Anzeige 
cnc-modellbau.net
Ergebnis 1 bis 15 von 15

Thema: Welches CAD CAM Programm für G-Code generierung

  1. #1
    User
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    Hartberg - Graz
    Beiträge
    399
    Daumen erhalten
    7
    Daumen vergeben
    13
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Welches CAD CAM Programm für G-Code generierung

    Hallo!

    Suche noch ein gutes und einfach gehaltenes CADCAM Programm um meine Konstruktionen (mit Rhino4) in einen brauchbaren G-Code (.nc file, etc) für mein Fräsprogramm Mach3 zu verwandeln.

    Was würdet ihr mir da empfehlen.

    Wichtig ist, das es 3 Achsen kann, weil ich mit meiner Fräse ja dann Formen fräsen will.
    Wegen der Einfachheit will ich auch eine Deutsche Version.
    Der Preis sollte nicht zu hoch sein. (max 200€)

    Danke für eventuelle Antworten

    GLG Markus
    Like it!

  2. #2
    User
    Registriert seit
    23.07.2008
    Ort
    26349 Jade
    Beiträge
    1.596
    Daumen erhalten
    70
    Daumen vergeben
    64
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Markus,

    gute 3D-CAM Programme sind ein vielfaches teurer.
    Du kannst aber mal ESTLCAM testen.

    gruß
    Werner
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    11.09.2003
    Beiträge
    0
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Moin,
    >Werner war schneller, hier der Link.

    Werner, wann geht es denn bei dir weiter, mit deinem neuen BOCNC?
    Like it!

  4. #4
    User
    Registriert seit
    23.07.2008
    Ort
    26349 Jade
    Beiträge
    1.596
    Daumen erhalten
    70
    Daumen vergeben
    64
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Jürgen,

    gehört jetzt nicht zum Thema weil BOcnc nur 2D kann.
    Da die HP jetzt ca 60Euro im Jahr kosten soll werde ich die Kündigen. Zur neuen Version komme ich einfach nicht.

    Was für 3D noch geht und einfach ist ist Cut3D. Allerdings funktioniert das auch nicht immer Fehlerfrei.

    gruß
    Werner
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    29.05.2006
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    843
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    für 3D gibts auch kostenloses, zB freemill
    oder pycam

    Grüße, Gerd
    EMC2 Lösung für Styroschneider:
    http://code.google.com/p/emc2hotwinch/
    Like it!

  6. #6
    User
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    Hartberg - Graz
    Beiträge
    399
    Daumen erhalten
    7
    Daumen vergeben
    13
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Danke für eure Tipps. Teste im Moment verschiedene Programme. Bin auch auf sheetcam gestoßen. Leider nur auf englisch. Schaut aber auch gut aus rein von der Oberfläche her. Weiß jemand ob man auf deutsch umstellen kann. Installiert ist das Deutsche sprachfile allerdings nicht.... Glg Markus (Sry für den Text, wurde mit dem Handy geschrieben)
    Like it!

  7. #7
    User Avatar von Andreas H
    Registriert seit
    31.01.2003
    Ort
    -
    Beiträge
    1.707
    Daumen erhalten
    58
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    ich nutze Scheetcam TNG in der engl. Version zur vollsten Zufriedenheit.

    Sheetcam ist aber nur für 2D ausgelegt.

    Für Deine 3D Anforderung must Du Dir Freemill oder dergleichen zulegen.

    Sheetcam in Deutscher Sprache erhälst Du bei Einfach-cnc.de

    Dort wird aber anscheinend gerade die Homepage neu eingerichtet.
    viele Grüße Andreas
    Like it!

  8. #8
    User
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    Hartberg - Graz
    Beiträge
    399
    Daumen erhalten
    7
    Daumen vergeben
    13
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Heisst auf deutsch, wenn ich meine formen fräsen will geht dad garnicht mit sheetcam tng? Das nächste ist folgendes: gibt es das freemill auch in deutsch?
    Like it!

  9. #9
    User
    Registriert seit
    03.04.2007
    Ort
    Süddeutschland
    Beiträge
    482
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Meines Wissens gibt es Freemill nicht in deutsch ...Rhino CAM V2 - is super find ich .. allerdings kommst Du mit den 200 Euro grade mal auf die MwSt!

    Aber freemill is nicht soo komplex ... DASS Dir deutsch den entscheidenden Vorteil bringen wuerde!
    Freemill is für flache Reliefgravuren -1/3 des Fräserdurchmessers als Tmax - super ... aber für Formenbau isses zu eingeschränkt!!! da solltest Du wenigstes noch eine Schruppstrategie haben...
    Parkflyer und Pflastersteine haben eine gewisse Ähnlichkeit - beide fliegen tief, nicht allzuweit und wenn sie runterkommen geht meistens was kaputt!!
    Like it!

  10. #10
    User
    Registriert seit
    29.05.2006
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    843
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von max15_8225 Beitrag anzeigen
    Das nächste ist folgendes: gibt es das freemill auch in deutsch?
    Du kannst ja die 200 € in einen Englisch Kurs investieren
    Nein im Ernst, probier freemill, kostet nix und ist schnell installiert.

    Ansonsten eben noch pycam, auch kostenlos, auch nur englisch. Macht aber in dem Fall nix, weil ohnehin praktisch keine Doku vorhanden.

    Grüße, Gerd
    EMC2 Lösung für Styroschneider:
    http://code.google.com/p/emc2hotwinch/
    Like it!

  11. #11
    User
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    Hartberg - Graz
    Beiträge
    399
    Daumen erhalten
    7
    Daumen vergeben
    13
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hab mir jetzt freemill installiert. Programm sieht ganz gut aus. Allerdings sagt er mir beim generieren das irgenteine Datei fehlt und ob er Sie neu erstellen soll. Das .txt File im Hintergrund bleibt allerdings leer. Weiß jemand was da los ist? Glg maxl
    Like it!

  12. #12
    User
    Registriert seit
    29.05.2006
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    843
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    scheint mir ein problem der zugriffsrechte bei win7 zu sein.
    Das komplette Inst verzeichnis ist schreibgeschützt, und er will da was reinschreiben.
    edit: du musst den ordner FreeMill für vollen Zugriff freigeben, dann gehts.
    Auf xp ging das mal, muss ich aber erst neu installieren.

    Welches win hast du ?

    Grüße, Gerd
    EMC2 Lösung für Styroschneider:
    http://code.google.com/p/emc2hotwinch/
    Like it!

  13. #13
    User
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    Hartberg - Graz
    Beiträge
    399
    Daumen erhalten
    7
    Daumen vergeben
    13
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Win7 ultimate 64bit. Hoffe das funktioniert dann richtig. Danke für den tipp könnte stimmen was du sagst. Glg Markus
    Like it!

  14. #14
    User
    Registriert seit
    05.11.2008
    Ort
    Villingen-Schwenningen
    Beiträge
    1.074
    Daumen erhalten
    58
    Daumen vergeben
    7
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    Cambam hat doch auch zumindest ein deutsches Handbuch kann 3Dund würde in dein Budget passen.

    Gruß

    Alex
    Like it!

  15. #15
    User
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    Hartberg - Graz
    Beiträge
    399
    Daumen erhalten
    7
    Daumen vergeben
    13
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hab jetzt freemill installiert. Scheint schon toll zu gehn allerdings macht meine Grafikkarte ein Drama bzw grafiktreiber stürzen ab.... Komische Sache, sieht nicht sooo toll aus. Gibtel für freemill auch ein Handbuch in deutsch? LG Markus
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Welches 3D CAD-Programm?
    Von Sef im Forum CAD & CNC
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 14.01.2011, 19:55
  2. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 18.11.2010, 17:57
  3. Welches CAD-Programm
    Von gopper1128 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.07.2009, 07:53
  4. CAD Programm für Makarov Rumpfform
    Von maxf1a im Forum Freiflug
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.02.2009, 11:37
  5. Welches CAD-Design-Programm ?
    Von ombre im Forum CAD & CNC
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 31.03.2003, 22:42

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •