Anzeige Anzeige
  F5D.org
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Voodoo mit Mega 16/7/x?

  1. #1
    User
    Registriert seit
    18.04.2003
    Ort
    Potsdam
    Beiträge
    493
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Beitrag

    Hallo,

    der Voodoo soll ja bereits mit einem Speed 400 schon ordentlich unterwegs sein. Aus "energietechnischer Sicht" würde ich gerne zum 16/7/8 greifen. Anbei eine kleine Tabelle ( Quelle )

    CELLS PROP RPM Amps Gear CONTROLLER
    7 5X2 17,600 4.8 Phoenix 10
    8 4.5X4.1 19,000 5.7 Phoenix 10
    8 5X2 19,400 5.2 Phoenix 10
    8 8X4 9300 7 2.8:1 Phoenix 10
    10 4.5X4.1 23,000 8 Phoenix 10
    10 11X7 SF 5,300 6.2 4.5:1 Phoenix 10

    Ist dieses Motoerchen fuer lange Laufzeiten und ordentlich Speed geeignet oder wuerdet Ihr lieber zum Mega 16/7/7 zurueckgreifen?

    Ich weiss mit nem 16/15/2-3 geht die Kiste dann noch besser - aber mir liegt sehr viel an der Flugzeit - was denkt Ihr?
    Holm- & Rippenbruch, Uwe / uwegranzow.de
    HD-Video "3D Masters 2009" | HD-Video "Funky Ultimate!"
    Like it!

  2. #2
    User
    Registriert seit
    16.04.2004
    Ort
    -
    Beiträge
    7.473
    Blog-Einträge
    1
    Daumen erhalten
    120
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Beitrag

    16/15/3 könnt schon ein wenig arg kopflastig werden....... ich hab ihn jetzt geflogen mit einem Feigao-Hacker Clone.......

    Feigao 13084-15L, wiegt genau 60gr,
    Akku 8xGP1100 Regler Flyware 25A, alles bis nach vorne an Anschlag geschoben, Schwerpunkt passt ganz genau......

    4,7x4,7 22000 im Stand bei 22A .....
    Ich finds ganz passend.

    Frag doch mal bei Schmidie nach (modellbauchaos)

    p.s.: fällt mir noch ein.... Laufzeit ist damit bei etwa 3minuten.... und glaub mir, das reicht

    [ 22. Mai 2005, 22:55: Beitrag editiert von: Dominik Diefenbach ]
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    18.04.2003
    Ort
    Potsdam
    Beiträge
    493
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Beitrag

    hi dominik,
    und vom mega haeltst du nicht so viel? es muss nicht unbedingt topspeed sein!! wie gehts deinem v-max evo??? video schon fertig?
    Holm- & Rippenbruch, Uwe / uwegranzow.de
    HD-Video "3D Masters 2009" | HD-Video "Funky Ultimate!"
    Like it!

  4. #4
    Vereinsmitglied Avatar von Schmidie
    Registriert seit
    04.04.2002
    Ort
    Rockenberg/Hessen
    Beiträge
    1.330
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Beitrag

    hi uwe

    ein 16/7/6 macht en 3S mit einer 4,75x4,75 im stand ca 20000 upm bei 20A. das geht ganz gut

    wenn du deine zellen etwas schonen willst, dann nimm den 7er. damit geht es immernoch gut.

    eine alternative wäre z.b. hacker ( teurer, gute quali) oder feigao ( billiger, quali und wirkungsgrad etwas schlechter). dominik spielt gerade im voodoo mit einem feigao
    Gruss Schmidie

    www.modellbauchaos.de CNC Bausätze und mehr...
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    16.04.2004
    Ort
    -
    Beiträge
    7.473
    Blog-Einträge
    1
    Daumen erhalten
    120
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Beitrag

    das dumme bei der sache ist halt, entweder zu leicht oder zu schwer vorne........ wenn dann lieber leicht, dann kann vorne blei mit rein......
    wie dem auch sei.....
    wenn du einen motor findest, der um die 60gr. genau wiegt, dann passt alles 100%ig ohne irgendein Problem........

    V-Max EVO...... :-( nein, immer noch kein video.... entweder hab ich die kamera nicht dabei, oder wie jetzt gerade den motor wieder im sirius.... so als schlechtwetterscheissegalwieichlandebombe
    Like it!

  6. #6
    User
    Registriert seit
    20.08.2002
    Ort
    Vollbüttel
    Beiträge
    500
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Beitrag

    Ich setze den Mega 16/7/5 ein mit 3s Tanic 2220, das geht ziemlich gut, und ist für die Zellen noch OK, vor allem im Flug. Im Stand zieht er halt deutlich über 20A, aber gerade bei schnellen Fliegern geht der Strom doch noch zurück.
    Daniel Rinninsland

    ELektromodellflug lipoly.de
    Like it!

  7. #7
    User
    Registriert seit
    18.04.2003
    Ort
    Potsdam
    Beiträge
    493
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Daumen hoch

    Klasse - vielen Dank fuer Eure Tips! - nun wuesste ich noch allzugerne welche Lipos in den Voodoo-Rumpf reinpassen; als Motor wuerde ich dann den Mega 16/7/7 nehmen. Gibt eigentlich irgendwo ein Voodoo-Video? ;O)
    Holm- & Rippenbruch, Uwe / uwegranzow.de
    HD-Video "3D Masters 2009" | HD-Video "Funky Ultimate!"
    Like it!

  8. #8
    User
    Registriert seit
    09.11.2004
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    22
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Beitrag

    Hallo,

    @Daniel: Fliegst du den Tanic in einem Stück mit Vollgas leer? Verkraftet der Mega die lange Belastung, auch ohne Kühlung?

    @Nowawes: Ein 3S Thunderpower 2100 oder 3S Tanic 2220 paßt leider nicht ohne weiteres in den Voodoo. Der vordere (schon gekürzte) Servohebel sitzt auf dem Akku auf. Es fehlen ca. 5 mm beim Thunderpower. Wenn man das vordere Servo weiter in der Fläche versenkt (Fräsen) könnte es aber vielleicht gerade so gehen.

    Gruß
    Frank
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Voodoo Umrüstung auf 4s
    Von sptotal im Forum F5D Pylonrennen mit Elektromotor
    Antworten: 37
    Letzter Beitrag: 04.11.2008, 00:00

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •