Anzeige 
Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Ikarus Aerofly 7 mit Graupner Hott

  1. #1
    User Avatar von iceball1000
    Registriert seit
    08.11.2008
    Ort
    N.Bay./Passau
    Beiträge
    229
    Daumen erhalten
    6
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Ikarus Aerofly 7 mit Graupner Hott

    Hallo kann mir jemand helfen?
    Habe heute beim Örtlichen
    Modellbaugeschäft einen Aerofly 7 Pro mit einem USB Interface 3031020 gekauft.
    Windows 10, Aerofly installiert funktioniert eigentlich bis dahin super.
    Bis zur Konfiguration USB Unterface, erkennt es zwar aber bei der Kalibrierung kommt kein Signal an.
    Habe es mit dem GR-16 und mit dem GR-12 Gyroversion probiert aber geht nicht! Was mach ich da falsch, oder hab ich die falschen Komponenten Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_0975.jpg 
Hits:	28 
Größe:	419,3 KB 
ID:	1722891
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_0976.jpg 
Hits:	32 
Größe:	445,3 KB 
ID:	1722895
    Herzlichst Daniel
    Like it!

  2. #2
    User
    Registriert seit
    28.12.2003
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    319
    Daumen erhalten
    20
    Daumen vergeben
    8
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Moin,
    richtiges Summensignal eingestellt?
    Gruß, Wolfram Holzbrink
    "Das Leben ist zu kurz, um ernst zu bleiben...."
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    14.04.2002
    Ort
    Volketswil Schweiz
    Beiträge
    6.109
    Daumen erhalten
    58
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Frage

    Und was hast du für die Empfänger programmiert und wo nimmst du das Signal ab?
    Z.B. GR-16, SUMO aus K8? Ja?
    Gruss Jürgen
    Like it!

  4. #4
    User Avatar von iceball1000
    Registriert seit
    08.11.2008
    Ort
    N.Bay./Passau
    Beiträge
    229
    Daumen erhalten
    6
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ja beim 12er Empfänger ist auf Summensignal auf Ausgang 5 im Telemetriemenü eingestellt worden.Beim 16er weiß ich nicht wie das geht. Habe keine Smartbox
    Herzlichst Daniel
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    14.04.2002
    Ort
    Volketswil Schweiz
    Beiträge
    6.109
    Daumen erhalten
    58
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Hinweis

    Das geht ohne "Smartbox".
    Steht im Sender-Handbuch wies gemacht wird.
    Gruss Jürgen
    Like it!

  6. #6
    User Avatar von iceball1000
    Registriert seit
    08.11.2008
    Ort
    N.Bay./Passau
    Beiträge
    229
    Daumen erhalten
    6
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Dieses USB Interface gibt es auch in Rot. Ist da irgendwie der Fehler
    Herzlichst Daniel
    Like it!

  7. #7
    User
    Registriert seit
    14.04.2002
    Ort
    Volketswil Schweiz
    Beiträge
    6.109
    Daumen erhalten
    58
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Hinweis

    Meine Interface ist schwarz, und funktioniert trotzdem.
    Die Farbe änderte ein paar mal. Je nachdem ob zusätzlich ein Dongle für AFPD oder RC5 mit drin war.
    Aber ein richtiges Summensignal, "SUMO" bei Graupner, brauchen alle.
    Oder ein Kabel direkt vom Sender.
    Gruss Jürgen
    Like it!

  8. #8
    User Avatar von iceball1000
    Registriert seit
    08.11.2008
    Ort
    N.Bay./Passau
    Beiträge
    229
    Daumen erhalten
    6
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Jürgen N. Beitrag anzeigen
    Meine Interface ist schwarz, und funktioniert trotzdem.
    Die Farbe änderte ein paar mal. Je nachdem ob zusätzlich ein Dongle für AFPD oder RC5 mit drin war.
    Aber ein richtiges Summensignal, "SUMO" bei Graupner, brauchen alle.
    Oder ein Kabel direkt vom Sender.
    Gruss Jürgen
    Kann es sein das die Gyro Variante nicht geeignet ist sondern nur der GR-12?
    Herzlichst Daniel
    Like it!

  9. #9
    User Avatar von alfatreiber
    Registriert seit
    29.05.2011
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    3.101
    Daumen erhalten
    222
    Daumen vergeben
    385
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Warum SUMO auf K5?

    SUMO ist beim GR12 auf K6 und beim GR16 auf K8!
    Grüsse Robert
    MC20/HoTT, MC15, TT- Helis und ein paar Flieger!
    Like it!

  10. #10
    User
    Registriert seit
    28.12.2003
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    319
    Daumen erhalten
    20
    Daumen vergeben
    8
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von alfatreiber Beitrag anzeigen
    SUMO ist beim GR12 auf K6 und beim GR16 auf K8!
    so isses. K5 lässt sich beim GR12 nur auf Sensor oder Servo stellen.
    Gruß, Wolfram Holzbrink
    "Das Leben ist zu kurz, um ernst zu bleiben...."
    Like it!

  11. #11
    User Avatar von iceball1000
    Registriert seit
    08.11.2008
    Ort
    N.Bay./Passau
    Beiträge
    229
    Daumen erhalten
    6
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von alfatreiber Beitrag anzeigen
    Warum SUMO auf K5?

    SUMO ist beim GR12 auf K6 und beim GR16 auf K8!
    Ja der Fehler war zwischen meinen Ohren 😪Funktioniert jetzt... Ihr seit klasse Jungs
    @alfatreiber Dankeschön für deine wertvollen Tips. Super... Glücklich
    Herzlichst Daniel
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Graupner MC 20 Hott und Aerofly RC 7
    Von spacehopper im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.11.2016, 22:34

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •