Anzeige Anzeige
  www.kuestenflieger.de
Seite 9 von 12 ErsteErste 123456789101112 LetzteLetzte
Ergebnis 121 bis 135 von 166

Thema: Alula Trek

  1. #121
    User
    Registriert seit
    13.01.2019
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    9
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Nach meinem Wiedereinstieg in die Fliegerei mit einem Whipit, habe ich nun für Grenzen dieses kleinen Fliegers schnell erkannt.
    Um bei etwas Wind und nicht nur bei Windstille flöhen und lernen zu können, such ich nach einem günstigen Upgrade.

    Neben dem elf der demnächst zu mir kommt möchte ich da noch was aus Schaum haben.

    Die Libelle und die alula gehen mir seitdem nicht mehr aus dem Kopf. Die liebelte als gutmütiger thermik und auch hang Gleiter Schein da ja erstmal die bessere Wahl zu sein.
    Doch fasziniert mich die alula mehr.
    Jetzt ist meine Frage ob die alula neben leichtem Wind und Hang auch in der Ebene ein thermik-Flieger darstellt.

    Kurz um; mir sind die flugeigenschaften der alula fern vom Hang mit wenig Wind in der Fläche nicht ganz klar geworden.

    Lg
    Like it!

  2. #122
    User
    Registriert seit
    10.12.2003
    Ort
    Mosbach
    Beiträge
    54
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    8
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Alula Trek

    Zitat Zitat von Dino850r Beitrag anzeigen
    Kurz um; mir sind die flugeigenschaften der alula fern vom Hang mit wenig Wind in der Fläche nicht ganz klar geworden.
    Lg
    Zur Not vielleicht schon aber da eignet sich die Elf deutlich besser. Ohne Antrieb und ohne Hochstart kommst du mit der Alula
    auf keine großen Höhen in der Ebene und wirst es schwer haben Thermik zu finden.
    Am Hang ist die Alula toll und sie hat ein schönes Flugbild aber in der Ebene hast du nur kurze Flüge, das wird schnell langweilig.

    Gruß
    Karlheinz
    Like it!

  3. #123
    User
    Registriert seit
    25.09.2017
    Ort
    Kaltern
    Beiträge
    39
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard sender programmierung

    Moin werde mir jetzt auch eine alula bestellen und habe mal ne Frage zum Sender: Ich habe eine dx6i und dx 9. Würde aus gewichtsgründen eigentlich gerne die dx6i zum wandern mitnehmen. Ist das mit dem Delta mischer etc ausreichend ? Mit der dx9 ist das natürlich einfacher.

    Ich fliege mode 2. Habe jetzt gelesen das manche sich QR auf beide Knüppel legen, bringt das was ? Ist mein erstes Delta daher die Fragen. Man fliegt doch eigentlich nur mit HR und QR, heisst linker Knüppel hat nix zu tun oder ist Seite irgendwie eingemischt
    Like it!

  4. #124
    User Avatar von Mario12
    Registriert seit
    26.05.2006
    Ort
    Overath
    Beiträge
    496
    Daumen erhalten
    17
    Daumen vergeben
    18
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Cfr Beitrag anzeigen
    Ich fliege mode 2. Habe jetzt gelesen das manche sich QR auf beide Knüppel legen, bringt das was ? Ist mein erstes Delta daher die Fragen. Man fliegt doch eigentlich nur mit HR und QR, heisst linker Knüppel hat nix zu tun oder ist Seite irgendwie eingemischt
    Hallo, wenn du einen Combiswitch Mischer mit 100% einschaltest, hast du QR auf beiden Knüppeln.
    Ob's sinnig und hilfreich ist entscheide selber...

    Grüße
    Mario
    Like it!

  5. #125
    User
    Registriert seit
    13.01.2019
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    9
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Jetzt ist meine alula da

    Die servos passen sind auf Anhieb. Aber das ist wohl nur ein wenig Schnitzerei.

    Ich habe zwei Fragen zur Auswahl der Empfänger.

    Ich benötige einen Spektrum Empfänger da ich eine alte dx6i besitze.

    Zur Auswahl stehen
    https://www.horizonhobby.de/de/produ...eiver-spmar410

    https://www.horizonhobby.de/de/produ...er--p-spmar636

    In der Anleitung steht was von 6 Kanal. Ich weiß nur nicht ganz wozu ?!
    Wegen des mischens?

    Es sind ja nur zwei servos und ein Akku zu verbauen.

    Nächste frage die ich in dem Zusammenhang habe ist, welche Stecker die richtigen sind? Wahrscheinlich benötige ich Servoveelänhwrungskabel. Genauso weiß ich nicht welchen 1s Lipo ich benötige damit das mit dem Stecker passt.

    Kann mir da jemand weiterhelfen?
    Like it!

  6. #126
    Vereinsmitglied Avatar von markmcgrain
    Registriert seit
    02.06.2008
    Ort
    Hochtaunuskreis
    Beiträge
    638
    Daumen erhalten
    36
    Daumen vergeben
    34
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Nimm den kleinsten Full-Range Empfänger den Du kriegen kannst.
    Verlängerungskabel brauchts keine. Die Servokabel sind eher zu lang...

    Du musst einen Deltamischer programmieren...
    http://www.rc-network.de/forum/showt...ischer-Problem

    Viel Spaß,
    Markus
    Like it!

  7. #127
    Vereinsmitglied Avatar von markmcgrain
    Registriert seit
    02.06.2008
    Ort
    Hochtaunuskreis
    Beiträge
    638
    Daumen erhalten
    36
    Daumen vergeben
    34
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Auf nach Kärnten....

    ...ready to roll

    Schönen Sommer allen,
    Markus
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	268BDE84-0645-4E4B-B058-FF78F358F701.jpg 
Hits:	7 
Größe:	445,3 KB 
ID:	2156694   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	9E877E7E-E1FD-46B0-9F8D-3E087CE5F43C.jpg 
Hits:	8 
Größe:	479,6 KB 
ID:	2156695   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	32760D48-A9CF-4A4C-AEB6-ADE33014C113.jpg 
Hits:	8 
Größe:	584,8 KB 
ID:	2156696  
    Like it!

  8. #128
    User
    Registriert seit
    13.01.2019
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    9
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Das heißt ich brauche nicht unbedingt einen 6 Kanal Empfänger. Kommt doch eh nur 2 servos dran und der Akku.
    Beim Akkustecker noch ein Tipp? Ich habe keine Ahnung wie der heißt den ich benötige für so einen Spektrum Empfänger.
    Like it!

  9. #129
    Vereinsmitglied Avatar von markmcgrain
    Registriert seit
    02.06.2008
    Ort
    Hochtaunuskreis
    Beiträge
    638
    Daumen erhalten
    36
    Daumen vergeben
    34
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Dino850r Beitrag anzeigen
    Das heißt ich brauche nicht unbedingt einen 6 Kanal Empfänger. Kommt doch eh nur 2 servos dran und der Akku.
    Beim Akkustecker noch ein Tipp? Ich habe keine Ahnung wie der heißt den ich benötige für so einen Spektrum Empfänger.
    0815 Standard Servostecker...die halt an jedem servo dran sind...
    Like it!

  10. #130
    User
    Registriert seit
    19.11.2008
    Ort
    -
    Beiträge
    2.048
    Daumen erhalten
    317
    Daumen vergeben
    53
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ich denke, ich werde den kleinen 4 zelligen Akku gegen eine 18650 Li-Ion Zelle mit 2900 mAH austauschen.
    Mein Jeti RL5 Empfänger geht bis 3,2 Volt, Telemetriealarm auf 3,5-3,6 Volt stellen,dann müsste es gehen. Mal schauen, ob es vom Gewicht her hin kommt.
    Gruß
    Hans Willi


    Like it!

  11. #131
    User
    Registriert seit
    13.04.2002
    Ort
    Renningen
    Beiträge
    2.088
    Daumen erhalten
    39
    Daumen vergeben
    8
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Stein Elektronik Beitrag anzeigen
    Ich denke, ich werde den kleinen 4 zelligen Akku gegen eine 18650 Li-Ion Zelle mit 2900 mAH austauschen.
    Mein Jeti RL5 Empfänger geht bis 3,2 Volt, Telemetriealarm auf 3,5-3,6 Volt stellen,dann müsste es gehen. Mal schauen, ob es vom Gewicht her hin kommt.
    Geht...
    Name:  18.jpg
Hits: 483
Größe:  98,3 KB
    Like it!

  12. #132
    User
    Registriert seit
    19.11.2008
    Ort
    -
    Beiträge
    2.048
    Daumen erhalten
    317
    Daumen vergeben
    53
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Perfekt, Danke !!
    Gruß
    Hans Willi


    Like it!

  13. #133
    Vereinsmitglied Avatar von markmcgrain
    Registriert seit
    02.06.2008
    Ort
    Hochtaunuskreis
    Beiträge
    638
    Daumen erhalten
    36
    Daumen vergeben
    34
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hmm werde
    ich auch probieren :-)

    Mal eine off topic Frage.
    Ich fliege den Alula mit der X-Lite.
    Muss ich im Sender etwas umstellen wenn ich die Antenne draufschraube?
    Oder bringt das eh nichts?

    Grüßle,
    Markus
    Like it!

  14. #134
    User
    Registriert seit
    13.04.2002
    Ort
    Renningen
    Beiträge
    2.088
    Daumen erhalten
    39
    Daumen vergeben
    8
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    muss auf externe Antenne Stellen, aber fürn Alula kannst dir das sparen (meiner Meinung nach)
    Like it!

  15. #135
    User
    Registriert seit
    13.01.2019
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    9
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Schwarzer Tag für mich!

    Habe mindestens zwei servos gehimmelt!

    Habe die alula soweit zusammengestellt und wollte dann heute mein Setup bestromen um die Einstellungen im Sender vorzunehmen.

    Ich liste mal mein Setup auf und vielleicht kann mir jemand sagen wieso die servos dabei Feuer fangen?!

    Habe 2 Robbe fs31 Pico (baugleich Dymond d-47) servos
    Mit Verlängerungskabeln an einen Spektrum AR410 angeschlossen. Das ganze dann mit einem 1s Lipo von E-Flite horizon 500mah angeschlossen.

    Der Akku hat diesen roten zweipoligen jst Stecker allerdings mit schwarz und weiß als Kabelfarbe.

    Ich ging doch richtig in der Annahme dass schwarz plus ist und weiß in dem Fall minus?

    Wenn ja, wieso rauchen die servos ab?
    Die Verlängerungskabel habe ich auch richtig herum angeschlossen.
    Was kann da passiert sein?
    Bei den seitlichen Steckplätzen am Empfänger steht eindeutig oben Signal Mitte plus und unten minus?
    Ich bin Anfänger auf dem Gebiet. Aber verpolt habe ich nichts.
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.06.2015, 10:15

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •