Anzeige 
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Helikopter programmieren auf MC32 ?

  1. #1
    User
    Registriert seit
    09.03.2010
    Beiträge
    28
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Helikopter programmieren auf MC32 ?

    Hallo


    Bin noch Anfänger und möchte meinen ersten Helikopter programmieren einen Trex 250 auf meine MC32.

    Meine Frage wenn ich die Grundeinstellungen gemacht habe inklusive Failsafe und Autorotation eingestellt ist kann man dann schon fliegen oder was muss man noch beachten , bin für jede Hilfe dankbar

    Lg....supertramper
    Like it!

  2. #2
    User Avatar von alfatreiber
    Registriert seit
    29.05.2011
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    3.091
    Daumen erhalten
    216
    Daumen vergeben
    379
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Kommt drauf an was du unter Grundeinstellungen verstehst!
    Grüsse Robert
    MC20/HoTT, MC15, TT- Helis und ein paar Flieger!
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    09.03.2010
    Beiträge
    28
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Helikopter programmieren auf MC32 ?

    Zitat Zitat von alfatreiber Beitrag anzeigen
    Kommt drauf an was du unter Grundeinstellungen verstehst!

    meinte damit die Einstellungen die man einstellt wenn man ein neues Modell anlegt im Sender

    Grüße....
    Like it!

  4. #4
    User Avatar von grmpf
    Registriert seit
    21.08.2007
    Ort
    Ludwigsburg-Oßweil
    Beiträge
    1.038
    Daumen erhalten
    152
    Daumen vergeben
    14
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Dann sollte man noch wissen, ob Paddel-Heli oder FBL.
    Das Handbuch hast Du Dir auch schon angeschaut? Da steht doch einiges wichtige drin
    Ist der 250er Dein erster Heli? Wenn ja, dann solltest Du es Dir nochmal mit dem Heli überlegen. Der 250er kann ein ziemlich giftiges Biest sein und kann drinnen nur in einer größeren Halle geflogen werden. Für den Einstieg in die Heli-Welt eigenen sich 450-500er (Outdoor) oder Micro-Helis wie der Blade mSR, nano CPX (Indoor) etc deutlich besser.
    Viele Grüße
    Harald
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    09.03.2010
    Beiträge
    28
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von grmpf Beitrag anzeigen
    Dann sollte man noch wissen, ob Paddel-Heli oder FBL.
    Das Handbuch hast Du Dir auch schon angeschaut? Da steht doch einiges wichtige drin
    Ist der 250er Dein erster Heli? Wenn ja, dann solltest Du es Dir nochmal mit dem Heli überlegen. Der 250er kann ein ziemlich giftiges Biest sein und kann drinnen nur in einer größeren Halle geflogen werden. Für den Einstieg in die Heli-Welt eigenen sich 450-500er (Outdoor) oder Micro-Helis wie der Blade mSR, nano CPX (Indoor) etc deutlich besser.

    Hallo

    Ja habe die Bedienungsanleitung gelesen und es ist ein Paddelheli hatte auch schon größere Helis aber noch nie einen programmiert.


    Wollte eigentlich nur wissen wenn man das Grundsetup eingestellt hat ob man da schon fliegen kann oder muss man noch was beachten


    Grüße...supertramper
    Like it!

  6. #6
    User Avatar von grmpf
    Registriert seit
    21.08.2007
    Ort
    Ludwigsburg-Oßweil
    Beiträge
    1.038
    Daumen erhalten
    152
    Daumen vergeben
    14
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Wenn Du bereits Paddelhelis hast, dann kannst Du ja von dort ein Setup übernehmen. Was Dir aber nie erspart bleibt ist die Laufrichtung aller Servos zu prüfen! Und das lieber dreimal, ein Fehler kann da ziemlich schnell für (teuren) Ärger sorgen. Und bei der Drehzahl liber erst einmal etwas niedriger anfangen, mittels Flugphase kann man ja schnell in eine höhere Drehzahl wechseln. Den Expo (umschaltbar) würde ich auch nicht zu niedrig ansetzen, so 30% dürfen es locker sein auf der TS.
    Viele Grüße
    Harald
    Like it!

  7. #7
    User
    Registriert seit
    09.03.2010
    Beiträge
    28
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Helikopter programmieren auf MC32 ?

    Zitat Zitat von grmpf Beitrag anzeigen
    Wenn Du bereits Paddelhelis hast, dann kannst Du ja von dort ein Setup übernehmen. Was Dir aber nie erspart bleibt ist die Laufrichtung aller Servos zu prüfen! Und das lieber dreimal, ein Fehler kann da ziemlich schnell für (teuren) Ärger sorgen. Und bei der Drehzahl liber erst einmal etwas niedriger anfangen, mittels Flugphase kann man ja schnell in eine höhere Drehzahl wechseln. Den Expo (umschaltbar) würde ich auch nicht zu niedrig ansetzen, so 30% dürfen es locker sein auf der TS.

    Setup kann ich keins übernehmen da ich ausser dem Trex 250 keine Helis habe

    also wenn ich das richtig verstehe wenn man alle diese Einstellungen gemacht hat bzw. überprüft hat könnte man einen ersten Start wagen ?


    Lg..
    Like it!

  8. #8
    User Avatar von grmpf
    Registriert seit
    21.08.2007
    Ort
    Ludwigsburg-Oßweil
    Beiträge
    1.038
    Daumen erhalten
    152
    Daumen vergeben
    14
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Im Prinzip ja. Andere Möglichkeiten hatte ich früher auch nicht. Für die ersten Versuche würde ich keine konstante Drahzahl programmieren, sondern eine Gaskurve, die mit dem Gasknüppel ansteigt. So kannst Du die Drahzahl erst einmal langsam anseigen lassen und siehst gleich, ob der Heckkreisel auch wie gewünscht arbeitet und das Heck stabil hält. Wäre nicht das erste Mal, dass der Gyro falsch herum wirkt und den Heli nur um so schneller in einen Kreisel verwandelt. Erst wenn dann der Heli auf glattem Boden stabil bleibt die ersten Hüpfer machen! Und nichts überstürzen. Hektik kann teuer werden.

    BTW:
    Für eine Antwort musst Du nicht immer ein Vollzitat erstellen. Macht die Beiträge nicht unbedingt lesbarer.
    Viele Grüße
    Harald
    Like it!

  9. #9
    User
    Registriert seit
    09.03.2010
    Beiträge
    28
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Helikopter programmieren auf MC32 ?

    @grmpf Ok alles klar jedenfalls bedanke ich mich bei dir hat mir schon geholfen mal schaun wie weit ich komme :



    Lg....supertramper
    Like it!

  10. #10
    User
    Registriert seit
    09.03.2010
    Beiträge
    28
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Helikopter programmieren auf MC32 ?

    kann geschlossen werden

    Grüße...
    Like it!

  11. #11
    User Avatar von grmpf
    Registriert seit
    21.08.2007
    Ort
    Ludwigsburg-Oßweil
    Beiträge
    1.038
    Daumen erhalten
    152
    Daumen vergeben
    14
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Schwebt der Heli?
    Viele Grüße
    Harald
    Like it!

  12. #12
    User
    Registriert seit
    05.07.2003
    Ort
    Neuburg/Donau
    Beiträge
    759
    Daumen erhalten
    18
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Lächeln Heli

    Hallo Superträmper,erst wäre es mal angebracht wenn du deinen richtigen Namen posten würdest.
    Hast du in deiner Nähe keinen der wo bereits Heli fliegt,vieleicht auch bei einem Nachbarverein das würde dir bestimmt weiter helfen. Du kannst es zwar selbst probieren aber ich glaube das es nicht sinnvoll wäre den Heli gleich zu schrotten,aber das ist nur meine persönliche Meinung,viel Glück dabei.
    Gruß Hans
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Graupner MC32 Displayscheiben fehlen nach Umbau auf V2
    Von Megavolt1 im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 19.02.2016, 19:44
  2. Modelleeinstellungen von MC22 auf MC32 übertragen?
    Von UbootPit im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 18.08.2015, 08:15
  3. Umstieg von der Jeti DC/DS 16 auf die MC32
    Von TopperHarley im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.08.2014, 09:01

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •