Anzeige Anzeige
www.zeller-modellbau.com   www.ejets.at
Seite 9 von 29 ErsteErste 12345678910111213141516171819 ... LetzteLetzte
Ergebnis 121 bis 135 von 421

Thema: Erfahrungstausch F86 3Dlab

  1. #121
    User
    Registriert seit
    28.07.2008
    Ort
    Norden
    Beiträge
    1.407
    Daumen erhalten
    39
    Daumen vergeben
    18
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Sorry, musste gerade lachen...A320 im Simulator? Sorry...
    Ist wirklich nicht böse gemeint, der Spruch wäre was für einen Absturzkalender.
    Der gute Goinzz sollte dich mal unter die Fittiche nehmen. Besorg dir nen Easyglider, oder so ne ähnlich Schaumwaffel und nutze den Winter zum lernen. Dann macht der QTrainer im Frühjahr Sinn.
    Es bringt nichts, 5 Tage zu kleben und dann 5 Sekunden in der Luft zu sein...da stellt sich kein Lernerfolg ein.
    Ist nur gut gemeint!
    MFG Torti

    F3A...F3P...egal....hauptsache F3-irgendwas!
    Like it!

  2. #122
    User
    Registriert seit
    03.11.2018
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    4
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ich meine schon einen richtigen Simulator zur Pilotenausbildung. Echtes Cockpit, Bewegungen etc.

    Die Entfernung zum Goinzz ist leider zu groß.
    Ich habe aber schon mit ortsansässigen Fliegern gesprochen und Unterstützung zugesagt bekommen.
    Wie gesagt. Drucken, bauen, lernen, lernen, lernen...
    Like it!

  3. #123
    Moderator
    E-Impeller
    RC-Drachen
    Avatar von Christian Abeln
    Registriert seit
    04.04.2002
    Ort
    Dietzenbach
    Beiträge
    4.421
    Daumen erhalten
    137
    Daumen vergeben
    14
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ist trotzdem nicht vergleichbar. Der Sim meine ich. Und die Grundsatzdiskussion mit was man am besten anfängt gehört glaub ich auch nicht ganz hierher
    may the thrust be with you,
    Chris
    Jet-Connection | E-Mail me
    Like it!

  4. #124
    User
    Registriert seit
    14.07.2014
    Ort
    Oberpullendorf
    Beiträge
    1.569
    Daumen erhalten
    132
    Daumen vergeben
    123
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von handymax Beitrag anzeigen
    Ich meine schon einen richtigen Simulator zur Pilotenausbildung. Echtes Cockpit, Bewegungen etc.

    Die Entfernung zum Goinzz ist leider zu groß.
    Ich habe aber schon mit ortsansässigen Fliegern gesprochen und Unterstützung zugesagt bekommen.
    Wie gesagt. Drucken, bauen, lernen, lernen, lernen...
    Falsch .. drucken, bauen, fliegen, drucken, bauen, fliegen ...
    Like it!

  5. #125
    User
    Registriert seit
    03.11.2018
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    4
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Das stimmt. War auch nicht meine Absicht vom Thema abzulenken.

    Also, der Druck läuft bis auf wenige Teile ganz gut.
    Der Plan bei der weiteren Montage ist ja von 3dlabprint vorgegeben. Grundsätzlich möchte ich mich auch daran halten. Wenn denn das Fahrwerk lieferbar ist.
    Like it!

  6. #126
    User
    Registriert seit
    23.12.2011
    Ort
    Kreis Herford, NRW, OWL
    Beiträge
    651
    Daumen erhalten
    29
    Daumen vergeben
    31
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Goinzz Beitrag anzeigen
    ... meine Sabre bekommt neue Reifen
    Winterreifen natürlich!

    Der TPU-Druck funktioniert bestens, bin total begeistert, wie einfach das zu drucken geht -
    trotz meinen Bowden-Drucker Anycubic i3 Mega!
    Super! Ich dachte, der Anycubic ist eher ungeeignet für TPU-Druck. Welches TPU-Filament hast du benutzt ?
    Gruß Peter
    Suche E-Rumpf für Nan Omega. Leer oder ausgebaut, neu oder gebraucht oder beschädigt. Bitte Angebote per PN
    Like it!

  7. #127
    User Avatar von klausnolte
    Registriert seit
    15.04.2002
    Ort
    Gütersloh
    Beiträge
    695
    Daumen erhalten
    30
    Daumen vergeben
    24
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Würde mich auch interessieren???
    Ich habe mal Reifen für die kleine Mig mit Hängen und Würgen hinbekommen.
    Welche Einstellung?
    Bei mir hat sich das elastische Filament immer aus der Beförderungsrolle gedrückt.
    Fliegt wie gedruckt
    Like it!

  8. #128
    User
    Registriert seit
    24.03.2016
    Ort
    G28 X0 Y0 Z0
    Beiträge
    562
    Daumen erhalten
    58
    Daumen vergeben
    68
    1 Nicht erlaubt!

    Standard

    Da gibt's einen ganz einfachen Trick:



    Man beachte das Teflonröhrchen. Das wird an einem Ende von zwei Seiten spitz zugeschnitten und so nahe wie möglich an den Feeder geführt.
    Die Filamentzuführung findet dann durch das Röhrchen statt und das Filament kann sich durch die zusätzliche Führung nicht mehr nach hinten raus drücken.

    Außerdem ist es ratsam mit möglichst wenig Retracts zu arbeiten, dann funktioniert das alles auch mit einem Bowdenprinter ganz gut.
    Like it!

  9. #129
    User Avatar von Goinzz
    Registriert seit
    03.11.2014
    Ort
    Gols im Burgenland
    Beiträge
    214
    Daumen erhalten
    27
    Daumen vergeben
    12
    1 Nicht erlaubt!

    Standard TPU-Druck

    ich verwende das TPU+ von Sunlu kostet nur 26€ für den Kilo und hat sich problemlos mit meinen Anycubic i3 Mega one "Mods" verarbeiten lassen! Hatte auch bedenken und befürchtete eine Orgie an Einstellgeschichten, aber ....
    funktioniert bestens!
    EDF-Jets: MIG-15 (3D-Druck!), FMS YAK 130, BAE Hawk und AVANTI; FW MIG 21; FW Me 262
    1,4m Spitfire, 1,4m F-4U Corsair, BF 110, FW 190, Verbrenner: 1,6m Extra 300; 1,2m Pitts Spezial Doppeldecker
    Like it!

  10. #130
    User
    Registriert seit
    23.12.2011
    Ort
    Kreis Herford, NRW, OWL
    Beiträge
    651
    Daumen erhalten
    29
    Daumen vergeben
    31
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Vielen Dank euch beiden für die guten Tipps!
    Da fällt mir noch eine Zusatzfrage ein: Da man ja eher selten solche Flexisachen druckt, liegt das Filament wahrscheinlich etwas länger rum. Muss es auch möglichst trocken gelagert werden, wie PLA oder ist das egal ?
    Gruß Peter
    Suche E-Rumpf für Nan Omega. Leer oder ausgebaut, neu oder gebraucht oder beschädigt. Bitte Angebote per PN
    Like it!

  11. #131
    User
    Registriert seit
    28.07.2008
    Ort
    Norden
    Beiträge
    1.407
    Daumen erhalten
    39
    Daumen vergeben
    18
    1 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ich habe hier ne Rolle TPU von Extrudr schon ein Jahr offen liegen. Ich drucke damit 1-2 mal im Monat nen Bumper, oder nen Baumschieber.
    Mal den Staub runter pusten und rein in den Drucker...habe keine Probleme damit.
    MFG Torti

    F3A...F3P...egal....hauptsache F3-irgendwas!
    Like it!

  12. #132
    User Avatar von klausnolte
    Registriert seit
    15.04.2002
    Ort
    Gütersloh
    Beiträge
    695
    Daumen erhalten
    30
    Daumen vergeben
    24
    1 Nicht erlaubt!

    Standard Einschnitte an der Unterseite der Fläche

    Hallo,
    mir hat sich der Sinn der drei Einschnitte an der Unterseite der Fläche noch nicht erschlossen.
    Zwei jeweils kurz vor dem Austritt des Kabonrohres und je zwei kleine weitere, direkt nebeneinander.
    Hat da jemand eine Erklärung???

    Gruß
    Klaus
    Fliegt wie gedruckt
    Like it!

  13. #133
    User Avatar von Piperpilot68
    Registriert seit
    07.06.2016
    Ort
    Rhein-Main
    Beiträge
    56
    Daumen erhalten
    9
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Einschnitte an der Unterseite der Fläche

    Hallo,

    sind das nicht die Aufnahmen für die Zusatztanks?

    Gruß
    Thorsten
    Like it!

  14. #134
    User Avatar von klausnolte
    Registriert seit
    15.04.2002
    Ort
    Gütersloh
    Beiträge
    695
    Daumen erhalten
    30
    Daumen vergeben
    24
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Natürlich! Danke!
    Habe ich gar nicht mit gedruckt und ganz vergessen.
    Fliegt wie gedruckt
    Like it!

  15. #135
    User
    Registriert seit
    05.11.2017
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    71
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Leute!

    Eine Frage, druckt jemand von euch die 3D Lab-Modelle mit einen JGAurora A5?
    vg Toni
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Mission Impossible 7 " the 3DLab X Files "
    Von b2spirit im Forum 3D-Druck
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 08.11.2018, 16:13

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •