Anzeige 
Seite 32 von 44 ErsteErste ... 222324252627282930313233343536373839404142 ... LetzteLetzte
Ergebnis 466 bis 480 von 652

Thema: Concept CX5 - the legacy

  1. #466
    User
    Registriert seit
    07.01.2007
    Ort
    Quickborn/S-H
    Beiträge
    1.511
    Daumen erhalten
    69
    Daumen vergeben
    3
    1 Nicht erlaubt!

    Standard

    Moin Markus,

    so wie auf dem Bild zu sehen, wiegt mein Servobrett 5,9 gr und ist ausreichend stabil. Da ich das 3D Druck Teil noch nicht in der Hand hatte, kann ich keinen Vergleich ziehen. Mir war es bezüglich der Verklebung wohler es aus GFK zu machen, daher habe ich es selbst hergestellt. Da das 3D Druck Teil jedoch erprobt ist, funktionieren sicher beide Varianten.

    Da ich eh gerade an Servorahmen für die Flächen dran war, habe ich die Servobretter für den Rumpf gleich mit gemacht.
    Die Flächenrahmen wiegen ca. 0,9 gr und sind durch symmetrischen Aufbau für beide Seiten nutzbar.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_5306.JPG 
Hits:	12 
Größe:	689,6 KB 
ID:	2106185

    Gruß Marc
    Like it!

  2. #467
    User
    Registriert seit
    05.04.2009
    Ort
    -
    Beiträge
    84
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    @Marc
    wenn ich so schön Stahl biegen könnte wie du würde ich das auch so machen Machst du das mit speziellen Zangen?

    Hab gerade bemerkt das meine Servos (KST V05) mit 1S Lipo in Verbindung mit meinen FRSKY Empfänger nicht ganz so zufrieden sind (zucken manchmal). An einer höheren Spannung habe ich kein zucken.

    Könnt ihr mir einen Akku empfehlen mit 2S (am besten von SLS) der in den CX5 gut rein passt?

    Danke
    Like it!

  3. #468
    User
    Registriert seit
    07.01.2007
    Ort
    Quickborn/S-H
    Beiträge
    1.511
    Daumen erhalten
    69
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Chris1212 Beitrag anzeigen
    @Marc
    wenn ich so schön Stahl biegen könnte wie du würde ich das auch so machen Machst du das mit speziellen Zangen?
    Es sind keine speziellen Zangen nötig. Eine bis zwei stabile Zangen reichen aus.

    Hab gerade bemerkt das meine Servos (KST V05) mit 1S Lipo in Verbindung mit meinen FRSKY Empfänger nicht ganz so zufrieden sind (zucken manchmal). An einer höheren Spannung habe ich kein zucken.

    Könnt ihr mir einen Akku empfehlen mit 2S (am besten von SLS) der in den CX5 gut rein passt?

    Danke
    Das zucken habe ich auch fest gestellt. Dachte erst es liegt an der für mich neuen Futaba T-FHSS Technik.
    Darüber hinaus laufen die V5 an 1S grenzwertig langsam. Für einen 2S Tipp wäre ich auch dankbar, wobei ich dabei entweder Platz- oder SP Probleme befürchte.

    Gruß Marc
    Like it!

  4. #469
    User
    Registriert seit
    01.02.2018
    Ort
    Graz
    Beiträge
    32
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Marc P. Beitrag anzeigen
    Moin Markus,

    so wie auf dem Bild zu sehen, wiegt mein Servobrett 5,9 gr und ist ausreichend stabil. Da ich das 3D Druck Teil noch nicht in der Hand hatte, kann ich keinen Vergleich ziehen. Mir war es bezüglich der Verklebung wohler es aus GFK zu machen, daher habe ich es selbst hergestellt. Da das 3D Druck Teil jedoch erprobt ist, funktionieren sicher beide Varianten.

    Da ich eh gerade an Servorahmen für die Flächen dran war, habe ich die Servobretter für den Rumpf gleich mit gemacht.
    Die Flächenrahmen wiegen ca. 0,9 gr und sind durch symmetrischen Aufbau für beide Seiten nutzbar.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_5306.JPG 
Hits:	12 
Größe:	689,6 KB 
ID:	2106185

    Gruß Marc
    Hi Marc,
    Danke für die rasche Antwort!
    Ich hab noch ein unverbautes 3D Brett zur Hand und hab es jetzt mal auf die Feinwaage gelegt. 4,7g. Somit nur 1,2g leichter als deines, also vernachlässigbar

    Lg
    Markus
    Like it!

  5. #470
    Vereinsmitglied Avatar von wblt
    Registriert seit
    11.01.2012
    Ort
    86697 Kreut
    Beiträge
    1.373
    Daumen erhalten
    116
    Daumen vergeben
    89
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Marc,

    so sehe ich das auch, grenzwertig langsam an 1S und immer wieder mal ein Zucken, aber mit 2S laufen die KST X05 relativ stabil und stellgenauer.

    Übrigens sind deine Detaillösungen, Rahmen und Ballast aufnahmen sehr sauber gebaut. Macht Spass sich das an zu sehen.

    Ich habe des öfteren 2S 450 mAh verbaut. Diesen Akkutyp gibt es z.B. von Tattu, aber auch im Internet findet man baugleiche Typen.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	81h-D12-ImL._SL1500_.jpg 
Hits:	9 
Größe:	136,8 KB 
ID:	2106304
    Gruß Walther
    Like it!

  6. #471
    User
    Registriert seit
    29.10.2015
    Ort
    -
    Beiträge
    341
    Daumen erhalten
    17
    Daumen vergeben
    73
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Chris1212 Beitrag anzeigen
    @Marc
    wenn ich so schön Stahl biegen könnte wie du würde ich das auch so machen Machst du das mit speziellen Zangen?

    Hab gerade bemerkt das meine Servos (KST V05) mit 1S Lipo in Verbindung mit meinen FRSKY Empfänger nicht ganz so zufrieden sind (zucken manchmal). An einer höheren Spannung habe ich kein zucken.

    Könnt ihr mir einen Akku empfehlen mit 2S (am besten von SLS) der in den CX5 gut rein passt?

    Danke
    Hi Chris,
    ich hatte das Zucken bei Frsky vorallem beim DR4.
    Bei den gr-x6/8 konnte ich es beseitigen durch Veränderung der Antennenlage.
    Ich glaube die Empfänger „mögen“ es nicht, wenn die Antennen nah an den Servos liegen.

    Firmware Updates helfen manchmal, auch wenn’s Problem nicht im Update beschrieben ist.

    2S:
    Turnigy nanotech 300mah 2S 35/70c
    16,5g gewogen und damit verhältnismässig leicht.
    Generell fliege ich aber 1S.


    VG,
    Tim
    Like it!

  7. #472
    User
    Registriert seit
    05.04.2009
    Ort
    -
    Beiträge
    84
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ich habe die Servos an einen G-RX6 angeschlossen. Bei Spannungen unter 4V habe ich ein Zucken auf den Servos (ca. alle 20s kommt ein zucken).

    Ich habe viel versucht das zu beseitigen:
    -Anderer G-RX6
    -Antennen ganz weit weg gelegt
    -Telemetrie aus
    -Zucken auch im Failsave (Sender also nicht die Ursache)
    -HS und FS Mode gewechselt
    -Software Empfänger aktualisiert
    -EU und NON-EU Version geflasht


    Hat leider alles nichts gebracht. Nur die höhere Spannung hat zu Besserung geführt.

    Gruß Christoph
    Like it!

  8. #473
    User
    Registriert seit
    10.03.2012
    Ort
    -Hiesfeld
    Beiträge
    630
    Daumen erhalten
    17
    Daumen vergeben
    6
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Schaut mal nach wie eure Empfänger eingestellt sind. Denn meistens sind sie werksseitig auf ein Impulssignal von 20ms eingestellt. Dieses ist für Analogservos geeignet, aber Digitalservos mögen es gerne etwas schneller. Bei Graupner ist es so, dass ich zwischen 10 und 20 ms wählen kann. Mir ist sowas zwar noch nicht aufgefallen, aber von den X08 halte ich momentan eh etwas Abstand.


    Sebastian
    Like it!

  9. #474
    User
    Registriert seit
    05.04.2009
    Ort
    -
    Beiträge
    84
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Wäre das bei FRSKY icht der HS (18ms) und FS (9ms) Mode?
    Like it!

  10. #475
    User
    Registriert seit
    10.03.2012
    Ort
    -Hiesfeld
    Beiträge
    630
    Daumen erhalten
    17
    Daumen vergeben
    6
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Von FRSky hab ich keine Ahnung


    Sebastian
    Like it!

  11. #476
    User
    Registriert seit
    07.01.2007
    Ort
    Quickborn/S-H
    Beiträge
    1.511
    Daumen erhalten
    69
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Bei dem R3004SB scheint man es nicht einstellen zu können. Ich denke ich werde es erstmal an 1S testen. Ein 300 mAh Akku ist mir etwas zu klein.

    Gruß Marc
    Like it!

  12. #477
    User
    Registriert seit
    01.02.2018
    Ort
    Graz
    Beiträge
    32
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von MisterCheese94 Beitrag anzeigen
    Schaut mal nach wie eure Empfänger eingestellt sind. Denn meistens sind sie werksseitig auf ein Impulssignal von 20ms eingestellt. Dieses ist für Analogservos geeignet, aber Digitalservos mögen es gerne etwas schneller. Bei Graupner ist es so, dass ich zwischen 10 und 20 ms wählen kann. Mir ist sowas zwar noch nicht aufgefallen, aber von den X08 halte ich momentan eh etwas Abstand.


    Sebastian
    Warum haltest du von denen Abstand?
    Ich hatte noch nie Probleme damit. Verwende den GR-12 mit 1S Lipo, hab keine Zuckungen und Geschwindigkeit und Genauigkeit finde ich ausreichend.

    Lg
    Markus
    Like it!

  13. #478
    User
    Registriert seit
    01.02.2018
    Ort
    Graz
    Beiträge
    32
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Marc P. Beitrag anzeigen
    Bei dem R3004SB scheint man es nicht einstellen zu können. Ich denke ich werde es erstmal an 1S testen. Ein 300 mAh Akku ist mir etwas zu klein.

    Gruß Marc
    Ich hab aus SP gründen auf einen 1S 250mAh gewechselt, damit komm ich ungefähr 45min aus. Reicht somit auch für 2 Runden hintereinander.
    Servos: x08v5
    Empfänger: GR-12
    Like it!

  14. #479
    User
    Registriert seit
    07.01.2007
    Ort
    Quickborn/S-H
    Beiträge
    1.511
    Daumen erhalten
    69
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Markus_AUT Beitrag anzeigen
    Ich hab aus SP gründen auf einen 1S 250mAh gewechselt, damit komm ich ungefähr 45min aus. Reicht somit auch für 2 Runden hintereinander.
    Servos: x08v5
    Empfänger: GR-12
    Puh, bevor ich mich bezüglich der Flugzeit derart einschränke pappe ich lieber 3 gr Blei ans Heck. Ich hoffe es geht sich bei mir besser aus, sonst ordere ich bei Laurynas nen Satz extra heavy Leitwerke.

    Schon krude, mein eines HLW ist auf der Unterseite fast pfurztrocken laminiert und im Gegenzug muss man vorne Mikroakkus einbauen um mit dem SP hin zu kommen... Wir werden sehen.

    Gruß Marc
    Like it!

  15. #480
    User
    Registriert seit
    05.04.2009
    Ort
    -
    Beiträge
    84
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von wblt Beitrag anzeigen
    Hallo Marc,

    so sehe ich das auch, grenzwertig langsam an 1S und immer wieder mal ein Zucken, aber mit 2S laufen die KST X05 relativ stabil und stellgenauer.

    Übrigens sind deine Detaillösungen, Rahmen und Ballast aufnahmen sehr sauber gebaut. Macht Spass sich das an zu sehen.

    Ich habe des öfteren 2S 450 mAh verbaut. Diesen Akkutyp gibt es z.B. von Tattu, aber auch im Internet findet man baugleiche Typen.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	81h-D12-ImL._SL1500_.jpg 
Hits:	9 
Größe:	136,8 KB 
ID:	2106304
    Danke für den Tip. Gleich zwei bestellt

    https://www.ebay.de/itm/Arkai-LiPo-A...QAAOSwiMRbC8ix

    Mit 2S wirken die Servos um Welten besser!

    Gruß Christoph
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. LEGACY BUSH MASTER
    Von Scully163 im Forum Elektroflug
    Antworten: 237
    Letzter Beitrag: 28.09.2019, 17:00
  2. Seagull Lancair Legacy
    Von Capt_Flint im Forum Elektroflug
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.08.2014, 06:45
  3. Lancair Legacy
    Von Mr.Mustang im Forum Motorflug
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.08.2012, 13:42

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •