Anzeige 
cnc-modellbau.net
Seite 2 von 68 ErsteErste 12345678910111252 ... LetzteLetzte
Ergebnis 16 bis 30 von 1007

Thema: Estlcam Version 11

  1. #16
    User
    Registriert seit
    26.12.2009
    Ort
    Wolfsegg
    Beiträge
    37
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Christian,

    Eventuell bringe ich beim UNO / Nano noch eine Auswahlmöglichkeit um 2 der Eingänge als Start / Stopp umprogrammieren zu können.
    Hat sonst noch jemand Bedarf dafür?
    Da ich seit kurzem die Arduino-Club-Karte mit dem Nano verwende, wäre das für mich eine interessante Option.
    Vielen Dank dafür, wenns klappt.

    Rudi
    Like it!

  2. #17
    User
    Registriert seit
    26.07.2008
    Ort
    Höpfingen
    Beiträge
    1.269
    Daumen erhalten
    201
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    Euer Wunsch ist mir weihnachtlicher Befehl:

    Name:  startstop.png
Hits: 4029
Größe:  55,7 KB

    Die Start / Stopp Funktionen können auf jeden beliebigen freien Eingang gelegt werden.

    Christian
    CAM Software: http://www.estlcam.de
    Depron, EPP und Carbon: http://www.epp-versand.de
    Like it!

  3. #18
    User
    Registriert seit
    07.07.2008
    Ort
    Oost Vlaanderen
    Beiträge
    96
    Daumen erhalten
    25
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Christian,
    Irgendeine Idee, warum Version 11.004 mit den gleichen Einstellungen wie Version 10.047 64Bit nicht richtig funktioniert.
    Wenn ich die X- und Y-Achsen mit dem Numpad mit der maximalen Geschwindigkeit bewegen will, blockieren die Schrittmotoren. Bei 80% Geschwindigkeit arbeiten sie ohne Probleme.
    Die Schrittmotoren schwanken auch, wenn ein Fräsprogramm ausgeführt wird.

    Meine Einstellungen
    Feedrate:5000 mm/min
    Step: 1600
    Distance per rev: 5mm
    Inertia: 90%
    Acceleration: 6mm
    start feed: 60 mm/min

    Ben
    Like it!

  4. #19
    User
    Registriert seit
    26.07.2008
    Ort
    Höpfingen
    Beiträge
    1.269
    Daumen erhalten
    201
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    kann ich mir momentan leider kaum erklären.
    Was sich geändert hat ist die automatische Einstellung der Pulslänge - in deinem Beispiel erreicht Version 11 30% während Version 10 in dem Fall 10% hatte.

    Drücke im Hauptprogramm mal "Alt" + "F3" -> es geht ein Explorer Fenster mit dem Einstellungsordner von Estlcam auf
    Beende Estlcam (wichtig)
    Öffne die Datei "Settings CNC"
    Suche dort die Zeile "Override pulse" und experimentiere mal mit Werten zwischen 2 und 20.

    Christian
    CAM Software: http://www.estlcam.de
    Depron, EPP und Carbon: http://www.epp-versand.de
    Like it!

  5. #20
    User
    Registriert seit
    07.07.2008
    Ort
    Oost Vlaanderen
    Beiträge
    96
    Daumen erhalten
    25
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    danke,
    Ich werde das heute Abend versuchen.
    Like it!

  6. #21
    User
    Registriert seit
    19.10.2016
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    19
    Daumen erhalten
    7
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard


    vielen lieben dank
    Dann werde ich über weihnachten endlich meine heiß ersehnten Start/Stop Knöpfe an den Tisch bauen

    Zitat Zitat von Christian Knüll Beitrag anzeigen
    Hallo,

    Euer Wunsch ist mir weihnachtlicher Befehl:

    Name:  startstop.png
Hits: 4029
Größe:  55,7 KB

    Die Start / Stopp Funktionen können auf jeden beliebigen freien Eingang gelegt werden.

    Christian
    Like it!

  7. #22
    User
    Registriert seit
    04.09.2009
    Ort
    Beiträge
    63
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Hallo Christian

    Gibt es eine Möglickeit die Fräse mit einem Klick auf Pos. 0 zu fahren?

    Wenn nicht wäre es schön z.B im Fräsproggi mit einem Klick auf das Kreuz oder so.

    Gruß Richard
    Like it!

  8. #23
    User
    Registriert seit
    26.07.2008
    Ort
    Höpfingen
    Beiträge
    1.269
    Daumen erhalten
    201
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    Zitat Zitat von habib Beitrag anzeigen
    Gibt es eine Möglickeit die Fräse mit einem Klick auf Pos. 0 zu fahren?
    das geht über die Kommandozeile mit dem "xy" Befehl (für X und Y) oder mit dem "xyz" Befehl (für X, Y und Z)

    Christian
    CAM Software: http://www.estlcam.de
    Depron, EPP und Carbon: http://www.epp-versand.de
    Like it!

  9. #24
    User
    Registriert seit
    04.09.2009
    Ort
    Beiträge
    63
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Christian Knüll Beitrag anzeigen
    Hallo,



    das geht über die Kommandozeile mit dem "xy" Befehl (für X und Y) oder mit dem "xyz" Befehl (für X, Y und Z)

    Christian
    Hab es gerade getestet. Funzt Prima.

    Wer lesen kann ist klar im vorteil. :-))

    Gruß Richard
    Like it!

  10. #25
    User
    Registriert seit
    18.09.2017
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    2
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Beitrag Version X-10 kompatibel mit Arduino Mega??

    Tach zusammen

    hab kurz mal eine zwischenfrage.
    Arduino Mega, ist der auch mit früheren Versionen (x - 10) kompatibel?
    Kann man jede Arduino Uno/Mega etc. Karte benutzen? Gibts da unterschiede oder muss man auf bestimmte sachen achten?
    Hat einer ein Link oder bezugsquelle für mich?

    Jetzt waren es vier fragen....

    gruß
    Arif
    Like it!

  11. #26
    User
    Registriert seit
    13.09.2015
    Ort
    raabau140
    Beiträge
    227
    Daumen erhalten
    6
    Daumen vergeben
    10
    0 Nicht erlaubt!
    Like it!

  12. #27
    User
    Registriert seit
    20.04.2013
    Ort
    -
    Beiträge
    795
    Blog-Einträge
    2
    Daumen erhalten
    52
    Daumen vergeben
    371
    0 Nicht erlaubt!

    Daumen hoch

    Habe jetzt schon einiges mit der aller neuesten Version 11.0005 gefräst und bisher kein Problem/Fehler mehr gefunden.
    Like it!

  13. #28
    User
    Registriert seit
    20.04.2013
    Ort
    -
    Beiträge
    795
    Blog-Einträge
    2
    Daumen erhalten
    52
    Daumen vergeben
    371
    0 Nicht erlaubt!

    Frage Input-Fokus

    Ätsch, habe ein "Feature" gefunden. Üble Sache!

    Die "CNC-Steuerung" von Estlcam läuft, alles scheint gut zu sein, also man macht nebenher etwas anderes z.B. tippen im Internet.
    Und kaum zu glauben, aber der Input der Tastatur-Pfeiltasten (hoch, runter, links und rechts) und der Input des Mausrades gehen auch an die "CNC-Steuerung" von Estlcam und das obwohl in meinem Fall der Browser (Edge) den Input-Fokus hat.

    Ist doch fatal, oder?
    Like it!

  14. #29
    User Avatar von k_wimmer
    Registriert seit
    22.08.2002
    Ort
    Tiefenbronn-Lehningen
    Beiträge
    1.648
    Daumen erhalten
    208
    Daumen vergeben
    262
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Und genau aus diesem Grunde habe ich mir zum Fräsen einen alten Laptop präpariert.
    Dann kann ich den Fräsen lassen und hab alle Zeit der Welt nebenher was Anderes zu machen.
    Mit freundlichen Grüssen Kai Wimmer
    Frage: Ist ein Fliegen ohne Telemetrie möglich ? --> Antwort: Möglich ja, aber heutzutage nicht mehr sinnvoll !
    Like it!

  15. #30
    User
    Registriert seit
    20.04.2013
    Ort
    -
    Beiträge
    795
    Blog-Einträge
    2
    Daumen erhalten
    52
    Daumen vergeben
    371
    0 Nicht erlaubt!

    Standard


    Hmmm, bin gespannt was Christian dazu meint.
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Estlcam
    Von Gast_53593 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 1132
    Letzter Beitrag: 16.07.2019, 14:33
  2. Estlcam "GRBL 0.9 - 1.1 mit PWM oder Estlcam"
    Von echo57 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.08.2017, 18:05
  3. Estlcam 8
    Von viper330 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 439
    Letzter Beitrag: 12.04.2017, 16:30
  4. Estlcam 9
    Von viper330 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 58
    Letzter Beitrag: 25.12.2016, 23:08
  5. Estlcam einfahren
    Von tobymoyby3 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.10.2016, 07:13

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •