Anzeige 
cnc-modellbau.net
Seite 1 von 30 1234567891011 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 440

Thema: Estlcam 8

  1. #1
    User
    Registriert seit
    08.10.2011
    Ort
    Plauen
    Beiträge
    169
    Daumen erhalten
    15
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Cool Estlcam 8

    Da Christian die Version 8. angekündigt hat starte ich einfach mal das neue Thema. Gibt bestimmt ne Menge zu reden, fragen und diskutieren.

    Ronald
    Like it!

  2. #2
    User
    Registriert seit
    08.10.2011
    Ort
    Plauen
    Beiträge
    169
    Daumen erhalten
    15
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Sieht gut aus...

    Hab mal in die neue Version reingeschnuppert. Sieht prima aus -fehlt nur noch die Zeichnenfunktion ;-). Die Erläuterungen helfen einem Einsteiger und Gelegenheitsfräser wie mir auf alle Fälle.

    Ronald
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    18.08.2014
    Ort
    Koblenz
    Beiträge
    113
    Daumen erhalten
    7
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Daumen hoch

    Sehe ich auch so. Hat viele interessante neue Features und sieht damit sehr vielversprechend aus.

    @Christian: Was mir jedoch seit langem fehlt (und ich hatte gehofft, dass Du das bei der Version 8 bringst) ist die gute alte Funktion "Bearbeiten - Rückgängig" bzw "Undo".
    Und baue doch einfach noch das "Datei - Beenden" mit ins Menü ein. Sicher kann man einfach das Fenster zumachen, aber Du weisst ja: Windows-Standard!

    Ansonsten: WEITER SO ... Gutes Produkt!!!


    Gruß
    Thomas
    Like it!

  4. #4
    User
    Registriert seit
    08.10.2011
    Ort
    Plauen
    Beiträge
    169
    Daumen erhalten
    15
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Rücktaste

    Sollte funktionieren, habs bei der manuellen Konturerzeugung im Hilfetext gelesen.

    Ronald
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    26.07.2008
    Ort
    Höpfingen
    Beiträge
    1.262
    Daumen erhalten
    200
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    eine universelle Undo Funktion ist sehr umfangreich und aufwändig zu programmieren - das wird es in Estlcam vermutlich nie geben.
    Es gibt allerdings eine Undo Funktion beim manuellen erzeugen von Konturen - dort kann man Schritte mit der "Rück" Taste rückgängig machen wenn man sich mal verklickt hat.

    Christian
    CAM Software: http://www.estlcam.de
    Depron, EPP und Carbon: http://www.epp-versand.de
    Like it!

  6. #6
    User
    Registriert seit
    08.10.2011
    Ort
    Plauen
    Beiträge
    169
    Daumen erhalten
    15
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Gutes Video!

    Christian hat auf seiner HP ein gutes Video eingestellt. Es erklärt prima die Grundfunktionen von 8.... Mach weiter so!!!
    Ab wann kann man den neuen Lizenzschlüssel erwerben?
    Like it!

  7. #7
    User
    Registriert seit
    05.11.2010
    Ort
    near Cologne
    Beiträge
    2
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Lizenzschlüssel

    Hallo Viper,

    ich habe meine 8er Lizenz am 25.5.2015 gekauft.
    Schau mal bei Christian auf der Homepage unter "bestellen".


    Gruß Bernd
    Like it!

  8. #8
    User
    Registriert seit
    08.10.2011
    Ort
    Plauen
    Beiträge
    169
    Daumen erhalten
    15
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Danke!

    ...und zufrieden? Ich find viele kleine Erleichterungen :-)
    Like it!

  9. #9
    User
    Registriert seit
    08.10.2011
    Ort
    Plauen
    Beiträge
    169
    Daumen erhalten
    15
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Lächeln Neues Tutorial online !

    Hallo,

    Christian hat ein drittes Tutorial online gestellt. Ist wieder sehr anschaulich und umfassend - also anschauen lohnt sich. So macht de Einstieg doppelt soviel Spaß.

    Ronald
    Like it!

  10. #10
    User gesperrt
    Registriert seit
    06.08.2012
    Beiträge
    1.521
    Daumen erhalten
    85
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi
    ich kann im Moment mir das nur am Rechner anschauen aber was ich sehe ist schon toll
    Vorallen dingen das mit der Schrift
    weiter so Christian ziehe meinen Hut dazu

    sobald ich umgezogen bin und meine Fräse wieder am laufen habe werde ich das mit den Schriften probieren

    Norbert
    Like it!

  11. #11
    User
    Registriert seit
    11.02.2012
    Ort
    Klagenfurt
    Beiträge
    32
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    6
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    ich arbeite auch seit einigen Tagen damit. Bis jetzt nichts negatives, im gegenteil!!

    Eine Anregung, falls machbar.
    Ich habe gestern 5 Datein gleichzeitig offen gehabt (was nicht oft vorkommt und ich glaube auch nicht dafür ausgelegt ist).

    Ich habe aus 5 Datein einige Teile durch Copy Pase in eine neue Datei kopiert. Funktioniert einwandfrei!!

    Jetzt die Anregung:
    Kann man oben in der Taskleiste (Wo die Versionsnummer steht) die gerade geöffnete Datei anzeigen lassen???

    Danke und weiter so

    Peter
    Like it!

  12. #12
    User
    Registriert seit
    30.11.2013
    Ort
    Magdeburg, Weißenfels
    Beiträge
    112
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Wann wird es denn mal möglich sein, V- und Kugelfräser zu definieren?
    liebe Grüße,
    Patrick
    Like it!

  13. #13
    User
    Registriert seit
    26.07.2008
    Ort
    Höpfingen
    Beiträge
    1.262
    Daumen erhalten
    200
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    Zitat Zitat von 1.AVM Beitrag anzeigen
    Wann wird es denn mal möglich sein, V- und Kugelfräser zu definieren?
    V-Fräser:



    Kugelfräser:

    Name:  kugel.png
Hits: 5253
Größe:  36,0 KB


    Christian
    CAM Software: http://www.estlcam.de
    Depron, EPP und Carbon: http://www.epp-versand.de
    Like it!

  14. #14
    User Avatar von freddyflieger
    Registriert seit
    24.07.2012
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    53
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Die unlizenzierte Version fängt lediglich mit der Zeit an Pausen einzulegen...

    Hallo Estlcam Nutzer,
    ich bin gerade dabei Estlcam 8 zu testen. Wie ist das mit den Pausen einlegen genau gemeint? Ich habe folgendes Problem und weiß nicht ob es daran liegt, weil es noch nicht lizensiert ist.
    Nun zu meinem Problem.
    Ich habe 5 Spanten mit innen und außen Kontur festgelegt und die Fräsbahn ist auf allen Spanten auch sichtbar. Wenn ich jetzt die Fräsreihenfolge der Spanten manuell festlege stehen die Zahlen auch an den Konturen wie es definiert wurde. Nun in der Vorschau wird aber eine Außenkontur nicht abgefahren und wenn ich dann wieder zurück
    gehe fehlt die Fräsbahn an dem Spant. Gehe ich jetzt gleich wieder auf Vorschau wird nun alles so abgefahren wie ich es festgelegt habe. Und beim zurück gehen zeigt es auch alle Fräsbahnen an. Doch wenn ich jetzt wieder Vorschau mache fehlt diese wieder. Usw.
    Ich hoffe ihr versteht was ich meine.

    Name:  1.jpg
Hits: 4963
Größe:  26,5 KB
    Fräsreihenfolge festgelegt

    Name:  2.jpg
Hits: 4968
Größe:  44,1 KB
    Kontur wird nicht abgefahren

    Name:  3.jpg
Hits: 4969
Größe:  32,1 KB
    beim zurück gehen fehlt die Fräsbahn
    Like it!

  15. #15
    User
    Registriert seit
    29.03.2010
    Ort
    Ravensburg
    Beiträge
    849
    Daumen erhalten
    35
    Daumen vergeben
    14
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,
    ich würde mal die Zeichnung , die Position mal verschieben, alles mal auflösen und schauen ob kein Block vielleicht hinterlegt ist.
    Oder mehre Linien aufeinander liegen .
    Danach das ganze noch mal in Estlcam Gcode erstellen.

    Gruß Thomas
    Like it!

Seite 1 von 30 1234567891011 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Bohrzyklus mit Estlcam
    Von betamot im Forum CAD & CNC
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 11.11.2019, 09:30
  2. Estlcam
    Von Gast_53593 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 1132
    Letzter Beitrag: 16.07.2019, 14:33
  3. Estlcam und Mach3
    Von Rainer511 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.02.2017, 15:18
  4. Estlcam 3D + cncGraf
    Von Sushi im Forum CAD & CNC
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.10.2013, 16:47
  5. Estlcam 3D und Win NC PC Economy
    Von Smith-mini-plane im Forum CAD & CNC
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 22.10.2013, 09:58

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •