Anzeige 
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Variometer im DLG mit Spektrum RC?

  1. #1
    User
    Registriert seit
    19.11.2014
    Ort
    -
    Beiträge
    17
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Variometer im DLG mit Spektrum RC?

    Hallo RC Experten.
    Ich habe eine Spektrum DX9 und möchte in meinem DLG ein Variometer haben.
    Kennt jemand entsprechende Komponenten?
    Ein Empfänger, ein Telemetriemodul und ein Variomodul finden nicht Platz....
    Hat jemand eine zündende Idee? Danke
    Like it!

  2. #2
    User
    Registriert seit
    24.05.2009
    Ort
    Karben
    Beiträge
    213
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    nimm ein Telemetrieempfänger zB. den AR6270T und ein Vario.
    So hab ich das bei mir gelöst und funktioniert einwandfrei.

    Gruß Erik
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    19.03.2013
    Ort
    bei Köln
    Beiträge
    473
    Daumen erhalten
    25
    Daumen vergeben
    7
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Den AR6270T mit Fremd Vario nutzen wohl einige - das scheint zu klappen.

    Der große AR 9 Kanal dürfte von den Abmessungen nicht passen und er macht lt. diverser Berichte mehr Ärger als Freude.....

    Von Lemon gibt es auch noch einen Empfänger mit eingebautem Vario - wenn er rein passt evt. eine Alternative.

    mfg
    Roland
    Like it!

  4. #4
    User
    Registriert seit
    24.08.2016
    Ort
    Berkenthin
    Beiträge
    115
    Daumen erhalten
    7
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Und wenn Du alles in einem haben möchtest dann kannst Du auch den von Lemon RX nehmen. Hab ich auch genommen und funktioniert gut und ist auch günstig,

    Gruß
    Kai
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    12.04.2010
    Ort
    Mosbach
    Beiträge
    52
    Daumen erhalten
    10
    Daumen vergeben
    18
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Leute,

    ich hole das Thema nochmal hoch.
    Gibt es inzwischen kleine Spektrum Empfänger oder Kompatible die Telemetrie können?
    Anschließen würde ich gerne das Vario von DX (https://www.rc-tool.de/index.php?mai...products_id=40)
    Bin natürlich auch offen für kleiner und besser :-)
    Das ganze soll aktuell in einen Stark Pro und meinen Topsky3.
    Ich möchte die z.B. auch die Wurfhöhen feststellen.

    Björn
    Like it!

  6. #6
    User
    Registriert seit
    26.09.2012
    Ort
    Karlsbad
    Beiträge
    171
    Daumen erhalten
    15
    Daumen vergeben
    20
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo, ich habe den hier im E-RES (nicht regelkonform, aber ich fliege keine Wettbewerbe). Sollte klein genug sein. Gruß Friedrich
    https://www.lemon-rx.com/index.php?r...product_id=170
    T-Rex 150, Goblin 500 und 380, nano QX, Staufenbiel Vitesse V1, Easyglider4, e-flite Timber, Weasel-Trek, teRESa als RES und 4K mit/ohne E, bei Sauwetter Phoenix und neXt, Mitglied im http://www.msv-walzbachtal.de/
    Like it!

  7. #7
    User
    Registriert seit
    07.02.2019
    Ort
    UK
    Beiträge
    5
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von fmandel Beitrag anzeigen
    Hallo, ich habe den hier im E-RES (nicht regelkonform, aber ich fliege keine Wettbewerbe). Sollte klein genug sein. Gruß Friedrich
    https://www.lemon-rx.com/index.php?r...product_id=170
    erfordert aber mindestens 5 Volt. 1s lipo funktioniert nicht
    Like it!

  8. #8
    User
    Registriert seit
    12.04.2010
    Ort
    Mosbach
    Beiträge
    52
    Daumen erhalten
    10
    Daumen vergeben
    18
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Danke schon mal für den Tipp ist ja deutlich günstiger, aber da bin ich bei den Massen von den original Spektrum Empfänger AR 6600T, ich hatte auf was kleineres gehofft. Wie z.B. dieser https://www.lindinger.at/de/rc-elekt...nal-empfaenger
    Aber halt Telemetrie fähig, oder mit Integriertem Vario & Höhenmesser.
    Like it!

  9. #9
    User
    Registriert seit
    03.12.2002
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    528
    Daumen erhalten
    65
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ich fliege den kleinen Spektrum Telemetrie-Empfänger für Carbon-Rümpfe im DLG, aber natürlich ohne Gehäuse, nur im Schrumpfschlauch. Der Spektrum-Höhensensor ist ja klein genug. Das Ganze an 2S LiPo. Nachteil ist die ABSOLUT LAUSIGE Reichweite der Spektrum-Telemetrie, so ab 150 bis 200 Höhenmeter ist Feierabend, wenn man nicht grade genau senkrecht über dem Sender kreist. Traurig.
    --- Kessler-Modellbau.de --- Balsa für die Seele ---
    Like it!

  10. #10
    User
    Registriert seit
    26.09.2012
    Ort
    Karlsbad
    Beiträge
    171
    Daumen erhalten
    15
    Daumen vergeben
    20
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von DG-300 Beitrag anzeigen
    Danke schon mal für den Tipp ist ja deutlich günstiger, aber da bin ich bei den Massen von den original Spektrum Empfänger AR 6600T, ich hatte auf was kleineres gehofft. Wie z.B. dieser https://www.lindinger.at/de/rc-elekt...nal-empfaenger
    Aber halt Telemetrie fähig, oder mit Integriertem Vario & Höhenmesser.
    Der Hyperion riecht stark nach "lemon" ... man kann beim Telemetrieempfänger sicher das Gehäuse durch Schrumpfschlauch ersetzten. Gruß Friedrich
    T-Rex 150, Goblin 500 und 380, nano QX, Staufenbiel Vitesse V1, Easyglider4, e-flite Timber, Weasel-Trek, teRESa als RES und 4K mit/ohne E, bei Sauwetter Phoenix und neXt, Mitglied im http://www.msv-walzbachtal.de/
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Spektrum variometer demo
    Von SpeedsterDEN im Forum Zubehoer, Servos & Elektronik allgemein
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.06.2016, 16:20
  2. Spektrum DX9 Variometer Problem
    Von sQr im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.05.2015, 19:56
  3. Spektrum DX8 und Variometer
    Von Lunar im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 22.07.2014, 14:05
  4. Fragen zur Spektrum DX9 mit Telemetrie und Variometer
    Von Astroarno im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.06.2014, 14:01

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •