Anzeige 
cnc-modellbau.net
Ergebnis 1 bis 15 von 15

Thema: Solid Edge 2D Elemente kopieren

  1. #1
    User
    Registriert seit
    05.11.2008
    Ort
    Villingen-Schwenningen
    Beiträge
    1.076
    Daumen erhalten
    59
    Daumen vergeben
    7
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Solid Edge 2D Elemente kopieren

    Hi!

    Ich bin grad dabei mich in Solid Edge einzuarbeiten. Das Zeichnen geht schon mal ganz gut und macht echt Spaß. Aber wie kopiere ich jetzt die einzelnen Bauteile platzsparend auf ein separates Blatt um es in BOCNC weiterzubearbeiten? Ich sitz hier schon seit Stunden und krieg es nicht hin
    Ich warte schon sehnsüchtig darauf das es ElCheffe wieder besser geht und er seinen CAD-Kurs fortsetzt....


    Gruß

    Alex
    Like it!

  2. #2
    User
    Registriert seit
    19.03.2007
    Ort
    DDR 2.0
    Beiträge
    3.086
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    ich kopiere die Teile Brett immer in ne neue Datei und dann speicher ich das ganze als DXF in Solid Edge ab und dann mache ich im BoCNC weiter!
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    05.11.2008
    Ort
    Villingen-Schwenningen
    Beiträge
    1.076
    Daumen erhalten
    59
    Daumen vergeben
    7
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Uwe,

    rate mal wen ich versucht hab per PN anzuschreiben? Dein Postfach ist voll. Ich kann deinen Ausführungen nicht so ganz folgen. Wie kopierst du was in welche Datei? Mit welcher Funktion markiert man denn und kopiert dann?
    Ich steh da irgendwie auf dem Schlauch.

    Gruß

    Alex
    Like it!

  4. #4
    User
    Registriert seit
    19.03.2007
    Ort
    DDR 2.0
    Beiträge
    3.086
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Jo, da muss ich mal wieder fegen...

    Markieren? Probiers mal mit der linken maustaste...
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    19.03.2007
    Ort
    DDR 2.0
    Beiträge
    3.086
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Will ja nicht so sein, während ich hier im Stau stehe, kann ich auch ein paar Bilder machen

    Name:  1.jpg
Hits: 1678
Größe:  4,0 KB
    Name:  _3.jpg
Hits: 1663
Größe:  54,7 KB
    Name:  _4.jpg
Hits: 1732
Größe:  55,7 KB
    Name:  _5.jpg
Hits: 1630
Größe:  41,7 KB
    Name:  _6.jpg
Hits: 1622
Größe:  44,3 KB
    Like it!

  6. #6
    User
    Registriert seit
    04.08.2007
    Ort
    Rohrbach/Pfalz
    Beiträge
    1.751
    Blog-Einträge
    1
    Daumen erhalten
    37
    Daumen vergeben
    28
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Alex,

    mit linker Maustaste markieren (nicht anklicken, sondern über das Objekt ziehen) dann hast Du in der Menüleiste oben links die Optionen Ausschneiden und Kopieren zur Verfügung. Du hast das Objekt dann in der Zwischenablage und kannst es irgendwohin kopieren.

    Gruß, Tim
    Like it!

  7. #7
    User
    Registriert seit
    04.08.2007
    Ort
    Rohrbach/Pfalz
    Beiträge
    1.751
    Blog-Einträge
    1
    Daumen erhalten
    37
    Daumen vergeben
    28
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Danke Uwe für die optische Unterstützung
    Like it!

  8. #8
    User
    Registriert seit
    19.03.2007
    Ort
    DDR 2.0
    Beiträge
    3.086
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Bitte bitte...
    Like it!

  9. #9
    User
    Registriert seit
    05.11.2008
    Ort
    Villingen-Schwenningen
    Beiträge
    1.076
    Daumen erhalten
    59
    Daumen vergeben
    7
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Ihr beiden,

    Ich hab jetzt den Fehler gefunden. Ich hab das ganze mit den Dateien vom Taschenflitzer probiert. Die sind dann viel zu groß und in Inch geöffnet worden. Beim Kopieren lagen sie dann so weit außerhalb des Arbeitsbereichs, daß ich sie nicht mehr gefunden hab . Daher dachte ich das das mit dem Kopieren nicht funktioniert. Trotzdem riesengroßes Dankeschön an dich Uwe, ich hab fast ein schlechtes Gewissen das du dir soviel Arbeit für so eine Banalität gemacht hast. Ich hab im übrigen kein so schönes SE wie ihr sondern das mit den Ribbons. Da ich OpenOffice-User bin komm ich damit zum ersten Mal in Kontakt was nochmal zusätzlich für Unsicherheit sorgt. Da wird Copy&Paste schon mal zum Abenteuer.


    Gruß und gute Nacht

    Alex
    Like it!

  10. #10
    User
    Registriert seit
    05.11.2008
    Ort
    Villingen-Schwenningen
    Beiträge
    1.076
    Daumen erhalten
    59
    Daumen vergeben
    7
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Womit sich eigentlich gleich die nächste Frage ergibt:

    Warum macht er bei mir alle DXF-Dateien zu groß und in Inch auf?

    Gruß

    Alex
    Like it!

  11. #11
    User
    Registriert seit
    19.03.2007
    Ort
    DDR 2.0
    Beiträge
    3.086
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Das macht er bei mir auch...
    Ich skaliere die dann runter, es gibt aber noch nen anderen Weg, den Beschreibe ich aber morgen, habe für heute die Schnauze voll...

    Achja, wenn du was kopiert hast und nicht wiederfindest:
    Name:  1.jpg
Hits: 1666
Größe:  3,1 KB
    Like it!

  12. #12
    User
    Registriert seit
    05.11.2008
    Ort
    Villingen-Schwenningen
    Beiträge
    1.076
    Daumen erhalten
    59
    Daumen vergeben
    7
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Uwe,

    ja, hab gestern durch Zufall auf die "Einpassen"-Taste gedrückt und dann ging mir ein Licht auf....

    Das mit den Inch in mm hab ich mittlerweile auch gefunden:

    SE --> Datei --> Offenen
    - Typ auf dxf
    - Datei waehlen
    --> Optionen
    --> zweiter Schritt Pulldown auf mm stellen

    Aber es ist ja noch ein langer Weg bis die Fräse läuft und ich werd dich bestimmt noch mal löchern

    Bis dann

    Gruß

    Alex

    PS.: Mit dem Markieren hatte ich so große Probleme, weil in den Auswahloptionen kein Haken auf "alle Layer" und "Drahtmodell" gesetzt war. Nicht das ihr denkt ich bin so'n Voll-Noob, der nicht mal mit der Maus wo raufklicken kann....
    Like it!

  13. #13
    User
    Registriert seit
    05.11.2008
    Ort
    Villingen-Schwenningen
    Beiträge
    1.076
    Daumen erhalten
    59
    Daumen vergeben
    7
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Womit sich eigentlich gleich die nächste Frage ergibt:

    Wenn ich in Solid Edge etwas umkopiere als .dxf Datei abspeichere und mit BOcnc öffne, wieso fehlen dann einige Linien die in Solid edge noch da waren?

    Gruß

    Alex
    Like it!

  14. #14
    User
    Registriert seit
    16.07.2003
    Ort
    Schwarzwald
    Beiträge
    305
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Weil das dann mit großer Wahrscheinlichkeit Splines waren.
    Damit kann BoCNC nicht so gut....

    Möglichkeit:
    Die entsprechende Linie als Bogen oder Polylinie nachzeichnen.

    Gruß
    Christoph
    Like it!

  15. #15
    User
    Registriert seit
    05.11.2008
    Ort
    Villingen-Schwenningen
    Beiträge
    1.076
    Daumen erhalten
    59
    Daumen vergeben
    7
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ok, dann werd ich diese Teile nachpinseln, ist ja schnell gemacht.

    Danke

    Gruß

    Alex
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Solid Edge V20 oder Solidworks
    Von Andreas U. im Forum CAD & CNC
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 20.03.2009, 18:12
  2. Solid Edge 2D - Verschieben von Elementen
    Von Gast_56 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.02.2009, 13:58
  3. Wer von Euch arbeitet hier mit Solid Edge??
    Von Andreas U. im Forum CAD & CNC
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 22.01.2009, 12:31
  4. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 15.11.2007, 11:26

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •