Anzeige 
Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 16 bis 30 von 32

Thema: AGM 55 will nicht

  1. #16
    Moderator
    Fesselflug
    Antikmodelle
    Retro-Flugmodelle
    Verbrennungsmotoren
    Avatar von Bernd Langner
    Registriert seit
    02.01.2005
    Ort
    Emsland/Lohne
    Beiträge
    8.954
    Daumen erhalten
    243
    Daumen vergeben
    42
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo

    Ich kenne nicht jeden Stecker von allen Zündung
    aber hier ist mal einer exemplarisch.

    Name:  comp_CM-6 Spark Plug Cap Replacement_Seite_5_Bild_0001.jpg
Hits: 396
Größe:  179,7 KB

    Hier sind sogar zwei Federn verbaut
    einmal die Thomas verlinkt hat von Gruppstore
    die für eine gute Massenverbindung sorgt und
    tief drinne eine weitere Feder die den Kontakt zwischen Widerstand und
    Kerze herstellt.

    Gruß Bernd
    Like it!

  2. #17
    User
    Registriert seit
    23.12.2011
    Ort
    -
    Beiträge
    551
    Daumen erhalten
    11
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi.
    Bei mir sieht das genau so wie bei Bernhard aus. Ich hätte da auch eine Feder oder so etwas erwartet, aber da war nichts drin, und auch nichts extra dabei. Jetzt denke ich das das am Anfang schon irgendwie Kontakt ergeben hat. Aber jetzt wohl leider nicht mehr. Werde das mal vorsichtig etwas nach oben biegen und noch mal testen ob dann ein Funke kommt.

    Gruß Thomas
    Like it!

  3. #18
    User
    Registriert seit
    23.12.2011
    Ort
    -
    Beiträge
    551
    Daumen erhalten
    11
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    @ Bernd, ich dachte von Grupp das wäre eher die innere obere Feder. Ich glaube unten für die Masse wird keine benötigt. Da sitzt der Stecker schon sehr fest auf der Kerze. Werde jetzt mal des Netz durchforsten wo ich so ne kleine Feder für oben her bekomme. Muß das ein spezielles Material sein?

    Gruß Thomas
    Like it!

  4. #19
    Moderator
    Fesselflug
    Antikmodelle
    Retro-Flugmodelle
    Verbrennungsmotoren
    Avatar von Bernd Langner
    Registriert seit
    02.01.2005
    Ort
    Emsland/Lohne
    Beiträge
    8.954
    Daumen erhalten
    243
    Daumen vergeben
    42
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo

    Bei Bernhard seinem Bild kann man aussen eine Windung der
    Feder erkennen die glänzt auch schön.
    Beim aufsetzten des Steckers wird der Silikon wegedrückt und die Feder liegt
    oben auf der Kerze auf.

    Etwas schwer zu erkennen aber hier ein Bild von einem Rep-Stecker von HK
    auch da sitzt die Feder unten drin.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	DSCI0090.jpg 
Hits:	7 
Größe:	285,1 KB 
ID:	2172515

    Gruß Bernd
    Like it!

  5. #20
    Moderator
    Fesselflug
    Antikmodelle
    Retro-Flugmodelle
    Verbrennungsmotoren
    Avatar von Bernd Langner
    Registriert seit
    02.01.2005
    Ort
    Emsland/Lohne
    Beiträge
    8.954
    Daumen erhalten
    243
    Daumen vergeben
    42
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Thomas

    Schon an der Art der Wicklung und Windungen kannst du erkennen
    das die Feder aus dem Gruppstore nicht die Kontaktfeder vom Widerstand ist

    Hier ab Beitrag #6 die Montage eines Ersatzsteckers für eine DLE Zündung
    auf dem letzen Bild sehr schön zu sehen die Feder aus dem Gruppstore.
    Auf dem Bildern davor kann man durch das Silikon die kleine Kontaktfeder sehen.

    http://www.rc-network.de/forum/showt...=kerzenstecker

    Gruß Bernd
    Geändert von Bernd Langner (18.08.2019 um 12:58 Uhr)
    Like it!

  6. #21
    User Avatar von Baloo
    Registriert seit
    18.09.2006
    Beiträge
    1.160
    Daumen erhalten
    16
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Hinweis AGM 55

    Hallo Thomas,

    auch beim meinem anderen AGM 30cc, mit dem ich vor ein paar Tagen erst wieder geflogen bin, ist der identische Kerzenstecker dabei.
    Der Motor ist zwischenzeitlich 9 Stunden zuverlässig gelaufen und ich hatte noch keinen Zündaussetzer.

    Wichtig ist allerdings, wie ich bereits in meinem ersten Beitrag geschrieben habe, dass der Kerzenstecker richtig fest aufgesteckt wird. Ohne Kontakt drehst du dir den Wolf.
    Ich verwende einen alten Graupner Eco E-Starter für 15 cc Motoren - der reicht vollkommen aus. Nach dem ersten Start lässt er sich problemlos von Hand anwerfen.

    Hoffentlich läuft dein Motor bald wieder.

    Gruß Bernhard
    Like it!

  7. #22
    User
    Registriert seit
    18.10.2009
    Ort
    Hallertau
    Beiträge
    857
    Daumen erhalten
    24
    Daumen vergeben
    44
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Etwas verspätet hier mein -eher unscharfes- Foto vom aktuellen RcExl-Kerzenstecker. Die Feder kommt schlecht zur Geltung, ist aber da.

    Falls du ein Foto deiner aktuellen Zündkerze mit genau dieser Sicht auf die Elektrode machen kannst, kann ich dir vermutlich sagen, ob es eine Original NGK ist.

    Gruß,

    Robby
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Kerzenstecker_2.jpg 
Hits:	7 
Größe:	313,1 KB 
ID:	2172885Name:  Kerze_2.jpg
Hits: 342
Größe:  166,1 KB
    Like it!

  8. #23
    User Avatar von Dragon Fly
    Registriert seit
    21.08.2008
    Ort
    im Chiemgau
    Beiträge
    1.186
    Daumen erhalten
    18
    Daumen vergeben
    1
    1 Nicht erlaubt!

    Idee

    Ich möchte euch nicht einen Schrecken einjagen aber:
    verlasst euch nicht auf die Angabe auf der Zündung wenn DC4,8V / 8,4V draufsteht !
    es ist so geschrieben ...DC4,8V / 8,4V ... das hat immer geheissen bei Spannung gößer 7,4V also bei 8,4V nur mit Spannungsregler
    der / soll nicht heißen 4,8V bis 8,4V
    was ich weiß braucht man hier einen Limiter (Li-Poly 2 Zellen und andere Batterieversorgung nur mit Limiter 5,0v-6,0v.)

    wobei auf der rechten (neueren) steht .... 6V-12V DC
    bei Zündungen mit der Bezeichnung: Eingangsspannung: 6 bis 12V DC , Vorteil: kann direkt mit einem 2S Lipo betrieben werden, ohne Spannungswandler.

    ich persönlich geh nicht auf Erkundungsflug ...die Chinamännlein können alles mögliche drauf drucken
    ich verwende seit Jahren ENELOOP (4 oder 5Zellen, 2000mAh) Akkus ohne Problem

    das einfachste wäre wenn eine Ersatzzündung zu Hand liegt diese dranhängen und versuchen ob er anspringt
    vielleicht hat die Zündung wenn nicht 2S Lipo fähig was abbekommen

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	s-l1600.jpg 
Hits:	10 
Größe:	144,4 KB 
ID:	2173771
    Name:  Un.JPG
Hits: 290
Größe:  101,6 KB
    .... fliegerische Grüße Fredl ... zur Homepage ....
    Like it!

  9. #24
    User Avatar von BNoXTC1
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    Neudörfl
    Beiträge
    6.877
    Daumen erhalten
    262
    Daumen vergeben
    482
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Na was für eine Irreführung..
    Mfg Karl
    Like it!

  10. #25
    User Avatar von Baloo
    Registriert seit
    18.09.2006
    Beiträge
    1.160
    Daumen erhalten
    16
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Idee RCExl Zündung - zulässiger Spannungsbereich

    Ich zitiere mal von der KPO-Beschreibung für die dort angebotene aktuelle RCExl Zündung:

    "Spannungsbereich 6,0 bis 12 Volt 2 u. 3 Zellige Lipos können direkt angeschlossen werden"

    3-zellige Lipos haben vollgeladen 12,6 V - diese dürften dann auch nicht an die Zündanlage angeschlossen werden.


    Der von Dragon Fly angegebene Hinweis stammt einerseits aus dem Jahr 2007 und geht aus von "Input voltage 4.8-7v"

    Ich betreibe alle Zündanlagen für meine OS, Evolution oder AGM Benzinmotoren mit 2S Lipo, die allerdings nur auf 4,1 V/Zelle geladen werden.

    Gruß Bernhard
    Like it!

  11. #26
    User
    Registriert seit
    18.10.2009
    Ort
    Hallertau
    Beiträge
    857
    Daumen erhalten
    24
    Daumen vergeben
    44
    1 Nicht erlaubt!

    Standard Stromversorgung Zündanlagen

    Die Zündanlagen-Sache wäre einen eigenen Thread wert!

    Wäre die Industrie bei der guten, bewährten Stromversorgung 4 bis 5 Zellen Eneloop etc. geblieben, wäre alles viel einfacher. Aber heutzutage muss ja überall ein LiPo rein. Es ist eine Ansichtssache und jeder sollte es so machen wie er will, aber hier mal ein Ausschnitt aus meiner hp:


    Die JWE-Zündanlagen sind auf eine maximale Betriebsspannung von 6,0 V ausgelegt und ohne Festspannungsregler nicht LiPo-geeignet! Wir empfehlen für den Betrieb unseren Eneloop-Akku Best.Nr. 500-22.
    Warum wurde auch bei der neuen Zündanlage keine Änderung bei der Spannungsversorgung vorgenommen?
    Ein Vergleich:

    ENELOOP NiMH/ 2S LiPo:
    Leistung: ca. 2100 mAh/ ca. 2100 mAh
    Gewicht: 110 g/ ca. 140 g
    Größe: 52 x 29 x 29 mm/ ca. 104 x 33 x 18 mm
    Gefahrlos im Modell aufladbar: ja/ nein
    Mit dem zur Zündung passenden Stecker ausgerüstet: ja/ nein


    Gruß,

    Robby
    Like it!

  12. #27
    User Avatar von Dragon Fly
    Registriert seit
    21.08.2008
    Ort
    im Chiemgau
    Beiträge
    1.186
    Daumen erhalten
    18
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    ich hab ja auch nur darauf hingewiesen dass auch in heutiger Zeit mit den Spannungen auf Zündung diverse Unterschiede bestehen
    ich persönlich verwende wie schon gesagt seit Jahren ENELOOP Akkus (4 oder 5Zellen, 2000mAh) ohne Problem

    so nun Schwamm drüber da hat jeder seine eigene Vorstellung wie er es machen will
    was mich jetzt doch interessiert ob der AGM55 schnurrt oder nicht und was die Fehlerquelle war .....
    .... fliegerische Grüße Fredl ... zur Homepage ....
    Like it!

  13. #28
    User
    Registriert seit
    23.12.2011
    Ort
    -
    Beiträge
    551
    Daumen erhalten
    11
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi
    Er schnurrt noch nicht. Hatte die Tage leider keine Zeit ( bzw wenn ich Zeit hatte, hat es geregnet ) auf den Platz zu fahren. Hoffe das das Wetter morgen so ut wird wie es der Wetterdienst vorher sagt. Dann werde ich wieder testen und berichten.

    Gruß Thomas
    Like it!

  14. #29
    User
    Registriert seit
    23.12.2011
    Ort
    -
    Beiträge
    551
    Daumen erhalten
    11
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi.
    So, er läuft. Noch nicht 100 % eingestellt, aber er läuft. Der Fehler ist gefunden und so einfach wie blöd.
    Bei den letzten Versuchen waren Methanolflieger und 3W Piloten dabei. Heute war zum Glück einer da der schon mal ne CM6 Kerze samt Stecker gesehen hat. Guckt kurz und meint " das wird so aber nix ".
    Also kurz gesagt, ich hatte den Stecker nicht weit genug drauf. Da fehlte einfach der letzte Ruck. Jetzt läuft er schon ganz schön im Standgas und obenrum noch n bisschen fett. Das darf noch so 2 Liter tun. Dann wird da nachgestellt und mal die Drehzahl gemessen.

    Ich danke euch allen für die Ratschläge.

    Gruß Thomas
    Like it!

  15. #30
    User Avatar von Baloo
    Registriert seit
    18.09.2006
    Beiträge
    1.160
    Daumen erhalten
    16
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Cool AGM 55

    Zitat Zitat von Baloo Beitrag anzeigen
    Wichtig ist allerdings, wie ich bereits in meinem ersten Beitrag geschrieben habe, dass der Kerzenstecker richtig fest aufgesteckt wird. Ohne Kontakt drehst du dir den Wolf.
    Schön, dass er wieder läuft.

    Gruß Bernhard
    Like it!

Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Agm 60 twin kommt nicht auf Drehzahl
    Von Big X im Forum Motorflug
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 18.11.2017, 10:44
  2. AGM-Motoren
    Von PiumaTwin im Forum Motorflug
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 06.09.2017, 13:37

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •