Anzeige 
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: RC-Sim für Segler - Realflight?

  1. #1
    User
    Registriert seit
    17.05.2015
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    326
    Daumen erhalten
    25
    Daumen vergeben
    123
    0 Nicht erlaubt!

    Standard RC-Sim für Segler - Realflight?

    Ich bin auf der Suche nach einem zusätzlichen Simulator zu meinem Multiflight, um auch eimal mit Wind und am Hang zu üben. Ich benötige ihn vor allem für (Elektro)-Segler.

    Was ich bis jetzt gelesen habe, schein Realflight von der Physik ganz gut zu sein. Kann man damit eigentlich auch F-Schlepp simulieren? Können das (auch) andere Simulatoren?

    Man findet ja im Netz zahlreiche zusätzliche Modelle. Kann man da für 7.5 auch alle Modelle früherer Versionen verwenden oder nur die, die für 7.5 gemacht wurden?
    Like it!

  2. #2
    User
    Registriert seit
    17.05.2015
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    326
    Daumen erhalten
    25
    Daumen vergeben
    123
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ich möchte das noch einmal hochholen.

    Ich habe bis jetzt F-Schlepp mit Autopilot nur für den Aerofly gefunden, können das die anderen SIMs nicht?

    Welche RC-SIM können eigentlich wirkliche 3D Darstellung (mit 3D Brille am TV über HDMI)? Da habe ich ein Video über den Reflex gefunden. Was ist mit dem jetzt überhaupt, wird der noch gewartet?
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    19.11.2012
    Ort
    bei Nürnberg
    Beiträge
    994
    Daumen erhalten
    26
    Daumen vergeben
    41
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Dieter,

    bevor niemand schreibt hier möchte ich es mal versuchen.


    Verschiedene Hänge / Segler Szenarien - mit Aufwind Symbole - im RealFlight sind wohl eher 3D Landschaften - keine Photofields?!
    Also braucht der PC ordentlich Game Grafikkarten + Rechenpower!!!
    Kann aktuell nichts testen mangels ausreichender 3D-GPU.

    F-Schlepp hab ich noch nicht probiert oder gesucht. Vielleicht steht was dazu im RF Manual oder im KnifeEdge Forum?
    Hab lediglich vereinzelte 4-Klappen Segler von den KnifeEdge SwapPages (incl. Butterfly auf Spoiler Stick) mal kurz im RF6.5 ausprobiert.


    Man könnte sicherlich mit einem vollwertigen Sender auch Kanäle im RF Modell einzeln editieren, z.B Speed/Reflex, Thermik Stellung und im Sender mischen. Das soll gehen...Fliege bislang mit dem elite InterLink USB Controller.
    Mit evtl. vollwertiger 5+Flugphasen Segler Klappenstellung (z.B Thermik) hab ich mich im RF leider definitiv nicht beschäftigt.
    Oder braucht man das gar nicht in einer Simulation?


    Ausser beim Reflex V5.06++ hab ich das auch noch nicht mit 3D Brille gehört.

    Basiert MultiFlight (habe ich auch im November kurz angetestet) nicht auf der aktuellsten Reflex V5.06 Version?

    Schau Dich mal in den paar Threads auf RCN, RCL, RC-Heli o.ä zu Reflex XTR um....
    http://www.rc-heli.de/board/archive/...20747-p-3.html
    http://www.rc-heli.de/board/showthre...246878&page=15
    Simwerk hat bsw. keine Produkte (mehr) im Shop online / verfügbar.
    Laut verschiedenster Hilferuf Threads (Kabel, Dongle, etc.) scheint bei Reflex nicht mehr ganz soooo viel los zu sein?? Hab aber auch nur die alte Reflex V5.03 Version...


    RF Modell Versionen:
    <=V5->V6.5 ging meist eher nicht. Die Modelle (Physik Parameter) müssten angepasst werden durch neue V6.x Engines.
    V6->V6.5 könnte evtl. gehen.
    V6/V6.5->V7/7.5 Import könnte gehen - ohne Garantie. Starke Physik Änderungen gab es nach V7.x nicht, so wie ich es verstanden habe.

    In der RF V7 Version kamen eher die Quadrocopter hinzu?!
    Bei den Helis hat man ggf. geringfügig V6.5->V7.x Physik nachgebessert?
    Was bei Motorfliegern und Seglern incl. Szenarien angepasst wurde >V6.5 bzw. hinzugekommen ist hatte ich bislang nicht recherchiert.


    Ich fürchte Du mußt Dich mit vereinzelten Spezialfragen direkt an das RealFlight KnifeEdge US Forum wenden. Sorry.
    Oder vielleicht mal bei RealFlight / GreatPlanes Support durchrufen oder nach USA direkt eine Mail schreiben.

    Gruß

    Thomas
    Walkera Devo 10/DeviationTX (12CH DSMx)...Ex-DX8...Blade 4503D...Walkera V120D02s...StrykerQ (LEDs, QR M2 Umbau)...Ex-NanoCPX...Ex-120SR...Ex-MPX EGP...PPZ P51-D Mustang mit LEDs (crashed)...PZ Wildcat (crashed, Rumpf-Firewall suchend)
    Like it!

  4. #4
    User
    Registriert seit
    17.05.2015
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    326
    Daumen erhalten
    25
    Daumen vergeben
    123
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Vielen Dank!
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    11.07.2005
    Ort
    pirmasens
    Beiträge
    106
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard HIIILFE

    Hallo,

    habe mir zum ersten Mal einen Simulator zugelegt . Installation ging ganz einfach und hab schon einige Runden absolviert .
    Aber , wenn ich Heli fliegen will , krieg ich den Rotor nicht zum laufen !
    Kann mir da jemand ein paar Tips geben , wie man das einstellt ?
    Es handelt sich um den RealFlight 7.5

    Thomas
    Like it!

  6. #6
    User
    Registriert seit
    11.07.2005
    Ort
    pirmasens
    Beiträge
    106
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Als Sender nutze ich meine DX6i
    Like it!

  7. #7
    User Avatar von mekillica
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    138
    Daumen erhalten
    9
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard ....

    Hallo Leute,

    ich suche ebenfalls eine Möglichkeit auf dem RF7.5 F-Schlepp zu simulieren. Wer ist schlauer?

    Gruß Martin
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. deutsche Anleitung für den Realflight RF 7.5
    Von Charlie68 im Forum RC-Simulatoren
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.05.2016, 07:20
  2. Sim für Windows 8
    Von edf-mike im Forum RC-Simulatoren
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.02.2013, 15:47
  3. Rechner pimpen für Realflight G6
    Von matt im Forum Computer
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 12.02.2012, 11:39
  4. Extra 260 PA für Realflight oder Phoenix
    Von stegert im Forum RC-Simulatoren
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.12.2008, 13:23

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •