Anzeige Anzeige
www.multiplex-rc.de   www.f3x.de
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Schalter am Bürstenregler..., Wofür?

  1. #1
    User Avatar von Huskydoc
    Registriert seit
    17.08.2012
    Ort
    Im stillen Örtchen
    Beiträge
    1.028
    Daumen erhalten
    37
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Schalter am Bürstenregler..., Wofür?

    Moin,
    für was ist dieser Schalter am Board dieses Bürstenreglers?
    https://www.ebay.de/itm/Brushed-Burs....c100009.m1982

    Vielen Dank für eine Erklärung.
    Gruss, Stefan
    So ist das Leben, manchmal ist man der Hund, manchmal der Baum.
    Like it!

  2. #2
    User
    Registriert seit
    09.08.2005
    Ort
    Bad Wildbad
    Beiträge
    5.995
    Daumen erhalten
    226
    Daumen vergeben
    23
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Stefan,

    Der Schalter ist dazu da um den Regler bzw. das BEC zu aktivieren (einschalten).
    Macht durchaus Sinn und ist an vielen Reglern so dran.
    Bei den Billigen wird einfach nur die Versorgungsspannung gekappt (der ganze Strom geht über den Schalter).
    In der Premiumklasse (z.B. Jeti Mezon/Pro) wird der Schalter dazu genutzt um das BEC/den Regler via Steuersignal zu aktivieren. Sinnvoll sind hier Kurzschlusschalter, die bei Kurzschluss abschalten (aus Sicherheitsgründen - Kabelbruch).
    Das schöne daran ist, wer das Feature hat kann sich darüber freuen, wer es nicht braucht, schneidet einfach das Kabel ab und isoliert es.
    Ist z.B. ein Grund, weshalb ich keine YGE-Regler nutze (hamm die leider nicht).

    Gruß
    Onki
    Gruß aus dem Nordschwarzwald
    Rainer aka Onki
    Meine Homepage
    Like it!

  3. #3
    User Avatar von Huskydoc
    Registriert seit
    17.08.2012
    Ort
    Im stillen Örtchen
    Beiträge
    1.028
    Daumen erhalten
    37
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Moin "Onki",
    ganz ehrlich, ich verstehe kein Wort.
    Egal wie der Schalter steht, Gas und Lenkung funktioniert immer gleich. Einzig die Einschalt-Tonfolge ist je nach Schalterstellung unterschiedlich......
    Gruss, Stefan
    So ist das Leben, manchmal ist man der Hund, manchmal der Baum.
    Like it!

  4. #4
    User
    Registriert seit
    28.12.2003
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    308
    Daumen erhalten
    19
    Daumen vergeben
    8
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Moin,
    von welchem Schalter ist eigentlich die Rede?
    Von dem am Kabel ( dient höchstwahrscheinlich wie von Onki vermutet für das Abschalten des BEC ) oder dem Kleinen auf der Platine?
    Gruß, Wolfram Holzbrink
    "Das Leben ist zu kurz, um ernst zu bleiben...."
    Like it!

  5. #5
    User Avatar von Huskydoc
    Registriert seit
    17.08.2012
    Ort
    Im stillen Örtchen
    Beiträge
    1.028
    Daumen erhalten
    37
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Naja, der kleine Schalter auf der Platine!
    Habe ich das so missverständlich geschrieben? Sorry.......
    Gruss, Stefan
    So ist das Leben, manchmal ist man der Hund, manchmal der Baum.
    Like it!

  6. #6
    User
    Registriert seit
    28.12.2003
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    308
    Daumen erhalten
    19
    Daumen vergeben
    8
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    wenn man sich nur das erste Bild anschaut, ist halt nur ein Schalter ( der am Kabel ) zu erkennen
    Ich würde mal vermuten, das man mit dem Schalter auf der Platine vielleicht die Bremse ausschalten kann.
    Hast du das mal getestet?
    Gruß, Wolfram Holzbrink
    "Das Leben ist zu kurz, um ernst zu bleiben...."
    Like it!

  7. #7
    User Avatar von Huskydoc
    Registriert seit
    17.08.2012
    Ort
    Im stillen Örtchen
    Beiträge
    1.028
    Daumen erhalten
    37
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Wolfram Holzbrink Beitrag anzeigen
    wenn man sich nur das erste Bild anschaut, ist halt nur ein Schalter ( der am Kabel ) zu erkennen
    Ich würde mal vermuten, das man mit dem Schalter auf der Platine vielleicht die Bremse ausschalten kann.
    Hast du das mal getestet?
    Ja, habe ich. Verhält sich in jeder Schaltposition gleich........
    Gruss, Stefan
    So ist das Leben, manchmal ist man der Hund, manchmal der Baum.
    Like it!

  8. #8
    User
    Registriert seit
    04.11.2007
    Ort
    Kaltental
    Beiträge
    460
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    11
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ist wohl ein SetUpSchalter,
    erklärt auch die verschiedenen Tonfolgen.


    Schau mal hier......

    https://www.rockcrawler.de/thread/38...er#post1055760

    Runterscrollen in Beitrag 55




    Gruß,Andi.
    Like it!

  9. #9
    User Avatar von Huskydoc
    Registriert seit
    17.08.2012
    Ort
    Im stillen Örtchen
    Beiträge
    1.028
    Daumen erhalten
    37
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Farkas Beitrag anzeigen
    Ist wohl ein SetUpSchalter,
    erklärt auch die verschiedenen Tonfolgen.


    Schau mal hier......

    https://www.rockcrawler.de/thread/38...er#post1055760

    Runterscrollen in Beitrag 55




    Gruß,Andi.
    Ahhhhh, alles klar.

    Vielen Dank.
    Gruss, Stefan
    So ist das Leben, manchmal ist man der Hund, manchmal der Baum.
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Hobbyeagle A3-L - wofür mitgelieferter Kondensator?
    Von Promaetheus im Forum Flugmodellbau allgemein
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 15.09.2016, 04:34
  2. Welche Fräser wofür?
    Von Petair im Forum CAD & CNC
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 09.02.2014, 02:09
  3. welchen Cox wofür?
    Von hänschen im Forum Motorflug
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 08.03.2013, 18:41
  4. Momentschalter - Wofür Sinnvoll?
    Von eifel-power im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 19.11.2010, 13:27
  5. Wofür steht kv
    Von Hans Hoffmann im Forum E-Motoren, Regler & Steller
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 13.09.2010, 15:42

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •