Anzeige 
cnc-modellbau.net
Seite 7 von 7 ErsteErste 1234567
Ergebnis 91 bis 98 von 98

Thema: Welches 3D Cad Programm wird benutzt

  1. #91
    User
    Registriert seit
    23.07.2008
    Ort
    26349 Jade
    Beiträge
    1.638
    Daumen erhalten
    70
    Daumen vergeben
    68
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Martin du hast meine Frage nicht verstanden. Das ich das konstruieren kann ist mir bekannt.

    die Frage ist ob ich ein 2D vom Plan gezeichnetes Seitenteil dem ich eine Dicke gegeben habe biegen kann ohne es neu konstruieren zu müssen.
    Gruß Werner
    Like it!

  2. #92
    User Avatar von Telesto567
    Registriert seit
    18.08.2019
    Ort
    -
    Beiträge
    54
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    13
    0 Nicht erlaubt!

    Frage Seitenteil biegen

    Hallo Werner,
    ich denke es müsste gehen, es gibt in F360 einen Bereich Blechbearbeitung dort lassen sich Teile biegen und abwickeln.
    Aber wenn Du das genau wissen willst es gibt auch ein F360 Forum auch in deutsch, dort können die Profis die Frage genau beantworten.
    Grüße Martin
    Die Menschen glauben gerne, was sie wünschen.
    Like it!

  3. #93
    User
    Registriert seit
    23.07.2008
    Ort
    26349 Jade
    Beiträge
    1.638
    Daumen erhalten
    70
    Daumen vergeben
    68
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Das Blechmodul habe ich auch. Ist aber dafür unbrauchbar weil man zu viel probieren muss. Einen Punkt am Spant angeben wohin gebogen werden soll geht bei mir nicht. Scheint auch bei Catia nicht zu gehen.
    Ich habe auch keine Lust mich mit F360 zu beschäftigen weil ich ja was habe. Nur wenn das so geht wie ich das brauche würde ich mich damit mal beschäftigen.
    Gruß Werner
    Like it!

  4. #94
    User
    Registriert seit
    18.02.2015
    Ort
    Wismar
    Beiträge
    518
    Daumen erhalten
    38
    Daumen vergeben
    40
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ein modifier, der eine Körpergeometrie entlang eines Pfades verformt ist mir in Fusion360 nicht bekannt.
    Man kann durchaus recht einfach in 2 Schritten ein verformtes Profil erstellen.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	curve_profile.jpg 
Hits:	14 
Größe:	74,0 KB 
ID:	2187620
    Wie sieht denn dein Teil aus?
    Gruß Stefan

    Ich hab auch ein Flugzeug!
    Like it!

  5. #95
    User
    Registriert seit
    23.07.2008
    Ort
    26349 Jade
    Beiträge
    1.638
    Daumen erhalten
    70
    Daumen vergeben
    68
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Stefan,

    z.B. jedes Seitenteil von einem Kastenrumpf. Die werden ja an die Spante rangedrückt und verklebt. Das suche ich im CAD.

    Natürlich kann man auch das Teil dicker machen und von oben die Kontur zeichnen und dann mit den Logischen Funktionen verknüpfen. Das versagt aber wenn man in 2 Richtungen biegen muss.
    Gruß Werner
    Like it!

  6. #96
    User
    Registriert seit
    18.02.2015
    Ort
    Wismar
    Beiträge
    518
    Daumen erhalten
    38
    Daumen vergeben
    40
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Werner,
    du willst quasi windschief eindrehen?
    Konstruieren ginge, nur eine entspr. flache(abgerollte) DXF für die Fräse zu generieren dürfte damit schwierig werden.
    Gruß Stefan

    Ich hab auch ein Flugzeug!
    Like it!

  7. #97
    User
    Registriert seit
    14.09.2015
    Ort
    -
    Beiträge
    548
    Daumen erhalten
    37
    Daumen vergeben
    32
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi

    Vorsicht, wenn Ihr wie abgebildet Profile ablaufen lasst (Sweep) entstehen Freiformflächen, die sich schlecht (blechgerecht) abwickeln lassen. Lieber gleich im Blechmodus arbeiten, dann entstehen Regelgeometrien

    Grüsse

    Gero
    Like it!

  8. #98
    User
    Registriert seit
    09.06.2014
    Ort
    -
    Beiträge
    345
    Daumen erhalten
    19
    Daumen vergeben
    7
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi Leute
    Auch ich bin seid langem bei Fusion und möchte aber da weg, da Fusion manchmal sehr lange dauert bis es eine Datei öffnet und ich dann nur in Zeitlupe arbeiten kann.Habe mir mal eine fertige Datei von Ebersol gekauft und wollte diese in Fusion öffnen,Fusion ist zuerst zwei mal abgestürtz bis es dann beim dritten mal nach gefühlten 10 minuten doch klappte.
    Leider kann man dann nicht arbeiten da jedes korigieren eine ewigkeit dauert.Leider gefällt mir Fusion sehr gut was einen wechsel zu einem anderen Programm sehr schwer macht.
    Was hier noch nicht genannt wurde ist Viacad das eine neue Version 12 diese Tage rauskommen soll.hatte mir mal eine Testversion runter geladen aber zu wenig probiert(leider).Was haltet ihr von Viacad????
    Bevor die Frage des Computers kommt das ist ein Intel E 7 2,93 ghz mit 16 GB Speicher und guter Grafikkarte.
    Viacad hätte auch den Vorteil das es bezahlbar wäre,die neue Version soll knapp 100 Euro kosten was ich gerne ausgeben würde.
    MFG Michael
    Chaos 600/V-Stabi
    Graupner MX 20
    Like it!

Seite 7 von 7 ErsteErste 1234567

Ähnliche Themen

  1. Welches 3D CAD Programm
    Von chris2f4u im Forum CAD & CNC
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 25.03.2015, 18:20
  2. Welches CAD CAM Programm für G-Code generierung
    Von Markus_Golec im Forum CAD & CNC
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 10.10.2011, 15:39
  3. Welches 3D CAD-Programm?
    Von Sef im Forum CAD & CNC
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 14.01.2011, 19:55
  4. Welches CAD-Programm
    Von gopper1128 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.07.2009, 07:53
  5. Welches CAD-Design-Programm ?
    Von ombre im Forum CAD & CNC
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 31.03.2003, 22:42

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •