Dann in diesem Menü nach rechts blättern.
    Bis bald, Wolfgang.
    Like it!

  7. #7
    User
    Registriert seit
    04.02.2008
    Ort
    -grevenbroich
    Beiträge
    102
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Wolfgang,
    nachbdem ein Clubkammerat am Sender war finde ich gar nichts mehr.
    Habe ein paar Fotos gemacht.
    Ist der Sensor defekt ?
    Gruß Heli
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20190913_141543.jpg 
Hits:	7 
Größe:	329,1 KB 
ID:	2183947   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20190913_141552.jpg 
Hits:	9 
Größe:	308,9 KB 
ID:	2183948   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20190913_141625.jpg 
Hits:	4 
Größe:	353,2 KB 
ID:	2183949  
    Like it!

  8. #8
    Vereinsmitglied
    Registriert seit
    02.07.2004
    Ort
    Marienberg
    Beiträge
    5.370
    Daumen erhalten
    219
    Daumen vergeben
    137
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von heli_5200 Beitrag anzeigen
    Ist der Sensor defekt ?
    Nö, er wird doch angezeigt.
    Wenn du im Menü des zweiten Bild bist, die Auf/Ab Taste drücken und Sensor wählen.
    Bis bald, Wolfgang.
    Like it!

  9. #9
    User
    Registriert seit
    04.02.2008
    Ort
    -grevenbroich
    Beiträge
    102
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Wolfgang Fleischer Beitrag anzeigen
    Nö, er wird doch angezeigt.
    Wenn du im Menü des zweiten Bild bist, die Auf/Ab Taste drücken und Sensor wählen.
    Hallo Wolfgang,
    welcher Sensor, ich sehe da Sensor1 oder Sensor2 oder ist das egal welchen man nimmt?
    Gruß Heli
    Like it!

  10. #10
    Vereinsmitglied
    Registriert seit
    02.07.2004
    Ort
    Marienberg
    Beiträge
    5.370
    Daumen erhalten
    219
    Daumen vergeben
    137
    1 Nicht erlaubt!

    Standard

    Da du die Anleitungen nicht lesen willst, habe ich das für dich rausgesucht, mehr kann ich nicht für dich tun.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bild135.jpg 
Hits:	3 
Größe:	48,4 KB 
ID:	2183974
    Name:  Bild136.jpg
Hits: 190
Größe:  95,7 KB
    Bis bald, Wolfgang.
    Like it!

  11. #11
    User
    Registriert seit
    04.02.2008
    Ort
    -grevenbroich
    Beiträge
    102
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Wolfgang,
    die Beschreibung der MC26 die hatte habe ich gelesen. Sie war sehr drüftig, siehe Bilder.
    Grundanleitung MC-26 ca 30 Seiten gedruckte Ausführung, Programierhandbuch MC-26 ca 80 Seiten aus dem Netz

    Deine Beschreibung von der MC28 habe ich im Netz nicht gefunden, nur eine Programierungsanleitung der MC28 mit 252 Seiten.
    Die war Telemetriemäsig auch nicht viel besser.


    Nach deiner Anleitung kann ich jetzt den Telemetriebildschirm mit den linken Tasten umschalten. Die Werte der einzelnen Zelle sehe ich Jetzt.
    Kann aber nicht das Alarmfenster öffnen um einen Alarm zu setzten. Wie Im Post #4

    Unter Sensor kann ich nur den Harken setzen damit der Sensor im Telemetriefenster umschaltbar ist.

    Habe also immernoch keinen Alarm.

    Gruß Heli
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20190915_163254.jpg 
Hits:	4 
Größe:	490,1 KB 
ID:	2184458   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20190915_163320.jpg 
Hits:	5 
Größe:	485,9 KB 
ID:	2184459   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20190915_163337.jpg 
Hits:	5 
Größe:	300,8 KB 
ID:	2184460  
    Like it!

  12. #12
    User
    Registriert seit
    14.04.2002
    Ort
    Volketswil Schweiz
    Beiträge
    6.076
    Daumen erhalten
    56
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Entschuldigung! Aber kommt nicht automatische ein Alarm wenn man für einen Wert eine "Schwelle / Spannung" setzt?
    Ist jedenfalls bei Empfänger- und Sender- Spannung so.
    Aber vielleicht verstehe ich das Problem nicht.
    Gruss Jürgen
    Like it!

  13. #13
    User
    Registriert seit
    04.02.2008
    Ort
    -grevenbroich
    Beiträge
    102
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Jürgen N. Beitrag anzeigen
    Entschuldigung! Aber kommt nicht automatische ein Alarm wenn man für einen Wert eine "Schwelle / Spannung" setzt?
    Ist jedenfalls bei Empfänger- und Sender- Spannung so.
    Aber vielleicht verstehe ich das Problem nicht.
    Gruss Jürgen
    Hallo Jürgen,
    ich finde die Stelle bei der MC-26 nicht, wo ich die Schwelle des Voltage Sensors einstellen kann.
    Gruß Heli
    Like it!

  14. #14
    Vereinsmitglied
    Registriert seit
    02.07.2004
    Ort
    Marienberg
    Beiträge
    5.370
    Daumen erhalten
    219
    Daumen vergeben
    137
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von heli_5200 Beitrag anzeigen
    ich finde die Stelle bei der MC-26 nicht, wo ich die Schwelle des Voltage Sensors einstellen kann.
    Post 6
    Bis bald, Wolfgang.
    Like it!

  15. #15
    User
    Registriert seit
    04.02.2008
    Ort
    -grevenbroich
    Beiträge
    102
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Wolfgang,
    hat geklappt, ist schon komisch das man die Telemetrie nur mit dem linken Tasten bedienen kann.

    In der Beschreibung steht es auch, hatte ich aber überlesen.

    3.1. programmierung
    Das Modul kann im Menü EINSTELLEN, ANZEIGEN programmiert werden.
    Ab Firmware-Version V4 muss mit dem linken Cap-Touch das General-Modul angewählt werden

    Da steht allerdings nicht, das man anschliessend nach rechts drücken muss um in das Einstellmenu zu kommen.

    Danke

    Gruss Heli
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Graupner Mz24 Voltage-Module einstellen
    Von d-3648 im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.03.2015, 14:42
  2. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 02.12.2014, 10:43
  3. Voltage Module Graupner HoTT
    Von simonj. im Forum Zubehoer, Servos & Elektronik allgemein
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.01.2014, 20:41
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.02.2013, 07:30

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •