Anzeige 
cnc-modellbau.net
Seite 5 von 68 ErsteErste 12345678910111213141555 ... LetzteLetzte
Ergebnis 61 bis 75 von 1016

Thema: Estlcam Version 11

  1. #61
    User
    Registriert seit
    20.04.2013
    Ort
    -
    Beiträge
    796
    Blog-Einträge
    2
    Daumen erhalten
    52
    Daumen vergeben
    373
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Moin Michael,

    das ist eine gute Frage und ich habe auch schon mal daran gedacht und mich gefragt ob es wohl mit einem Raspberry Pi funktionieren würde. Mein zweiter Gedanke war dann das die nicht vorhandene Echtzeitfähigkeit (Betriebssystem, Hardware, Windoof IoT, Applikation) wohl nicht in allen relevanten Fällen ausreichen würde. Aber prima wäre es schon.
    Bin gespannt welche Informationen und Meinungen dazu noch existieren.

    Freundliche Grüße
    Albert
    Like it!

  2. #62
    User Avatar von Galak
    Registriert seit
    08.01.2018
    Ort
    Wolkenkukucksheim
    Beiträge
    60
    Daumen erhalten
    11
    Daumen vergeben
    6
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    Ich würde von Raspberry Pi und Win10 abraten. Habe den Pi3 mit Raspbian Linux hier. Schon allein die Darstellung eines Browsers und des GUI sind zäh.

    Ich würde es mal mit VNCview auf Fräsrechner und Android Tablet versuchen. Steuerung über Remote Desktop.

    Gruß Galak
    Like it!

  3. #63
    User
    Registriert seit
    26.07.2008
    Ort
    Höpfingen
    Beiträge
    1.271
    Daumen erhalten
    201
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    Windows 10 IOT ist kein vollwertiges Windows - typische Desktopprogramme wie Estlcam funktionieren damit generell nicht.

    Kauf dir doch einfach ein billiges China-Tablet mit richtigem Windows.
    Solche Dinger gibt es mit satten 4GB Ram für unter 200 Euro - damit lässt sich dann auch richtig und ohne "Kaffeepausen" arbeiten. (Ich hab hier an einer meiner Maschinen ein Chuwi -Modell müsste ich nachsehen)...


    Christian
    CAM Software: http://www.estlcam.de
    Depron, EPP und Carbon: http://www.epp-versand.de
    Like it!

  4. #64
    User
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    -
    Beiträge
    531
    Daumen erhalten
    10
    Daumen vergeben
    88
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Christian hier hast du doch schon was tolles gebaut, hier mal der Link für die die es noch nicht kennen:

    http://www.rc-network.de/forum/showt...-CNC-Steuerung

    http://www.rc-network.de/forum/showt...=1#post4339621
    Gruß Jürgen
    Like it!

  5. #65
    User
    Registriert seit
    02.07.2007
    Ort
    Niederbüren CH
    Beiträge
    377
    Daumen erhalten
    25
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ich kann die Pipo Mini PCs empfehlen.

    https://www.pipo-store.com/pipo-x9s-tv-box.html

    Gruss Lukas
    Like it!

  6. #66
    User
    Registriert seit
    18.12.2017
    Ort
    Keltern
    Beiträge
    2
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Estlcam 11 fehler beim Antasten

    Wenn ich den Referenzpunkt vorne links habe funktioniert das Antasten ja ganz normal auch mit verdrehung. Wenn ich das Teil aber dann umdrehe und logischer weise der Nullpunkt dann vorne rechts ist, dann tastet er Z an fährt dann aber wieder nach links und da müsste er nach rechts fahren dann die Z senken und X nach links (nicht wie normal nach rechts) antasten. Danach dürfte es normal mit Y weitergehen (konnte ich ja nicht testen), danach müsste er für das Antasten der Verdrehung nach links nicht wie gewohnt nach rechts fahren. Auch das konnte ich natürlich nicht mehr testen.
    Like it!

  7. #67
    User
    Registriert seit
    16.11.2010
    Ort
    -
    Beiträge
    16
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Bedienpanel

    Hallo,
    ich habe mir am Wochenende das Bedienpanel gebaut. Die Schalter mit Programm Start und Stopp gehen. Die Poti für Vorschub und Drehzahl gehen nicht. Ich habe den Adapter vom
    arduino club genommen. Wo kann man die Analogeingänge freigeben.

    Lutz
    Like it!

  8. #68
    User
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    -
    Beiträge
    531
    Daumen erhalten
    10
    Daumen vergeben
    88
    1 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Elektroschlepper Beitrag anzeigen
    Hallo,
    ich habe mir am Wochenende das Bedienpanel gebaut. Die Schalter mit Programm Start und Stopp gehen. Die Poti für Vorschub und Drehzahl gehen nicht. Ich habe den Adapter vom
    arduino club genommen. Wo kann man die Analogeingänge freigeben.

    Lutz
    Hallo Lutz hier:

    https://www.arduinoclub.shop/epages/...oducts/7171220
    Gruß Jürgen
    Like it!

  9. #69
    User
    Registriert seit
    16.11.2010
    Ort
    -
    Beiträge
    16
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Bedienpanel

    Hallo Jürgen,
    danke für die schnelle Antwort. Das Fesnster mit Analogeingängen habe ich übersehnen.

    Lutz
    Like it!

  10. #70
    User
    Registriert seit
    26.07.2008
    Ort
    Höpfingen
    Beiträge
    1.271
    Daumen erhalten
    201
    Daumen vergeben
    9
    1 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    die Anleitung zum Handrad ist jetzt halbwegs fertig:
    http://www.estlcam.de/handrad.php

    Christian
    CAM Software: http://www.estlcam.de
    Depron, EPP und Carbon: http://www.epp-versand.de
    Like it!

  11. #71
    User
    Registriert seit
    18.12.2017
    Ort
    Keltern
    Beiträge
    2
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Super

    Gleich Bestellung erledigt, das Handrad also den Encoder habe ich schon.

    Danke super Arbeit.
    Like it!

  12. #72
    User
    Registriert seit
    20.04.2013
    Ort
    -
    Beiträge
    796
    Blog-Einträge
    2
    Daumen erhalten
    52
    Daumen vergeben
    373
    0 Nicht erlaubt!

    Frage welchen Arduino Mega

    @Christian: Danke für die tolle Anleitung!

    Welchen "Arduino Mega" sollte man nehmen (Version, kompatibel, ...) , oder ist das egal?
    Like it!

  13. #73
    User
    Registriert seit
    26.07.2008
    Ort
    Höpfingen
    Beiträge
    1.271
    Daumen erhalten
    201
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    bis jetzt habe ich beim Mega noch keine Rückmeldung bezüglich nicht funktionierender Clones erhalten - allerdings haben das auch noch nicht viele probiert.
    Deswegen wie immer: wer absolut sichergehen will sollte ein Original kaufen, wer mit einem gewissen Risiko leben kann einen billigen Clone.

    Christian
    CAM Software: http://www.estlcam.de
    Depron, EPP und Carbon: http://www.epp-versand.de
    Like it!

  14. #74
    User
    Registriert seit
    20.04.2013
    Ort
    -
    Beiträge
    796
    Blog-Einträge
    2
    Daumen erhalten
    52
    Daumen vergeben
    373
    0 Nicht erlaubt!

    Frage

    Hallo Christian,

    danke für Info,
    und welches "Original" wäre es dann? Bin mir nicht sicher ob ich das richtige gefunden habe:

    a) Arduino Mega 2560 Rev3
    oder
    b) Arduino Mega ... based on the ATmega1280

    Wenn es egal wäre, welche Variante wäre die zukunftssichere?

    Albert
    Like it!

  15. #75
    User
    Registriert seit
    20.04.2013
    Ort
    -
    Beiträge
    796
    Blog-Einträge
    2
    Daumen erhalten
    52
    Daumen vergeben
    373
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Christian Knüll Beitrag anzeigen
    ...
    • Stiftleiste Raster 2,54mm (1 bzw. 2-reihig für den Anschluss rechts)...
    • Unisolierte Aderendhülsen 0,5mm² draufstecken
    (Post #42)

    Kann es sein das nicht 0,5 mm² sondern 1,5 mm² gemeint sind?
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Estlcam
    Von Gast_53593 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 1132
    Letzter Beitrag: 16.07.2019, 14:33
  2. Estlcam "GRBL 0.9 - 1.1 mit PWM oder Estlcam"
    Von echo57 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.08.2017, 18:05
  3. Estlcam 8
    Von viper330 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 439
    Letzter Beitrag: 12.04.2017, 16:30
  4. Estlcam 9
    Von viper330 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 58
    Letzter Beitrag: 25.12.2016, 23:08
  5. Estlcam einfahren
    Von tobymoyby3 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.10.2016, 07:13

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •