Anzeige 
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: T rex 450 se v2

  1. #1
    User
    Registriert seit
    16.06.2017
    Ort
    Gelsenkirchen
    Beiträge
    3
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard T rex 450 se v2

    Hallo, ich bin neu hier.
    Ich habe mir einen T rex 450 se v2 mit einer dx6i geholt. Als Empfänger dient ein 6ch orange line r615x und als Regler ein
    Jazz 40-6-18. So ich habe den hubschrauber komplett aufgebaut, aber der Motor springt nicht an.
    Kann mir jemand bitte helfen.
    Ich bin leider noch ein absoluter Anfänger.
    Vielen Dank im voraus.
    Like it!

  2. #2
    User
    Registriert seit
    20.01.2011
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    413
    Daumen erhalten
    11
    Daumen vergeben
    24
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,
    die Servos der Taumelscheibe bewegen sich aber?
    Der Jazz könnte eine Opto Version sein, die kein BEC hat,gebunden ist der Empfänger auch?
    Der Regler könnte auch auf dem falschen Kanal liegen.
    Die Trimmung oder der Weg könnte zu hoch oder falsch (REV) eingestellt sein, sodass der Jazz nicht scharf schaltet.
    Wenn er gebraucht ist solltest Du ohnehin die Setup Prozedur neu durchführen, der Jazz lernt die Wege damit automatisch ein.
    Entweder Reset auf Werkseinstellung oder Helimode 4 einstellen. Beim Programmieren Motor aber ganz oder nur 1 Kabel abziehen. (sicherheitshalber)
    Einfach Jumper auf die Pins und einschalten. Handbuch gibts noch bei kontronik.de
    Mach doch mal ein Bild.
    Gruss Ralf
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    16.06.2017
    Ort
    Gelsenkirchen
    Beiträge
    3
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Die servos bewegen sich und der Empfänger ist auch gebunden, aber der regler blinkt auch nicht oder macht diese pip Töne.
    Also so ist alles wie es soll, nur der Motor geht einfach nicht an.Also wenn ich den gasknueppel hoch schiebe, dann bewegt sich auch die taumelscheibe nach oben.
    Like it!

  4. #4
    User
    Registriert seit
    30.10.2012
    Ort
    -
    Beiträge
    48
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hast du die Schritte den mal probiert die hiwi vorgeschlagen hat?
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    02.07.2010
    Ort
    Franken
    Beiträge
    315
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    HI

    hast du eine gaskurve (c.b. 70-70-70) angelegt und die auf nen schalter gelegt
    um den motor zu starten?
    der gasknüppel übernimmt die funktion von pitch
    Gruß Martin
    Like it!

  6. #6
    User
    Registriert seit
    16.06.2017
    Ort
    Gelsenkirchen
    Beiträge
    3
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ich habe einen anderen Empfänger angeschlossen und es hat alles funktioniert wie es soll, doch leider ist es ein 5ch und ich brauche ja einen 6ch, könntet ihr mir einen guten empfehlen.
    Like it!

  7. #7
    User
    Registriert seit
    31.07.2012
    Ort
    -
    Beiträge
    38
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Nimm einen origanl 6-Kanal Spektrum, dann hast du was ordentliches.

    z.B. diesen: AR6210, 6-Kanal, 2.4GHz DSM X, # SPMAR6210
    Like it!

  8. #8
    User
    Registriert seit
    20.01.2011
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    413
    Daumen erhalten
    11
    Daumen vergeben
    24
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,
    da der Orange ja ansich kompatibel sein soll, kann ich mir nur vorstellen, dass der Jazz mit dem PWM Signal des r615x nicht klar kommt.
    Der Jazz ist ja auch schon ein (ur)alter Geselle. Ich kenne das von einigen Analogservos, die Probleme mit dem Orange haben.

    Gerade zu diesem Empfänger gibt es eine Menge gemeldeter Probleme.

    Probiere mal Folgendes:

    Erst Empfänger Einschalten, dann den Sender, nicht umgekehrt wie gewohnt!

    Und auf dem Bind/Batt Steckplatz nichts anschliessen.

    Vielleicht noch mal neu binden.

    Welche Dx6i hast Du denn?
    Die schon mit DSMx oder noch die alte reine DSM2 ?
    Der Orange könnte auch Probleme mit dem DSMX haben, wird ab und zu berichtet mit Zusammenhang mit der neuen DX6 und DX7. Im DSM2 Mode soll er gut laufen.
    Vielleicht kannst Du das Umstellen, bin nicht so firm in den Menüs der DX6i.

    Wenn der Jazz nicht piept hat er kein ordentliches Signal erkannt, daher solltest Du ihn auf jeden Fall noch mal durchs SETUP laufen lassen, damit stellt Du auch die Wege ein! Dann bist Du auch sicher welcher Modus aktiv ist. Bremse aus LIPO Modus usw.



    Gruss Ralf
    Like it!

  9. #9
    User
    Registriert seit
    02.07.2010
    Ort
    Franken
    Beiträge
    315
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    HI

    schau mal ob an dem empfängerausgang überhaut ein signal ankommt
    also steck mal n servo dran und betätige dein gasschalter
    Gruß Martin
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.12.2011, 01:01

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •