Anzeige Anzeige
www.unilight.at   www.cb-elektronics.de
Seite 12 von 27 ErsteErste ... 2345678910111213141516171819202122 ... LetzteLetzte
Ergebnis 166 bis 180 von 402

Thema: J-10 von CARF

  1. #166
    User
    Registriert seit
    03.08.2004
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    1.510
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    44
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Hans,

    Danke für die Informationen. Ich habe den gesamten hinteren Rumpf, inkl. Endnozzle auch mit schallschluckenden Schaum ausgekleidet.

    110.000 bedeutet aber, dass Du sie herunter gedreht hast - richtig? Wir mussten die Drehzahl bei unseren Versuchen - noch "normal" eingebaut - auf 100.000 reduzieren um auf 90 dB zu kommen.

    Die Frage ist, ob die Zacken am Vektor so viel positiv beeinflussen. Benutzt denn sonst noch jemand Alfreds Vektor mit den Zacken, und wenn ja, welchen dB's haben die dann?

    Viele Grüße Philip
    Like it!

  2. #167
    User
    Registriert seit
    10.04.2002
    Ort
    Wurmannsquick
    Beiträge
    4.196
    Daumen erhalten
    58
    Daumen vergeben
    7
    1 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Seitenventiler:"Hallo Markus,

    warum machst Du dir die Kabel nicht selber?
    Ich hab mir für den Zweck eine Presszange zugelegt. Die Stecker und Kabel bekommt man für kleines Geld dazu.
    Das krimpen der Stecker ist ganz einfach, man muss nur darauf achten das die Polarität stimmt. "

    Mein "Computer- und Internetfritze" hätte mir das Kabel sogar umsonst gemacht. Ich hatte aber das Kabel schon fertig verlegt incl. Befestigung an vielen Haltern mit Kabelbindern, Exri-Schutzschlauch etc.. Das wollte ich nicht nochmal machen und da kam er mit der Idee des Kupplungssteckers . Das hat aber wie geschrieben leider doch nicht funktioniert. Ich habe die Frank FT220 gerade laufen lassen. Alles perfekt ! :-)
    Gruß
    Markus
    PS Erstflug dieses Wochenende.
    PPS Danke für die ganzen Infos bzgl. Stromverbrauch , Vector usw.
    Hier noch ein paar Bilder vom Anlageneinbau. Die Kabel werden erst endgültig und sauberer verlegt, wenn ich weiß, dass der Schwerpunkt passt und die Akkus an ihrem Platz bleiben. Optisch schöner wäre unter dem Brett, andererseits sieht man "auf Putz"verlegt, sofort ob alles "passt". Ich habe mir jetzt dafür von einem Freund Kabelhalter aus Holz fräsen lassen(Danke Paul E.). Die selbstklebenden Plastiksockel gefallen mir nicht so. Außerdem muss ich keine Kabelbinder verwenden. Wenn eine Leitung dazu kommt, einfach Gummiring lösen , Kabel dazu und Gummi wieder drauf. Verklebt mit Epoxy oder Sekundenkleber lösen sie sich auch nach Jahren nicht. Bei der J-10 habe ich sie größtenteils mit 5min- Epoxy verklebt, da mir ein Kunde erzählt hat, dass sich seine mit Sekundenkleber verklebten Plastiksockel außen häßlich abzeichneten(in den Sandwichbereichen). Mit meinen heutigen Wissen bzgl. Schwerpunkt würde ich die Druckluftflasche aus optischen und Platzgründen weiter hinten im Rumpf einbauen. Jetzt soll sie aber erstmal fliegen.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_1931.JPG 
Hits:	98 
Größe:	542,1 KB 
ID:	1766102

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_1932.JPG 
Hits:	96 
Größe:	544,4 KB 
ID:	1766103

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_1934.JPG 
Hits:	55 
Größe:	401,2 KB 
ID:	1766104
    ... suche PikePrecision 2 in sehr guten Zustand
    ...mein Shop www.tankverschluss.de
    ...mein youtube Kanal: http://www.youtube.com/user/RichterT...m?feature=mhee
    Like it!

  3. #168
    User
    Registriert seit
    14.10.2008
    Ort
    -
    Beiträge
    444
    Daumen erhalten
    318
    Daumen vergeben
    213
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Aramidwabe in der J-10 - welchen Strukturen / Flächen?

    Liebe J-10 Experten,

    welche Strukturen / Flächen an der J-10 von CARF sind denn aus Aramid-Waben-Sandwich ausgeführt?
    Alles oder nur partiell oder klassisch mit Herex Schaum als Sandwichwerkstoff?
    Danke für eine kurze Antwort
    LG Otto
    Like it!

  4. #169
    User
    Registriert seit
    10.04.2002
    Ort
    Wurmannsquick
    Beiträge
    4.196
    Daumen erhalten
    58
    Daumen vergeben
    7
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    ...bei meiner sind keine Waben verbaut. Nur das übliche Herex.
    Gruß
    Markus
    ... suche PikePrecision 2 in sehr guten Zustand
    ...mein Shop www.tankverschluss.de
    ...mein youtube Kanal: http://www.youtube.com/user/RichterT...m?feature=mhee
    Like it!

  5. #170
    User
    Registriert seit
    21.07.2007
    Ort
    Hochdorf (Aichach-Friedberg)
    Beiträge
    122
    Daumen erhalten
    6
    Daumen vergeben
    2
    1 Nicht erlaubt!

    Standard

    Servus an alle,
    ich erlaube mir mal eine kurze Zwischenfrage.

    Ich durfte leider erst ein paar wenige Flüge mit meiner J-10 machen, leider waren auch noch mit kleinen Problemen behaftet ( Flame- Out mit Jetcat 180 RX) danach Umrüstung auf FT220, dann hats den Vektor verformt seitdem steht die J10 seit fast einem Jahr wieder still.
    Da es jetzt dan aber wieder verstärkt losgehen soll ( das Modell ist wieder flugbereit ) würden mich eure Einstellwerte an den Kreiseln interessieren.
    Bei mir werkelt wie in der orig. Anleitung vorgesehen auf dem Canard ein Futaba Aero-Kreisel GYA430 (1-F1805) mit 70% Heading ( in jeder Flugphase)
    und ein iGyro mit folgenden Einstellungen ( alles wie in orig. Anleitung!)

    Name:  Bildschirmfoto 2017-04-17 um 00.44.50.png
Hits: 1729
Größe:  71,5 KB
    Da dieses Setup ja auch schon Jahre alt" ist wäre jetzt interessant zu wissen wie ihr aktuell so fliegt. Canards auch gekreiselt bzw. eventuel sogar komplett starr?
    Im iGyro tatsächlich kein Heading- Anteil?

    Viele Grüße und danke euch schonmal

    LG

    Georg
    Like it!

  6. #171
    User
    Registriert seit
    10.04.2002
    Ort
    Wurmannsquick
    Beiträge
    4.196
    Daumen erhalten
    58
    Daumen vergeben
    7
    1 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Turbiha :"Wann machste deinen Erstflug?"

    Gestern :-) Hat alles sehr gut geklappt, auch Dank der Tipps hier , per email, PN oder Telefon, danke. Es war zwar sehr windig aber trotzdem scheint alles(Schwerpunkt, Canardeinstellung, Schubvektorneutralstellung etc. ) sehr gut zu passen. Sie wiegt jetzt unbetankt mit vollen Hopper(der ist ja ziemlich weit vorne im Rumpf und immer voll) etwas über 11kg. Die Frank FT220 hat damit natürlich überhaupt kein Problem...Wahnsinn wie das senkrecht nach oben geht :-) Rauchanlage funktioniert auch wunderbar ;-)Ein paar Überschläge und "Torqueversuche" in ca. 5000m Höhe habe ich auch gemacht ;-) Sah schon ganz nett aus... soweit man das in dieser Höhe beurteilen konnte:-) Die Flugzeit (und auch die Smokezeit) ist mit meinen Tanksystem natürlich super(5,6l statt ca. 3,35l). Ich konnte das gestern noch nicht voll ausreizen, da meine Spritanzeige über den Konverter nicht funktionierte. Handelt sich sicher um ein Einstellungsproblem ( "Wireless" Einstellung der ECU passt allerdings).
    Jetzt geht's noch um die Feineinstellung. Hauptsächlich ein paar Programmierarbeiten am Sender. Die Empfindlichkeit des Cortex pro ist jetzt bei lediglich 20% im Normalflug(keine Vektorstabilisierung). Ich habe hier, glaube ich, schon von 60% gelesen. 60 % habe ich momentan im "3D-Modus" eingestellt, wobei ich noch nicht sagen kann ,ob das ok ist bzw. reicht. Trotz Kreisel habe ich noch viel Expo gebraucht. Müßte mal nachschauen, waren aber um die 50%. Mit weniger war es eine ziemlich wackelige Fliegerei.
    Für ein endgültiges Fazit ist es sicher noch zu früh, aber nach dem gestrigen Tag bzw. den ersten Flügen denke ich, dass mir die J-10 sehr viel Spaß machen wird :-D
    Gruß
    Markus
    Ich reiche demnächst mal eine besseres Bild nach ;-)
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_1979.JPG 
Hits:	46 
Größe:	925,3 KB 
ID:	1771207
    ... suche PikePrecision 2 in sehr guten Zustand
    ...mein Shop www.tankverschluss.de
    ...mein youtube Kanal: http://www.youtube.com/user/RichterT...m?feature=mhee
    Like it!

  7. #172
    User
    Registriert seit
    10.04.2002
    Ort
    Wurmannsquick
    Beiträge
    4.196
    Daumen erhalten
    58
    Daumen vergeben
    7
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Morgen soll wieder geflogen werden :-) Mein ECU Konverter Problem mit der Spritanzeige konnte ich leider noch nicht lösen :-(
    Mit V. Weigt habe ich Kontakt aufgenommen, aber er konnte mir auch nicht weiterhelfen bzw. hat mich an ProJET verwiesen. Alles funktioniert bis auf die Spritanzeige "Fuel". Wireless Telemetrie ist on /5s, beim Spritverbrauch sind Werte eingegeben(1V 120, 2V 290ml); Fueltank size 5500ml. Bei den Sensoren wird auch "Fuel" angezeigt. COM-Channel habe ich 1 und 2 probiert, sollte aber lt. Weigt keine Rolle spielen, tat es auch nicht. Ging mit 1 nicht und auch mit 2 nicht ;-)
    Akkuspannung wird angezeigt. Wenn die Turbine läuft passiert bei der Fuel-Anzeige nichts, es wird also kein Verbrauch angezeigt.
    Hat einer eine Idee? Ich weiß, das ist etwas offtopic, sorry, aber hier lesen vermutlich mehr mit als im Fernsteuerungsforum.
    Gruß
    Markus
    PS Der Jeti DC16-Sender hat nicht die aktuelle Software-Version.
    PPS Konverter habe ich erst ein paar Wochen, müßte neueste Version sein.
    ... suche PikePrecision 2 in sehr guten Zustand
    ...mein Shop www.tankverschluss.de
    ...mein youtube Kanal: http://www.youtube.com/user/RichterT...m?feature=mhee
    Like it!

  8. #173
    User
    Registriert seit
    29.05.2005
    Ort
    Singen / Thüringen
    Beiträge
    2.677
    Daumen erhalten
    6
    Daumen vergeben
    38
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ich glaube das kann mit der Sache zusammen hängen wie der Konverter am Empfänger eingestellt ist. Ich war da am Anfang auch etwas selbst-verwirrt. Habe das aber jetzt zweimal problemlos am laufen und die Sprit Messung funktioniert wirklich 1A. Der Anschluss für den Konverter muss am Jeti Empfänger auf "Telemetrie" stehen. Mehr ist da eigentlich nicht zu tun.... Dann funktioniert das per Default.
    >> RumRoller vom Dienst! <<
    >> Modellflugplatz Datenbank: https://www.ma-db.com - Powie's Tech Blog: powie.de - RC Jet Forum<<
    Like it!

  9. #174
    User
    Registriert seit
    10.04.2002
    Ort
    Wurmannsquick
    Beiträge
    4.196
    Daumen erhalten
    58
    Daumen vergeben
    7
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Aber es funktioniert ja sonst alles wunderbar, einzig die Spritanzeige :-(
    " wie der Konverter am Empfänger eingestellt ist"..... wenn daran was falsch wäre, würde er überhaupt nicht funktionieren oder liege ich da falsch Thomas?? Der Konverter schickt mir ja auch die in der ECU eingestellten Verbrauchswerte(1l und 2l) und die Tankgröße rüber, aber eben nicht was verbraucht wird. Es ist eine Centralbox 200 verbaut. Der Konverter ist an einem der Satellitenempfänger angeschlossen. Bei meinem Diamond mit gleicher Ausstattung funktioniert das wunderbar.
    Gruß
    Markus
    ... suche PikePrecision 2 in sehr guten Zustand
    ...mein Shop www.tankverschluss.de
    ...mein youtube Kanal: http://www.youtube.com/user/RichterT...m?feature=mhee
    Like it!

  10. #175
    User
    Registriert seit
    14.05.2012
    Ort
    Wien
    Beiträge
    249
    Daumen erhalten
    16
    Daumen vergeben
    19
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Markus,
    mir kommen die voreingestellten Verbrauchswerte 1V 120 ml und 2V 290ml für so eine groß Turbine nicht richtig vor.
    Wie hoch ist die Pumpenspannung bei Vollgas? Da müsste der Verbrauch wohl 800-900ml sein.
    Außerdem stecken normalerweise die Sensoren an der CB200 selbst und nicht am Satelliten , außer dieser ist ein Rex Empfänger.

    MFG Harald
    Like it!

  11. #176
    User
    Registriert seit
    19.03.2007
    Ort
    Menden Sauerland
    Beiträge
    220
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Anschluss an Cortex Pro

    Hallo Markus,
    wie sind die Empfänger an der CB angeschlossen und eingestellt.
    Wenn ein Cortex Pro drin ist und die Telemetrie darüber laufen muss liegts vermutlich daran.

    Gruß Nicolas
    Like it!

  12. #177
    User
    Registriert seit
    10.04.2002
    Ort
    Wurmannsquick
    Beiträge
    4.196
    Daumen erhalten
    58
    Daumen vergeben
    7
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Erstmal Danke für die Tipps.
    Ich habe es genau so wie bei Diamond gemacht, da funktioniert die Spritanzeige. Wie geschrieben, die anderen Werte werden richtig durchgegeben, nur bei der Fuel-Anzeige haperts. Fuel und Akkuspannung Turbine hängen ja irgendwie beim Konverter zusammen. Akkuspannung wird angezeigt , nur beim Spritverbrauch tut sich nichts. Cortex pro ist drin, funktioniert. Telemetrie CB 200(Stromverbrauch RC-Akkus usw.) funktioniert leider noch nicht. Da soll ja die nächsten Tage endlich das Update kommen. Die Verbrauchswerte wurden von Alfred Frank eingestellt. Ob zu viel oder zu wenig wäre mir momentan sogar egal ;-) Aber es sollte irgendwas anzeigen :-)
    Gruß
    Markus
    ... suche PikePrecision 2 in sehr guten Zustand
    ...mein Shop www.tankverschluss.de
    ...mein youtube Kanal: http://www.youtube.com/user/RichterT...m?feature=mhee
    Like it!

  13. #178
    User
    Registriert seit
    19.03.2007
    Ort
    Menden Sauerland
    Beiträge
    220
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Steckt der Konverter im Primären Empfänger?

    Gruss
    Like it!

  14. #179
    User
    Registriert seit
    29.08.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.024
    Daumen erhalten
    11
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Markus,

    das Problem mit der nicht funktionierenden Spritanzeige habe ich auch. Nach dem fliegen kann man feststellen, daß sich der Tankinhalt laut Anzeige (in der ECU) nicht reduziert hat. Das Problem taucht bei der neuesten ECU mit der Brushlesspumpe auf. Ich nehme an, daß du die auch hast (Korrektur: ja hast du - ich habe mir die Bilder noch einmal angesehen).

    Ich hatte dann Alfred Frank auf das Problem angesprochen und er sollte doch einmal mit Projet sprechen, daß sie die Software anpassen, damit es wieder funktioniert.

    Die Antwort von Projet war, daß es nicht geht. Die Brushlesspumpe bekommt immer die volle Spannung und die Elektronik in der Pumpe wertet die Steuerbefehle aus damit die Pumpe geregelt wird. Also kann man über die Pumpenspannung nicht den Verbrauch in der ECU errechnen lassen.


    MfG
    Karsten
    Like it!

  15. #180
    User
    Registriert seit
    10.04.2002
    Ort
    Wurmannsquick
    Beiträge
    4.196
    Daumen erhalten
    58
    Daumen vergeben
    7
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Der Konverter ist am primären Empfänger angesteckt. Wie geschrieben ,alles funktioniert wunderbar außer der Spritanzeige.
    Ich habe mir von Weigt Ende letzten letztes Jahres bestätigen lassen, dass die Spritanzeige auch mit der Brushless ECU funktioniert. Und bei meinem Diamond mit gleicher Ausstattung (FT220 brushless ECU) funktioniert die Spritanzeige wie versprochen.
    Ich werde morgen mal Projet anrufen.
    Danke und Gruß
    Markus
    ... suche PikePrecision 2 in sehr guten Zustand
    ...mein Shop www.tankverschluss.de
    ...mein youtube Kanal: http://www.youtube.com/user/RichterT...m?feature=mhee
    Like it!

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •